Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в научном конгрессе с международным участием «Рациональная фармакотерапия», который состоится 12-14 октября 2011 года в гостинице «Парк Инн Пулковская», Санкт-Петербург.
Конгресс «Рациональная фармакотерапия» - это ежегодный форум, главной целью которого является формирование клинико-фармакологического мышления у практикующих врачей различных специальностей.
Формат мероприятия позволяет:
- Повысить уровень профессиональной подготовки
- Усовершенствовать знания по вопросам фармакотерапии различных заболеваний
- Освоить новейшую информацию о лекарственных средствах и схемах их применений
- Ознакомиться с современными тенденциями развития мировой клинической медицины
- Получить необходимые знания по вопросам социальных, экономических, юридических и этических норм деятельности врача
Формат мероприятия включает: пленарное заседание, профильные школы, круглые столы, семинары, симпозиумы, образовательные лекции, мастер-классы от лидеров направлений
Различные формы участия объединены по секциям:
- Гастроэнтерология
- Пульмонология
- Кардиология
- Неврология
- Психофармакология
- Педиатрия
- Клиническая фармакология
- Инфекционные болезни
- Редкие болезни
В программе конгресса планируется рассмотрение следующих проблем:
- Современные аспекты клинического применения лекарственных средств во врачебной практике.
- Принципы рациональной фармакотерапии острых и хронических заболеваний на основе доказательной медицины.
- Рациональное использование лекарственных средств при различных нозологических формах. Фармакогенетика, хронофармакология.
- Взаимодействие лекарственных средств – значимая составляющая качества фармакотерапии.
- Нежелательные побочные и токсические эффекты лекарственных средств. Терапевтический лекарственный мониторинг.
- Педиатрические аспекты рациональной фармакотерапии. Проблема использования не рекомендованных ЛП («off-label drugs» и «unlicensed drugs») в педиатрии.
- Актуальные фармакотерапевтические проблемы в клинической практике. Бренды и генерики.
- Основные принципы проведения клинических исследований лекарственных средств.
- Клиническая фармакология - основа рациональной фармакотерапии.
- Организация службы клинической фармакологии в лечебно-профилактических учреждениях.
- Фармако-экономический анализ для управления качеством оказания медицинской помощи. Фармакоэкономика в РФ. Фармакоэпидемиология.
- Формулярная система как элемент управления качеством оказания медицинской помощи. Формулярная система в РФ.
- Разработка основных организационно-методических рекомендаций для повышения качества оказания медицинской помощи в РФ.
- Организация льготного лекарственного обеспечения на региональном и федеральном уровне.
- Правовые основы работы деятельности врача и врача клинического фармаколога.
- Развитие страховой медицины в РФ. Экспертиза рациональной фармакотерапии в судебной практике.
- Состояние и перспективы фармацевтического рынка РФ.

«Проблемы рациональной фармакотерапии в настоящее время имеют особое значение в связи с наличием большого количества лекарственных средств на фармацевтическом рынке. В рамках данного научного форума предполагается обсудить проблемы фармакотерапии основных острых и хронических заболеваний, вопросы фармакоэпидемиологии, фармакоэкономики и лекарственного обеспечения лечебно-профилактических учреждений, методологические подходы к организации лечебного процесса. В работе конгресса примут участие ведущие ученые России, также планируется международное участие. Оргкомитет конгресса приглашает Вас принять активное участие в работе форума и в обсуждении данного круга проблем имеющих большое клиническое и социально-медицинское значение».
Главный клинический фармаколог комитета по здравоохранению
Правительства Санкт-Петербурга,
А.К. Хаджидис
Главный терапевт комитета по здравоохранению
Правительства Санкт-Петербурга
Мазуров В.И.
АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 1 СЕНТЯБРЯ 2011г.
Требования к оформлению статей:
- Статьи объемом не более 2-х полных страниц выполняются на странице формата А4 с полями 1,5 см. по всем краям. Текст должен быть напечатан через один интервал, шрифт Times New Roman , размер 12.
- Статьи принимаются только по электронной почте в виде вложенных файлов формата rtf, doc. Название файлу дается по фамилии первого автора и города, например, Иванов Самара. rtf
- ФИО авторов печатаются с выравниванием по центру страницы, без шрифтовых выделений. Вначале указываются инициалы, потом фамилия.
- Далее следует полное название организации (ций) и через запятую — название города (ов), в котором она находится.
- Заголовок к тексту выполняется с выравниванием по центру страницы с полужирным начертанием. Переносы слов и сокращения в названии статьи не допускаются. Точка в конце заголовка не ставится.
- Затем, отступив два интервала, печатается текст сообщения. Красная строка делается в начале каждого абзаца (с отступом 1,25 см от левого края страницы). Выравнивание текста делать по ширине страницы, без переносов слов .
- В тексте статьи должны быть отражены, но не выделены: цель работы (если она не ясна из заглавия статьи); методы исследования (методологию проведения работы целесообразно описывать в том случае, если она отличается новизной или представляет интерес с точки зрения данной работы; широко известные методы только называются; в экспериментальных работах указывать источники данных и характер их обработки), результаты и выводы (результаты работы описывать предельно точно и информативно; приводить основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности).
- В конце статьи пишется заголовок Библиографический список, с выравниванием по центру страницы с полужирным начертанием, а затем приводится список литературных источников (не более 10-ти). Ссылки на литературные источники обязательны!
- Для иллюстрации текста работы допустимо использование рисунков, формул, диаграмм и таблиц. Обязательное требование — весь иллюстративный материал должен помещаться на листе в книжной (портретной) ориентации, не допускается разворачивать лист как альбомную страницу или выходить за пределы полей ( поля: верхнее 2 см., нижнее 2 см., левое 3 см., правое 1,5 см.)! Не принимаются статьи с нечетким иллюстративным материалом (сканированные схемы или таблицы). Все иллюстрации должны быть рассчитаны на черно-белую, а не цветную печать, без темного фона, шрифт должен отчетливо различаться.
- Названия готовых лекарственных средств и лекарственных препаратов приводить согласно Международному непатентованному наименованию и генерическому названию в строгом соответствии с Государственным реестром. Например: кислота салициловая, а не салициловая кислота. Названия лекарственного растительного сырья, включенного в реестр, и фитопрепаратов приводить в следующем виде: боярышника плоды, а не плоды боярышника. Для фитопрепаратов также вначале указывается название растения, затем лекарственная форма — валерианы настойка, перца водяного экстракт жидкий.
Редакционный совет оставляет за собой право отбора и редактирования материалов для включения в сборник. Также редакционный совет по результатам отбора может предоставить автору время для выступления в рамках одной из секций.
Материалы направлять по адресу: clinicpharm@mail.ru
Стоимость публикации тезисов составляет 1000 рублей (публикация + один экземпляр сборника)
Реквизиты для оплаты:
Получатель:
ООО «КЛИНИК ФАРМ»
190103, г. Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.22
ИНН 7816387080
КПП 783901001
р/с 40702810852000000041
к/с 30101810900000000790
БИК 044030790
Пролетерский филиал ОАО «Банк Санкт-Петербург» г. Санкт-Петербург
Назначение платежа:
Публикация статьи в сборнике Конгресса (фамилия, имя, отчество)
НДС не предусмотрен
Контактная информация:
Телефон:
научная программа +7(906) 256-33-56
для компаний-участников +7(921) 886-47-86
секретарь +7(911) 709-00-60
E-mail: org@clinicpharm.ru
Сайт: www.clinicpharm.ru
|