- julia
- Member
Re: Врача убили?
Угрозы медикам приравняют к преступлениям на почве религиозной ненависти 14:06, 04.04.2017 Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и председатель профильного думского комитета Дмитрий Морозов внесли в нижнюю палату парламента два законопроекта о защите медиков. Один из них вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, другой — в Уголовный. В законопроекте «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь» депутаты предлагают дополнить главу 6 статьей о воспрепятсвовании оказанию медпомощи. По ней, за помехи в работе медиков, если в них нет признаков уголовно наказуемых действий, предлагается наказывать штрафом от 4 до 5 тысяч рублей или административным арестом на 15 суток. Отдельно прописана и ответственность за непредоставление преимущества на дороге «Скорым» с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. При этом, речь идет только о случаях, когда такая задержка не привела к негативным последствиям для здоровья пациента. За помехи «Скорым» водителям может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Напомним, сейчас за такие действия нарушителей могут наказать штрафом в 500 рублей или лишением прав на срок 1-3 месяца. В законопроекте «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников» депутаты предлагают прописать отдельную ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК — прим. Ред.) при исполнении служебной деятельности, в том числе и медикам. За такое преступление список возможных видов наказания достаточно обширен - обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо ограничение свободы до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет. Угрозы убийством или причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 119 УК) при исполнении служебной деятельности депутаты предлагают приравнять к таким же преступлениям на почве политической, расовой или религиозной ненависти. Угрозы в адрес медиков по этой статье предполагают наказание в виде принудительных работ до 5 лет или лишение свободы на срок до 3-х лет, а также возможное лишение права занимать определенные должности до 3-х лет. Также депутаты предлагают дополнить УК статьей за воспрепятствование оказанию медпомощи. Так, угрозы медикам, удержание или препятствия по доступу к пациенту, если это по неосторожности приведет к причинению вреда средней тяжести здоровью пациента, могут наказываться штрафом до 40 тысяч рублей или 3-месячной зарплаты осужденного, или обязательными работами до 360 часов, или исправительными работами до года, или арестом до 4-х месяцев. А если такие угрозы и удержание врачей приведут к более серьезным последствиям — к тяжкому вреду здоровью пациента или его смерти, - то за такое преступление могут наказать принудительными работами до 4-х лет либо лишением свободы до 4-х лет, а также возможным лишением права занимать определенные должности до 3-х лет. Как говорится в пояснительной записке к документу, по данным Минздрава, в 2016 году в отношении медиков при исполнении было совершено 1226 противоправных действий, что в среднем составляет 1-2 нападения в месяц в субъекте РФ. По словам депутатов, от них страдают как сами медики, так пациенты, которые не смогут вовремя получить необходимую медпомощь. Как писал «Доктор Питер», законопроект депутатов уже поддержал Верховный суд РФ. http://doctorpiter.ru/articles/16647/
- Павел Андреевич
- Moderator
А все новые и новые нападения на врачей. Просто рвачам обществом объявлена война:Врача избили железной дверью по голове за просьбу убрать собаку Опубликовал(а) Медицинская Россия - 12.04.20175403 4223517 Отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру. А врач ещё и после избиение продолжала дальше пациентов осматривать. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. На просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. О происшествии 12 апреля сообщил главврач городской поликлиники №5 Олег Гришанков. Нападение на врача произошло в понедельник, 10 апреля, около 15 часов. Был обычный рабочий день, и терапевт Анастасия Нефёдова заканчивала обход участка, оставалось всего несколько вызовов. В очередной квартире женщину у порога встретила довольно юная пациентка и огромная сторожевая собака без намордника. – В ответ на просьбу доктора убрать на время осмотра пациентки собаку породы алабай родственник заболевшей ударил врача в грудь и вытолкал за дверь, ударив по голове этой же железной дверью, – рассказывает Олег Гришанков. – Доктор вызвала полицию, но даже в присутствии участковых мужчина угрожал ей физической расправой. – Когда я зашла в квартиру, увидела, что в коридоре лежит огромная собака. Просто попросила, чтобы на нее либо надели намордник, либо закрыли в комнате, но пациентка отреагировала на просьбу категоричным отказом, – рассказала корреспонденту 74.ru пострадавший врач Анастасия Нефёдова. – После этого из комнаты выбежал отец девушки. Он был сразу агрессивно настроен, размахивал руками, кричал, что собака не кусается. Но собака лаяла, и было страшно проходить дальше в квартиру. Я сначала даже не поняла, что это за порода, думала, сенбернар. Но, как потом выяснилось, это был алабай весом около 100 килограммов. Когда я повторила просьбу, мужчина рванул ко мне и с разбега ударил в грудь. В тот момент я ударилась о железную дверь правым боком и головой. Мужчина начал судорожно открывать дверь и одномоментно выпихивать меня из квартиры. Ещё не успев вышвырнуть меня в подъезд, он начал закрывать дверь и ударил меня ею по голове. Читайте также: Корпуса челябинских больниц десятилетиями стоят недостроенными, даже заборов нет Оказавшись в подъезде в шоковом состоянии, доктор решила вызвать полицию. – В нашей практике всё бывает: и угрозы, и оскорбления, но чтобы поднять руку на девушку, на врача! То, что я пришла оказывать медпомощь его же ребёнку, для него это ничего не значило – амбиции были превыше всего, – говорит женщина. – Может быть, он был нетрезв, но в любом случае адекватный мужчина так никогда бы не поступил. Угрозы сыпались на доктора даже тогда, когда в квартиру пришли полицейские. – Он мне кричал: «Ты что фильмов насмотрелась? Смотри, ещё хуже будет!», – вспоминает Анастасия. Сама же пациентка после случившегося оделась и отправилась в поликлинику за освобождением для института. На вопрос заведующей отделением о том, что произошло в квартире, девушка отмахнулась: «Ничего». Читайте также: В больнице установили памятную доску врачу, погибшему при спасении пациента Анастасия Нефёдова уже написала заявление в полицию и сняла побои. – В травмпункт смогла поехать только утром следующего дня. После всего случившегося я обошла оставшихся пациентов, у меня руки тряслись, но больные ведь не виноваты, им тоже нужна была помощь, – говорит доктор. – Потом забрала из детсада детей: у меня младшей дочери два года и девять месяцев, старшей – пять лет. Оставить их вечером было совершенно не с кем, так как мы с мужем в разводе. Кроме того, я очень плохо себя чувствовала. Утром в травмпункте у меня зафиксировали гематому правого бедра, ушиб грудной клетки, ушиб ребёр справа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Голова кружится до сих пор, еле стою на ногах, поэтому сейчас нахожусь на больничном. По словам главного врача поликлиники, нападение на участкового – прецедент. – Бывают случаи, когда нападают на врачей скорой помощи, но нападение на участкового врача – первый раз, – отмечает Олег Гришанков. – Я сам работал на скорой, когда студентом был, всякое бывало, но чтоб хрупкую девчушку ударить… Она вчера пришла, рапорт пишет, а руки трясутся – меня самого затрясло, если честно! Я и мои коллеги возмущены случившимся, мы искренне надеемся, что виновный понесёт заслуженное наказание, и оно станет для него уроком. Бить женщин, тем более врачей, спешащих на оказание медицинской помощи, – признак полной моральной деградации. Читайте также: Почти 100% пациентов признались, что первыми предлагают медикам взятки Проверку по факту нападения на терапевта Анастасию Нефёдову уже начали сотрудники УМВД по Челябинску. – Проверка проводится, по её результатам будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе городской полиции. В больнице же надеются, что это дело дойдет до суда. Как ранее сообщал 74.ru, на прошлой неделе в Челябинске 30-летнего слесаря приговорили к 280 часам обязательных работ за нападение на заведующую женской консультацией поликлиники №9. Мужчина сломал врачу ребро из-за конфликта, который произошёл у медика с его женой из-за аборта. Чуть ранее в Металлургический райсуд передали дело в отношении ещё одного челябинца, который в середине февраля бросился с ножом на врача-кардиолога бригады скорой помощи, приревновав к нему свою сожительницу. В ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи. Как сообщалось ранее, 12 апреля на Юго-Западе екатеринбуржец напал на бригаду скорой помощи. Подробнее читайте: Екатеринбуржец с палкой набросился на бригаду медиков, которые приехали его спасать https://medrussia.org/3690-po-golove-za … cq=YsQREgq
- Павел Андреевич
- Moderator
«Дело врача-убийцы»: хирург Ирина Цыбульская стала жертвой загадочного обвинения «Ходить с таким зажимом внутри фактически невозможно» Одна из лучших питерских хирургов, врач знаменитой Елизаветинской больницы, спасшая жизнь тысячам пациентов, кандидат медицинских наук Ирина Цыбульская в начале этого года сменила светлую операционную на темную тюремную камеру. Женщину обвинили в смерти пациента — ранее судимого гражданина Белоруссии. По версии следствия, оперируя арестанта, она забыла внутри огромный — 19,5 см — хирургический зажим, из-за чего тот умер полгода спустя. «Дело врача-убийцы»: хирург Ирина Цыбульская стала жертвой загадочного обвинения Истории, когда доктора забывают внутри пациента предметы, не редкость. Чего стоит хотя бы последний случай, произошедший, кстати, в том же Санкт-Петербурге: в животе роженицы оставили целую простыню. Но стальной зажим не ткань, он не может быть не виден на рентгеновских снимках (их делали после операции), не может не «звенеть» в рамке металлодетектора (а в тюрьме они на каждом шагу). Тогда как такое могло случиться? А никак. Никакого зажима, скорее всего, внутри заключенного не было. Его труп толком не опознавался, а могилу найти мы так и не смогли. Что все это было? Хитро спланированное убийство арестанта или организованный ему побег? Самая загадочная за последнее время криминальная история — в расследовании «МК». Ночной пациент Елизаветинской больницы Ирине Цыбульской 40 лет. Симпатичная маленькая женщина с волевым взглядом и сильными пальцами (это, видимо, особенность всех практикующих хирургов — если пожмут вам руку, то вы это точно запомните). Всю жизнь она посвятила работе и медицине, потому ни замуж выйти, ни детей родить пока не успела. 16 лет за операционным столом, безупречная репутация. Операции, операции, операции. Иногда, когда Ирина несет ночное дежурство, они не прекращаются даже к обеду следующего дня. В тот раз все было именно так. В 23 часа 8 минут 11 февраля 2014 года в ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» полицейский конвой привез 35-летнего заключенного Владимира Павловича. Стражи порядка не спускали с него глаз, не снимали наручники — боялись, что сбежит: его и так разыскивали почти полгода. — Он был ранее судим за разбой. А потом из-за него погибли двое, — рассказывает один из сотрудников, участвовавших в его поимке. — Накачался наркотиками, сел за руль и вылетел на встречную полосу. ДТП произошло в Новгородской области. С места происшествия скрылся. Когда мы его задержали, он сразу пожаловался, что болит живот. Сами понимаете, мог симулировать. Но врачи скорой заподозрили неладное, так что повезли его в больницу. Ближайшей была Елизаветинская. Ну а там передали доктору, хирургу Цыбульской. Я прошу Ирину описать ночного пациента. — Похож на наркомана. Но из не бедной семьи. Потом выяснилось, что у него гепатит и прочие сопутствующие наркомании болезни. Он был молчаливым, я бы даже сказала, скрытным. Из него клещами нужно было все вытаскивать. Помню, он сказал, что уже долго живет в Питере, в квартире на Васильевском острове. Поступил Павлович с диагнозом хронический панкреатит с обострением (так написали медики «скорой»). Мы сделали рентген брюшной полости и грудной клетки, и тот показал, что у него участок правой половины кишки попал в правую плевральную полость (где находится легкое). Такое бывает после серьезной травмы, и в частности после аварии. Я спросила у него — он ничего не сказал. А конвоиры поведали о ДТП. В общем, я предположила диагноз: посттравматическая диафрагмальная грыжа. Вне очереди (а у нас там был поток нейрохирургических больных) сделали ему компьютерную томографию. Диагноз подтвердился. Я приняла решение о лапароскопии — это неинвазивная операция, всего пару крохотных разрезов. Думала, удастся таким образом быстро кишку вывести в брюшную полость. Но ничего не получилось. В итоге сделала самую обычную операцию. Разрезала брюшную полость, устранила дефект, зашила. Представим, как все происходило. Итак, на операции присутствовали аж 6 (!) медиков: Ирине ассистировали врач-хирург высшей квалификации Сергей Климов, были еще клинический ординатор, анестезиолог, две медсестры. В процессе использовали 8 зажимов Микулича: ими фиксировали стерильное белье к брюшине по кругу. Каждый зажим размером 19,5 см, сделан из хирургической стали. Зажимы сняли перед тем, как зашить. Ирина делает сложную операцию: у пациента был заворот кишки с некрозом. — Забыть один из них внутри? Исключено! — уверен хирург Сергей Климов. — Во-первых, для манипуляций внутри он не использовался, это абсолютно точно. Если бы упал туда, то не заметить этого все шестеро просто не могли. Кстати, рана сама размером 18 см, так что получается, что зажим больше нее на 1,5 см. Если допустить все же, что он «выскользнул», то недостачу обязательно бы заметили: медсестра считает все инструменты до операции и после, сверяет количество. Все тогда сошлось! Ну и наконец, мы прямо на операционном столе, когда все закончилось, сделали рентгеновский снимок (это обязательная процедура). На нем никаких посторонних предметов внутри пациента не было. Но самое главное даже не это. Эксперты, которых я опросила, сходятся во мнении: ходить с таким зажимом внутри фактически невозможно (на просторах интернета гуляет история про мужчину, который якобы жил 12 лет с забытым в животе зажимом, но специалисты считают ее байкой). Рана не заживет, будет боль нестерпимая. А нашего героя выписали из больницы на пятые сутки с отличными показателями: температура и давление в норме, жалоб нет. Умер он только спустя полгода. Мистические «ножницы» Что происходило с ним все эти полгода? О, он сменил не одно СИЗО, пережил несколько этапов. Но по порядку. Из Елизаветинской больницы Павловича перевезли в тюремную больницу на территории легендарных Крестов. Точнее, это даже не больница, а медчасть, но с отделением для терапевтических больных. Там он пробыл 2 недели, чувствовал себя хорошо, ни на что не жаловался. Из выписки тюремных докторов (все документы в распоряжении редакции): «Состояние удовлетворительное, этапом следовать может». Из Крестов этапировали его в новгородское СИЗО — по месту расследования совершенного им преступления. «Путешествие» длилось не один день, Павлович побывал на нескольких транзитных пунктах. И абсолютно везде проходил процедуру досмотра, в том числе с металлодетектором. Я расспросила сотрудников КПП разных московских изоляторов: мог ли человек с «ножницами» (зажим внешне напоминает огромные ножницы) внутри попасть на территорию СИЗО? Ответ однозначный: нет. Зажим Микулича. — Вот видите, это «звенит» ваша железная пуговка на джинсах, — заметил один из работников отдела режима, проведя металлодетектором. — Если бы она была внутри вас, она точно так же «зазвенела» бы. Мы иголки-булавки проглоченные определяем, а вы говорите, ножницы! Исключено. Уже потом на процессе со скамьи подсудимых Ирина задаст сотрудникам ФСИН примерно тот же вопрос: мол, мог ли Павлович с ножницами незаметно проходить все КПП за колючей проволокой? Судья этот вопрос... отвела. Итак, в итоге Павлович попал в Новгородское СИЗО и там у него, судя по меддокументам, 5 марта 2014 года случился кризис. Он стал жаловаться медикам на тошноту, рвоту, отсутствие стула. — Это типичная картина спаечной непроходимости, которая может развиться после любого оперативно вмешательства в зоне брюшной полости, — говорит Цыбульская. — По документам, вместо того чтобы сделать ему рентген или УЗИ (аппараты есть в медсанчасти СИЗО), ему дают обезболивающие и слабительные, что категорически запрещено. В конце концов у него открывается рвота кишечным содержимым, развивается шок. По моему мнению, человек в таком состоянии даже и не доехал бы до больницы. Но он доехал. И в гражданской больнице в Великом Новгороде доктор Евгений Новожилов выявил причину бед Павловского — сделав 15 марта рентген, обнаружил забытый в животе хирургический зажим. Передо мной тот самый рентгеновский снимок, легший в основу уголовного дела и фактические являющийся единственным доказательством по нему. Кто только из медиков не крутил этот злополучный снимок в руках. Одни уверены, что фотошоп, другие — что зажим могли положить сверху тела, третьи — что его могли впихнуть внутрь уже после смерти. Если бы в медицинских документах помимо рентгеновского снимка был еще снимок УЗИ, все сомнения отпали бы, но он... пропал из истории болезни! Впрочем, у настоящих экспертов сомнений нет. Вот заключение главного рентгенолога Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н., профессора Татьяны Трофимовой. Она считает, что по изображению нельзя достоверно сказать, находится ли инструмент внутри, поскольку оно выполнено только в одной проекции — прямой. Цитирую: «Теоретически хирургический зажим может располагаться позади больного или может быть зафиксирован в кассете (часть рентгеноборудования. — Прим. авт.)». А еще в рамках этого исследования профессора спросили: мог быть не виден забытый внутри инструмент на том снимке, что сделали врачи Елизаветинской больницы сразу после операции? Ответ однозначный — не мог. Но что стоят слова ведущего специалиста страны в области рентгенологии против слов доктора Новожилова? Оказывается, ничего. На суде у Евгения Новожилова спросят, в каком положении был пациент, когда делался снимок. Он не смог вспомнить. Все, что нужно знать про этого доктора, — в документе из прокуратуры Новгородской области, который тоже есть в распоряжении редакции. Цитирую: «Диплом специалиста с высшим образованием по специальности «Лечебное дело» на имя Новожилова признан недействительным. Диплом был оформлен и выдан ошибочно. Новожилов в своем объяснении, данном в прокуратуре области письменно, указал на то, что факт признания диплома недействительным ему неизвестен и об обязанности возвратить диплом для уничтожения он уведомлен не был». Итак, Новожилов уверят, что зажим извлек и сделал резекцию кишки. Допустим. Но где этот зажим? Нету. Почему инородное тело, которое извлекли из пациента, не сохранили?! Разве это не вещдок?! Но у следствия такой вопрос даже не возник. Следователь сделал ход конем: он купил в магазине стандартный хирургический зажим, приложил его вместе с чеком к материалам уголовного дела. И на суде этот новенький зажим фигурировал как вещественное доказательство. Вы такое вообще можете себе представить?! Но все было именно так. Вернемся к хронологии событий. Если верить больничным документам, со здоровьем у пациента возникли осложнения. За два с половиной месяца было проведено еще 25 (!) операций (дренировали рану, устраняли последствия сепсиса, при этом все время отрезали фрагменты кишки). Но опять странности с медицинской документацией — нет ни одной полноценной реанимационной карты, нет протоколов переливания крови, операционных журналов. В общем, ничего не помогло и умер заключенный Павлович в гражданской больнице от сепсиса 28 мая, то есть почти через полгода после того, как с ним познакомилась питерский хирург Ирина Цыбульская, и через два с половиной месяца после того, как зажим якобы был извлечен из тела. Труп отвезли в городской морг, из больницы в дежурную часть полиции поступила телефонограмма о смерти заключенного со словами: «Инородное тело в брюшной полости». Дежурный пишет рапорт, на основании которого капитан полиции Н. Ровнова 29 мая 2014 года отправляется в морг на осмотр тела. В присутствии двух понятых она составляет протокол осмотра места происшествия. Описывает его: «Труп мужчины на вид около 40 лет, брюшная полость вскрыта, виден металлический предмет». Неужели зажим?! Но ведь его же вынули еще два с половиной месяца назад! Или он так и оставался в теле аж после 25 сделанных операций? А самое смешное, что этот «металлический предмет» снова пропадает: полицейская была последней, кто его видел. Зажим — напомню, единственный вещдок! — исчез второй раз. Вообще все это похоже на бред. Чем больше вчитываюсь в материалы уголовного дела, тем нереальнее кажется все происходящее. Ни логики, ни смысла. Но следствие из всего этого выстраивает линию обвинения и передает дело в суд. А «был ли мальчик» и тот ли труп? Уголовное дело по факту смерти Павловича СК по Калининскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило спустя четыре месяца — 1 октября 2014 года. Ирину привлекают сначала в качестве свидетеля, а потом в качестве подозреваемой в преступлении по части 2 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». — Следователь сказал мне: «Признайтесь во всем, и вы сразу попадете под амнистию», — вспоминает Ирина. — Я отказалась. И в тот же миг на меня надели наручники... В сопровождении полицейского конвоя меня привезли в мою родную Елизаветинскую больницу для получения медицинской справки о том, что я могу содержаться в ИВС. Все мои коллеги были в шоке. Потом — дактилоскопия и фотографии с номером на груди... Вначале все обошлось, меня не стали арестовывать, я продолжала ходить на работу, оперировала пациентов. Периодически вызывали в СК давать показания. 1 сентября 2015 года дело передали в суд. Сразу же Ирину отстранили от работы. Полтора года, пока шел процесс, Цыбульская не могла работать и жила на пенсию мамы. Однажды заслуженный врач-хирург написала ходатайство в суд: прошу выдать деньги на проезд на очередное заседание по моему делу и обратно. Суд ходатайство не удовлетворил. На очередное заседание Цыбульская не явилась. Суд счел неявку необоснованной и постановил взять ее под домашний арест. И это было, увы, только начало... Ирина нарушила правило содержания под домашним арестом (находилась по другому адресу), после чего ее отправили в изолятор. — Помогите, моя дочь уже в СИЗО, — со слезами позвонила в редакцию в начале 2017 года мама Иры (она сейчас пенсионерка, в прошлом инженер оборонного завода). — Неужели все это не сон?! Ирина в СИЗО пробыла ровно неделю. Вроде бы немного, но за эти 7 дней пережила многое. — Я не спала по ночам, — рассказывает Ирина. — Боялась. Мне сказали, что могут кипятком облить или еще что-то сделать. Мои сокамерницы болели гепатитами, среди них были наркоманки. Но самое страшное было то, как они ко мне относились. Некоторые ходили по камере и бубнили: «Врач-убийца». Одна женщина подошла ко мне, сказала, что у нее карандаш в животе забыли врачи. Потом я узнала, что это так называемые внутрикамерные разработки, цель которых — подавить психику человека. Ирину выпустили из СИЗО потому, что уголовное дело закрыли в связи с истечением срока давности. Случилось это 20 февраля 2017 года. Цыбульская до сих пор без работы (в Елизаветинскую больницу после всего случившегося ее не берут). Хирург не собирается сдаваться, подала апелляцию, настаивает на своем полном оправдании. — Я не уверена, что вообще этот труп — Павловича, — говорит она. — Экспертизы, которые проводили, вызывают массу вопросов. Паспорта этот человек при себе не имел (изначально в талоне скорой помощи было просто написано его ФИО), дактокарты в деле нет (в процессе суда я несколько раз запрашивала отпечатки Павловича до и после смерти, но их так и не представили!), фотографии трупа тоже нет, он вообще не идентифицирован с какой-либо личностью. Я видела на теле живого Павловича во время операции много татуировок и шрамов, но в описании трупа их нет. Мы показали заключение исследования трупа Павловича московскому патологоанатому, сотруднице столичного СБМЭ Галине Дорохиной. — Есть две странности, — говорит Галина. — Здесь действительно не описываются особые приметы трупа, как то: шрамы и татуировки, цвет радужной оболочки глаза. Приказ Минздрава нас обязывает все это указывать. В заключении также написано: «Некоторые зубы отсутствуют». На самом деле эксперты должны описать, какие именно зубы отсутствуют и вообще полностью «зубную формулу». Свидетельства о смерти тоже нет. По крайней мере, его нет в материалах дела. Есть только «корешок медицинского свидетельствования смерти» неустановленного образца. Пролить истину могла бы эксгумация, на которой настаивает Ирина. Но как ее сделать иностранному гражданину? Тело передали родителям. Захоронен Павлович якобы на деревенском кладбище в городе Борисове Минской области. Адвокат Ирины Людмила Сосновец специально туда ездила, чтобы увидеть могилу. Не нашла! Работники администрации кладбища ей помочь не смогли: книга захоронений тут ведется только с 2015 года, а Павлович умер в 2014-м... Кто вообще такой этот Павлович? — Очень странный тип, — комментирует источник в спецслужбах. — В октябре 2006 года его задержали за разбой, дело было передано в суд. Ему тогда дали три года колонии с испытательным сроком. А в марте 2007-го он снова проходит по сводкам: ударил ножом человека. Но возбужденное по статье «Угроза убийством» уголовное дело почему-то было приостановлено. В общем, правоохранительные органы почему-то проявляли лояльность к этому иностранцу. По слухам, он родственник одного очень серьезного криминального авторитета. А если так, то ему могли организовать побег. Сбежать из СИЗО, колонии и даже тюремной больницы сегодня практически невозможно. Таких случаев за последние годы по всей России можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то все беглецы в итоге были пойманы. Но вот из гражданской клиники — шанс есть. И как это сделать, чтобы никто не искал? Правильно, «умерев». И если бы не история с зажимом, то об этой смерти никто бы и не вспомнил. Впрочем, остается и другая версия: Павловича могли «залечить до смерти» врачи гражданской больницы и, чтобы уйти от ответственности, придумали про зажим. Обе версии имеют право на жизнь, но я, если честно, склоняюсь к первой. Легче поверить в некий заговор, в отлично спланированное преступление, чем в то, что у нас везде — от медицины до следствия и суда — работают халявщики и непрофессионалы. Один только факт, что при отсутствии вещдока следователь просто покупает «похожий зажим» в магазине и приносит в суд, а судья принимает это как доказательство, говорит о полнейшем безумии системы! ...Ирина Цыбульская вместе с мамой в сидячем вагоне (на плацкарт денег не хватило) приехала всего на один день в Москву из Санкт-Петербурга. Уставшая и измученная, с рюкзаком документов сошла с поезда и... преобразилась. Глаза у нее загорелись: она верит, что вот, мол, в Белокаменной точно разберутся с ее делом, нелепое обвинение снимут, личность трупа установят. Святая простота? Возможно. Но нам просто необходимо ее поддержать в этой вере. Кто гарантирует, что любой из нас не окажется на месте Ирины по самому безумному, слепленному словно под галлюциногенами, обвинению? Никто. А значит, нужно бороться. P.S. Просим считать эту статью официальным обращением в Генпрокуратуру РФ, председателю Следственного комитета РФ и главе Верховного суда России. Ева Меркачева http://www.mk.ru/social/2017/05/11/delo … eniya.html
- julia
- Member
У педиатра случился гипертонический криз после лишения свободы на вызове 25.04.2017
В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении матери несовершеннолетней девочки, которая заперла в квартире врача-педиатра. Женщина была недовольна выписанным рецептом. После такого общения педиатра доставили в реанимацию с гипертоническим кризом.
Как сообщает СК РФ по Челябинской области, следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Челябинска за незаконное лишение свободы врача-педиатра (ч.1 ст.127 УК РФ). Такое решение было принято после появления информации в СМИ о том, что 22 апреля в одном из домов города недовольная выписанным рецептом женщина заперла в квартире педиатра, который пришел к ней по вызову. После того, как врач сообщила о случившемся диспетчеру, мать несовершеннолетней девочки сорвала с нее халат, надела его врачу на голову, а потом вытолкнула из квартиры. Вернувшись в больницу, педиатр почувствовала себя плохо, и была экстренно доставлена в реанимационное отделение больницы с диагнозом «гипертонический криз».
Согласно УК РФ, за незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, женщине может грозить до 2 лет лишения свободы. http://doctorpiter.ru/articles/16807/
- julia
- Member
За удары ногой по спине фельдшера «Скорой» областной жительнице грозит до 2 лет тюрьмы 24.04.2017 Следователи Ленинградской области взяли подписку о невыезде с женщины, напавшей на фельдшера «Скорой» во время оказания медпомощи. 30-летнюю женщину подозревают в нанесении побоев медику - она несколько раз ударила ногой по спине фельдшера, когда «Скорая» приехала на вызов в нетрезвую компанию. Как сообщают в СК РФ по Ленобласти, следователи избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде 30-летней женщине, подозреваемой в нападении 22 апреля на фельдшера скорой помощи. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «побои, совершенные из хулиганских побуждений» (ст. 116 УК РФ). Как установлено, в субботу медики приехали на вызов в одну из квартир дома в селе Павлово Всеволожского района, где компания распивала алкогольные напитки. Во время оказания медицинской помощи одна из женщин несколько раз нанесла удар ногой по спине фельдшеру, причинив ей телесные повреждения. Как сообщают в СК, за такое преступление жительнице Всеволожского района может грозить до 2 лет лишения свободы. «Исходя из уже имеющихся данных, следствию очевидно, что женщина намеренно нанесла телесные повреждения сотруднику «скорой помощи», - сообщают в СК РФ по Ленобласти. - Следователи намерены собрать всю необходимую доказательственную базу и завершить расследование в кратчайшие сроки». http://doctorpiter.ru/articles/16792/
- julia
- Member
26.05.2017 На Пискарёвке мужчина угрожал медикам скорой пистолетом
В психиатрическую больницу попал пенсионер, угрожавший сотрудникам скорой оружием. Полицейские вдобавок возбудили против него уголовное дело.
Как стало известно «Фонтанке», бригада «03», приехавшая 24 мая на вызов в квартиру дома №54 по улице Маршала Блюхера, запросила помощи у полицейских около 22.30. По предварительной информации, 56-летний пациент, которому родственники вызвали психиатрическую помощь, отказывался проходить осмотр, вытащил пистолет и угрожал убийством медикам. Прибывший на место наряд отнял у дебошира пистолет с магазином, снаряженный 8 патронами.
Пенсионера, который, как выяснилось, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, увезли в психиатрическую больницу. А пистолет отдали на экспертизу. 25 мая специалисты признали оружие пригодным для стрельбы.
Возбуждено уголовное дело по факту хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. http://www.fontanka.ru/2017/05/26/023/
- julia
- Member
02.07.2017 Вчера пьяный архангелогородец пытался побить врачей скорой помощи
1 июля выехавшая на вызов бригада скорой столкнулась с диковатым случаем. Двое местных алкашей подрались, один из них навалял другому так, что тот лишился чувств. Пока врачи откачивали одного, второй принялся кидаться на них с кулаками. Врачи сумели дать алкашу отпор и позвонили в полицию. Жертву пьяной драки отправили в реанимацию, а буйного драчуна скрутили стражи порядка и заперли его в казематы. Следственный комитет проводит проверку по факту нападения и воспрепятствованию оказания скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба регионального минздрава. http://arh.mk.ru/articles/2017/07/02/vc … oshhi.html
- julia
- Member
Десять тысяч за один удар
Сб, 01.07.2017 На врача больницы скорой медицинской помощи напали во время дежурства.
Происшествие произошло утром в приемном отделении. 28-летний горожанин ударил медика по лицу, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму с неполным вывихом двух зубов.
Следственный отдел по Московскому району г. Чебоксары СУ СКР по Чувашии выяснил, что драчун был недоволен медицинской консультацией, оказанной его матери. Теперь придется заплатить штраф 10 тысяч рублей. По ходатайству осужденного уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. http://chebnovosti.ru/news.aspx?id=2295 … 1a2c20059f
- julia
- Member
В Ярославской области мужчина избил женщину-врача 17.07.2017
ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июл – РИА Новости. Следственные органы в Ярославской области проводят проверку в связи с инцидентом в местной больнице – сопровождавший одного из пациентов пьяный мужчина избил женщину-терапевта, сообщило СУ СКР по региону в понедельник.
"49-летнюю женщину, врача-терапевта Тутаевской центральной районной больницы, при оказании ею медицинской помощи избил сопровождавший пациента гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении.
Инцидент произошел вечером 7 июля. По факту произошедшего следственные органы проводят доследственную проверку с целью установить, есть ли в действиях мужчины признаки состава преступления "Побои". По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
В последнее время в разных регионах России произошел целый ряд резонансных инцидентов с нападениями на медработников. В январе глава СК РФ Александр Бастрыкин из-за участившихся нападений на врачей поручил проанализировать ситуацию в этой сфере и защитить права медиков. В ведомстве заявили, что подобные случаи должны "получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов". https://ria.ru/incidents/20170717/1498624843.html
- julia
- Member
Напавшего на бригаду скорой в Кузбассе приговорили к обязательным работам 03.05.2017
КЕМЕРОВО, 3 мая — РИА Новости. Мировой суд Промышленновского района Кемеровской области приговорил к 420 часам обязательных работ 31-летнего местного жителя, угрожавшего расправой бригаде скорой помощи, сообщает региональный главк МВД.
Инцидент произошел поздним вечером 2 марта. В отделение скорой медицинской помощи райбольницы поступил вызов к пациенту с переломом руки. Прибыв на место, медики обнаружили, что пациент и его сын был пьяны.
"Один из жителей поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и угрожал расправой врачам. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Потерпевшие — два фельдшера и водитель — ожидали сотрудников полиции на улице, вблизи частного дома, где проживает злоумышленник", — говорится в сообщении.
Как выяснили полицейские, пьяный владелец дома упал на улице и сломал два пальца на руке. Мужчине требовался осмотр хирурга, поэтому врачи после обработки ран предложили ему проехать в больницу. Однако, собираясь в дорогу, пациент поссорился с сыном и отказался покидать дом. Разозлившись из-за конфликта с отцом, молодой человек начал высказывать угрозы в адрес медработников и преградил путь к выходу одному из фельдшеров. Напарница медработника смогла выбежать на улицу и позвать на подмогу водителя.
"Когда они вместе вернулись в помещение, то попытались разговорами успокоить агрессивно настроенного мужчину и отвлечь его внимание от находившегося в комнате фельдшера. В ответ злоумышленник схватил нож и со словами "Я вас сейчас всех убью!" направился в сторону медицинских работников, которые уже собирались выйти на улицу. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции", — отметили в ГУМВД.
Задержанный стал фигурантом уголовного дела по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Суд, изучив собранные материалы, постановил признать его виновным и назначить ему в качестве наказания 420 часов обязательных работ.
Как сообщалось ранее, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил региональные награды бригаде скорой помощи Промышленновской районной больницы, которая столкнулась с агрессивными пьяными пациентами. Водителя Олега Асабина отметили медалью "За честь и мужество", фельдшеров Валентину Харитонову и Татьяну Павлюченко — медалями "За веру и добро". https://ria.ru/incidents/20170503/1493585718.html
- julia
- Member
В клинике Рошаля прокомментировали самоубийство сотрудника 19:12, 25.07.2017
Пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выступила с заявлением по поводу безвременной кончины сотрудника института, детского нейрохирурга Арсиса Комфорта. Напомним, родственники врача сообщали, что он покончил с собой после обвинений в вымогательстве денег за лечение детей.
В заявлении пресс-служба НИИ детской хирургии и травматологии подтверждает, что сотрудник института Арсис Комфорт покончил жизнь самоубийством. Однако как отмечается в сообщении, только это является правдой в информации, распространенной СМИ.
Напомним, родственники пациента сообщили, что врач покончил с собой после обвинений в вымогательстве денег за лечение детей. «Его никто никогда не обвинял в том, что он требовал деньги за лечение детей, та как в нашем институте это просто невозможно, такое в коллективе жесткое правило», - заявляют в пресс-службе клиники Рошаля. В заявлении института изложены события, произошедшие непосредственно перед самоубийством.
— Все произошло молниеносно, фактически за неполных два дня. У секретаря директора 7 июня, начиная с 19 часов, раздалось несколько звонков. Звонившая утверждала, что у нее есть магнитофонная запись разговора, порочащая институт. Встреча была организована на следующее утро. На этой встрече были представлены убедительные доказательства того, что нейрохирург Арсис Комфорт вымогал 250 тысяч рублей за неразглашение в СМИ случая травмы у ребенка, занимавшегося на батуте в этом заведении, - что само по себе недопустимо и было для нас совершенно неожиданным. Доктор Арсис Комфорт на этой встрече подтвердил факт вымогательства, заявив, что деньги ему были нужны для покупки нейрохирургических инструментов и что он будет увольняться. Руководство института, учитывая профессиональные качества сотрудника не согласилась с увольнением и приказа на увольнение Арсиса Комфорта не было. Буквально через день нам сообщили о том, что он покончил жизнь самоубийством, - заявили в пресс-службе.
В НИИ детской хирургии и травматологии назвали фантазией и ложью информацию о том, что врача довели до самоубийства, что руководство института, чтобы избежать скандала, уволило его, что его оболгали и подставили конкуренты, что его выживали из клиники, отнеслись крайне отвратительно, обвинив в получении взятки, и даже не объявили о его смерти и не устроили панихиды.
«Отношение коллектива к Арсису выражается и в том, что на доске лучших людей института за 2016 год его фотография находится на первом месте», - заявили в пресс-службе. http://doctorpiter.ru/articles/17450/
Отредактированно julia (2017-07-26 08:53:41)
- julia
- Member
Петербурженка заплатит 30-тысячный штраф за избиение терапевта на курорте 24.07.2017 Жительницу Петербурга привлекли к ответственности за побои терапевта в больнице Анапы. Суд назначил женщине штраф в 30 тысяч рублей. Об этом сообщают сегодня в Краснодарской краевой общественной организации медработников, уточняя, что будут добиваться компенсации вреда в Кировском районном суде Петербурга.
Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников помогла врачу-терапевту из больницы Анапы добиться в суде наказания для напавшей на него пациентки. Как сообщают в общественной организации, за помощью врач обратился год назад, в июне 2016-го, и рассказал, что во время амбулаторного приема жительница Петербурга оскорбляла его и нанесла побои.
«Юристами организации была проведена работа по привлечению нападавшего к ответственности, результатом которой стал приговор о признание данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ («Побои» - прим. ред.) и назначена мера ответственности за данное преступление - наказание в виде штрафа 30 000 руб.», - сообщили общественники. Также они уточнили, что подано еще одно исковое заявление, но уже в Кировский районный суд Петербурга - о взыскании морального и материального вреда. http://doctorpiter.ru/articles/17438/
- julia
- Member
В России 14:49, 19 августа 2017 Две пьяные жительницы Ростовской области избили медиков скорой помощи
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Полицейские в городе Шахты (Ростовская область) задержали двух женщин в состоянии алкогольного опьянения, которые напали на сотрудников скорой помощи, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
"В дежурную часть поступило заявление от владельца одного из кафе Шахт, который сообщил, что между двумя женщинами произошел конфликт, переросший в драку. Также мужчина вызвал бригаду скорой помощи. Женщины находились в состоянии алкогольного опьянения и нанесли фельдшерам скорой помощи легкие телесные повреждения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали обеих женщин, при этом одна из них оказала сотрудникам полиции сопротивление при задержании. http://www.interfax.ru/russia/575548
- julia
- Member
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать Александр Пахомов 17 Августа 2017 Члены Комиссии по помилованию Республики Татарстан поддержали ходатайство о помиловании 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, приговоренного к шести годам колонии за убийство врача-травматолога Андрея Железнова. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Татарстан.
«Принимая решение, члены комиссии учли, что мужчина находится в преклонном возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем, является ветераном тыла и ветераном труда. Кроме того, пенсионер полностью возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Ранее осужденный не имел судимостей, администрацией учреждения характеризуется с положительной стороны», – говорится в сообщении УФСИН.
Теперь заключение о целесообразности помилования Сахабутдинова будет передано президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который в свою очередь внесет представление на имя Президента России Владимира Путина.
Сахабутдинов был приговорен к шести годам и трем месяцам колонии в апреле прошлого года. По материалам следствия, 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился в городскую поликлинику №4 с жалобой на травму пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил его снять тюбетейку, мотивируя это тем, что пенсионер находился в служебном кабинете медицинского учреждения. Однако Сахабутдинов отказался снять головной убор и покинуть помещение до оказания ему медицинской помощи. После этого пациента принудительно вывели из кабинета.
В связи с этим пенсионер решил отомстить врачу, изготовив для этого самодельное оружие под патрон калибра 7,4 мм, замаскированное под трость. 11 декабря 2015 года Сахабутдинов подкараулил врача на крыльце главного входа в здание городской поликлиники и выстрелил ему в спину. От полученного ранения травматолог скончался на месте. https://vademec.ru/news/2017/08/16/zast … pomilovat/
- julia
- Member
Против петербуржца, угрожавшего ножом врачу «Скорой», возбудили уголовное дело 18.08.2017 В минувшие выходные в поселке Металлострой пьяный петербуржец размахивал ножом перед врачом бригады скорой медицинской помощи. Теперь против него возбуждено уголовное дело.
В Петербурге возбудили уголовное дело из-за угроз в отношении врача. По данным следствия, днем 13 августа 40-летний пьяный петербуржец угрожал убийством и размахивал ножом перед лицом сотрудника бригады скорой медицинской помощи, который в это время оказывал медицинскую помощь пациентке у одного из домов по улице Богайчука в поселке Металлострой.
Мужчина был задержан, сейчас ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.Против хулигана возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ему может грозить до двух лет лишения свободы. http://doctorpiter.ru/articles/17621/
- Павел Андреевич
- Moderator
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года. По сообщениям Следственного комитета (СК) по Владимирской области, 7 декабря 2015 года Стрелкова должна была выехать на срочный вызов: в селе Молотицы задыхалась трехлетняя девочка. Однако на момент вызова бригада скорой помощи не была должным образом укомплектована, в частности, автомобиль не был заправлен. Вместо того чтобы потребовать замены автомобиля, Стрелкова распорядилась поехать на заправку. В результате время прибытия «скорой» было превышено на 39 минут.
Бригада скорой помощи приехала к пациентке без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария. Не выполнив требования «Стандарта скорой медицинской помощи», педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в детскую больницу округа Муром. По пути девочка умерла.
В июле 2017 года СК по Оренбургской области начал доследственную проверку после публикации видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее мужчина скончался в больнице.https://vademec.ru/news/2017/08/04/vrach-skoroy-pomoshchi-osuzhdena-na-1-5-goda-iz-za-gibeli-patsientki/
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Это скорее из серии про мертвые души. Но тоже врач виноват
В Завитинском районе (Амурская область) на скамье подсудимых оказался один из врачей местной больницы. Медика подозревают в лечении несуществующих больных для повышения показателей эффективности работы. Максимальное наказание за подобную деятельность — до двух лет лишения свободы, передаёт ampravda. Сотрудники надзорного ведомства установили, что с марта по июнь 2016 года врач скорой помощи оформляла документы на больных, которые фактически медицинскую помощь не получали. Делала медик это с целью приукрасить показатели эффективности работы кабинета неотложной помощи. По результатам проверки в сентябре текущего года правоохранительные органы завели на врача уголовное дело по статье «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 Уголовного коедкса РФ). 11 сентября материалы дела направлены в Завитинский районный суд, сообщает амурская прокуратура. О злободневной теме приписок… Начнем с того, что Территориальным фондом обязательного медицинского страхования для каждого лечебного учреждения планируется предполагаемый объём медицинской помощи, который определяет финансирование. При систематическом невыполнении запланированных объёмов финансирование лечебному учреждению урезается. Понятно, что нагрузка на медицинскую организацию из месяца в месяц может быть неравномерной. Зимой в поликлиниках врачи крутятся как белки в колесе, с трудом справляясь с огромным потоком. Им бы больных вылечить, и уж точно у них нет времени думать о здоровых — какая там профилактика, какая диспансеризация, вы о чём? Читайте также: Эксперт о страховщиках и медтайне: "Страховые компании хотят облегчить себе жизнь" Летом количество обращений значительно меньше. И попробуй затащи кого-нибудь на диспансеризацию — у всех огороды, дачи, да и вообще все прекрасно себя чувствуют и не имеют желания посещать поликлиники. В восприятии большинства народонаселения сформирован образ медицинского учреждения как концентрационного лагеря, предназначенного для того, чтобы сначала помучить страждущих медицинской помощи, испытать на прочность их психику, и лишь затем удовлетворить (если повезёт) их потребности, при этом требования к качеству удовлетворения этих потребностей у всех разные. Разумеется, общественное сознание плодит недовольных и впадающих в суеверный ужас при слове «поликлиника» или «больница». Наверное, всё это не случайно, потому что условия работы и качество жизни среднестатистического врача оставляют желать лучшего. И с одной стороны, униженный и оскорблённый, он негодует против такого восприятия обществом своей профессии, с другой стороны, уставший и измученный, он в бессилии машет рукой и говорит «да и слава богу, сидите дома и лечитесь уриной! баба с возу — кобыле легче». Читайте также: В Подмосковье из-за отказа матери лечиться умер ребёнок При этом часть пролеченных уриной выздоравливает, другая же часть попадает в терминальном состоянии к тому же врачу, который устало разводит руками и говорит «нет лекарства от глупости человечьей». Но вернёмся всё-таки к запланированным объёмам медицинской помощи, невыполнение которых влечёт за собой уменьшение финансирования лечебного учреждения, и соответственно негативно сказывается на зарплатах врачей. Какие же выходы из этой ситуации есть у лечебного учреждения? Правильно, никаких. Нужно кровь из носу выполнить объёмы. И тут лечебное учреждение вспоминает про Марью Ивановну, которая систематически обращается за медицинской помощью, а тут куда-то запропастилась. А давайте-ка мы сделаем вид, что Марья Ивановна продолжает ходить к нам каждый день как к родным. Ну и понеслось. Собственно говоря Марье Ивановне от этого ни жарко, ни холодно, потому как она второй месяц почивает на кладбище. Это одна из ситуаций. Вместо Марьи Ивановны можно вспомнить про Ивана Петровича, который был в поликлинике один раз, после чего в суеверном ужасе бежал прочь, забыв снять бахиллы. Давайте-ка мы сделаем вид, что провели Ивану Петровичу диспансеризацию, и напишем «здоров». А Иван Петрович спустя две недели после виртуальной диспансеризации попадает по экстренной помощи в больничку, где у него диагностируют неоперабельный рак с метастазами куда только можно. Читайте также: Врач требует 750 тысяч рублей за нападение Страховая медицинская организация при проверке находит интересные случаи, укоризненно грозит пальцем и разумеется штрафует лечебное учреждение, которое покрывается красными пятнами, полностью признаёт вину и обещает исправиться. Но мы-то знаем, что ничего не изменится. Пока не увеличится финансирование, будет процветать маразм, и не удивляйтесь, если, прочитав свою медицинскую карту, найдёте себя обследованным и пролеченным по всем статьям. Просто вам повезло внести свой вклад в стабильность системы здравоохранения, благодаря которому, возможно, ваша больничка протянет ещё какое-то время. Всё ж на благо родины, будьте патриотами! Автор: врач-эксперт Светлана Кондратьева Как сообщала ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, приписки в России — это единичные случаи.
https://medrussia.org/9046-9046/#hcq=0kDFsvq
- Павел Андреевич
- Moderator
Ну, теперь дела пойдут как грибы вершиться. Интересно - у него личное что-то?:
Александр Бастрыкин взялся за расследование «медицинских преступлений»
VKTwitterCopy LinkFacebookGoogle GmailOdnoklassnikiSMSTelegramWhatsApp На личном приеме граждан в Москве глава российского Следкома выслушал 30 заявителей из различных регионов РФ, родственники которых погибли по вине врачей, но виновные не понесли наказания
13 сентября 2017 года в Москве состоялся очередной прием граждан Председателем Следственного комитета Российской Федерации. В этот раз к нему обратилось наибольшее количество заявителей с начала 2017 года: 30 человек из самых различных и отдаленных субъектов Российской Федерации, в числе которых депутат Государственной Думы РФ. Это жители Амурской, Воронежской, Омской, Смоленской, Новгородской, Тамбовской, Тюменской областей, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, республик Мордовия, Дагестан, Марий Эл, Чукотского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Несмотря на обширную географию, все они обратились к Председателю Следственного комитета РФ с одной бедой: во всех других местах, будь то следственные органы, иные структуры и любые другие инстанции их не услышали.
Несмотря на первоначальный регламент, по решению Председателя Следственного комитета сегодня были приняты все пришедшие к нему граждане.
На этот раз обращения касались отсутствия справедливой законной реакции и решений, принятых как со стороны следственных подразделений, так и коллег из других правоохранительных структур.
Наиболее острой вновь оказалась тема ятрогенных преступлений. Жители трех регионов России просили привлечь к ответственности медицинских работников, ошибки которых привели к гибели их детей и близких. С Александром Бастрыкиным поделилась своим горем женщина из Чукотского автономного округа, потерявшая своего новорожденного ребенка в лечебном учреждении в 2015 году. Житель Краснодарского края рассказал о гибели 7-месячного внука в 2011 году ввиду ненадлежащего лечения в лечебном учреждении и пожаловался на позднее возбуждение и длительное расследование уголовного дела. Жители Омской области рассказали о гибели 37-летней женщины в больнице в 2012 году и уголовном деле, которое было возбуждено лишь в 2014.
Глядя на боль этих людей и время, прошедшее с момента гибели их близких, Александр Бастрыкин не мог оставаться равнодушным. Равно как не мог и понять или оправдать действия (бездействие) подчиненных, допустивших, чтобы все эти люди годами обивали пороги, но так и не смогли утешить свое горе торжеством закона и справедливости.
Есть вещи, которых чисто по-человечески не должно быть в работе следственных органов. При отсутствии такого качества, как неравнодушие к бедам людей, невозможно быть ни настоящим следователем, ни офицером. И понимание об этом должно прочно закрепиться в сознании сотрудников Следственного комитета.
По всем обращениям Александром Бастрыкиным были даны соответствующие нормам закона и нравственности поручения. Все доводы заявителей будут объективно изучены. Кроме того, по ряду обращений уже приняты конкретные решения, в том числе об изъятии материалов из территориальных следственных органов и передаче их в производство наиболее опытных следователей Главного следственного управления. Все обращения и жалобы, поступившие Председателю Следственного комитета в ходе личного приема, взяты им на личный контроль.
Источник: пресс-служба СК России
- Павел Андреевич
- Moderator
Кого и за что будут судить или уже осудили я не понял. Но важен факт самого суда ЭНДОСКОПИСТА БУДУТ СУДИТЬ ЗА СМЕРТЬ ПАЦИЕНТКИ АЛЕКСАНДР ПАХОМОВ МЕДИНДУСТРИЯ 22 Сентября 2017, 7:30 3423 3 Фото: medhap.com В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.
«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая, являясь врачом-эндоскопистом ООО «МСЧ №157», 14 декабря 2016 года провела женщине инвазивную процедуру, допустив дефекты оказания медицинской помощи. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей потерпевшей было причинено повреждение пищевода, которое… расценивается как тяжкий вред здоровью и состоит в прямой причинно-следственной связи с ее смертью, наступившей 5 января 2017 года в СПб ГБУЗ «Городская больница №26», – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу.
В связи с этим в отношении 57-летней врача-эндоскописта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в СУ СК.
В конце августа состоялся суд над врачом онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область), который, по версии следствия, во время проведения хирургической операции по удалению полипа ободочной кишки причинил 54-летнему пациенту электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки, своевременно не диагностировал эти повреждения, в результате чего пациент скончался. За это суд приговорил медика к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.
- julia
- Member
Избивший медиков пациент приговорен к 5 годам колонии Александр Пахомов
22 Сентября 2017
Жителя Великого Новгорода Алексея Головина, избившего двух медиков в Новгородской областной больнице, приговорили к 5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области.
«Следствием и судом установлено, что ночью 23 февраля для оказания медицинской помощи в Новгородскую областную больницу был доставлен Головин в состоянии алкогольного опьянения. Вступив в конфликт с работниками медучреждения, он нанес им телесные повреждения. Также следствием установлено, что буйный пациент напал на сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место происшествия для задержания мужчины. После доставления в отдел полиции для составления административного протокола о нарушении правопорядка злоумышленник высказывал нецензурные оскорбления в адрес полицейских и ударил одного из них», – говорится в сообщении.
По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование данного уголовного дела находилось на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и было завершено в «кратчайшие сроки».
В результате суд признал Головина виновным по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к 5 годам колонии общего режима.
Для защиты медиков от нападений был разработан целый ряд законопроектов об ужесточении ответственности за подобные действия, однако ни один из них пока не принят окончательно. Например, в середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Документ, в частности, предусматривает введение административной ответственности за препятствование работе медиков – угрозы, создание помех для доступа к больному, удержание. В случае если какое-то из этих действий повлекло средний или тяжкий вред здоровью пациента, то виновника ожидает уголовная ответственность.
В ноябре 2016 года Минздрав разработал другой законопроект об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. В частности, за посягательство на жизнь медика при исполнении профессиональных обязанностей документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного срока.
Аналогичный законопроект был разработан Комиссией Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Документ был одобрен и направлен на рассмотрение в Госдуму. https://vademec.ru/news/2017/09/22/zhit … e-medikov/
- Павел Андреевич
- Moderator
Бейте врачей, бейте родимыХ Вам за это ничего не будет. Ура, товарищи Орехово-зуевскому рецидивисту, покалечившему рентгенлаборанта, дали два года ограничения свободы Опубликовал(а) Медицинская Россия - 19.10.20178922 В Подмоскоьве завершился суд над преступником, который жестоко избил рентгенлаборанта больницы Орехово-Зуево Семёна Михайлова. Ранее судимому гражданину дали два года ограничения свободы, а медработнику присудили 90 тысяч рублей компенсации. Ограничение свободы означает, что осужденного выпускают на волю, но обязывают «отмечаться» у правоохранителей. ТАКИХ ЦЕН ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Не пропусти уникальный шанс обновить свой интерьер по беспрецедентно низким ценам! Узнать больше... SlickJump® Об этом medrussia.org сообщила адвокат пострадавшего Арина Субботина. Напомним, ещё 30 августа 2016 года рентгенлаборанта Семёна Михайлова жестоко избил брат пациентки Алексей Мироненко, которому показалось, что медик слишком медленно работает и грубит его сестре. С переломом носа, а также ушибом и отёком мозга Михайлов оказался на реанимационной койке. Врачам с трудом удалось вытащить коллегу и перевести в плановое отделение. Медработник провёл на больничном 92 дня. Читайте также: Депутат Госдумы внёс законопроект, запрещающий госбольницам оказывать платную медпомощь Стоит отметить, что прокуратура смягчила статью для Мироненко «Покушение на убийство» (грозило до 15 лет тюрьмы) на статью УК РФ 112.ч.1. «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Ранее Мироненко был судим за грабёж и ещё три месяца провел в СИЗО по обвинению в тяжких телесных повреждениях. Адвокат потерпевшего требовала вернуть дело прокурору для переквалификации на покушение на убийство из хулиганского мотива в отношении лица, осуществляющего свой профессиональный долг. Потому, что по ч. 1 ст. 112 УК РФ — наказание до трех лет лишения свободы, а он имел умысел на убийство. Об этом говорила локализация телесных повреждений — девять ударов в голову. Тяжесть телесных повреждений — ушиб мозга, отек мозга, перелом носа. Также подсудимый добровольно не остановился, а его остановили свидетели. Он не проявлял беспокойства к состоянию здоровья Михайлова, а наоборот, глумился, снимая его госпитализацию на телефон. Читайте также: Водитель «скорой», отказавшийся помогать пациенту, уволился По словам адвоката, медик «в шоке» от решения суда. Арина Субботина намерена обжаловать приговор. Как сообщалось ранее, рентгенлаборант Семён Михайлов из Орехово-Зуево вместе со своим адвокатом добивается строжайшего наказания для ранее судимого Алексея Мироненко, который избил его в больнице Орехово-Зуево 30 августа 2016 года.
https://medrussia.org/10267-recidivistu … cidivistu/
- Павел Андреевич
- Moderator
Суд оправдал детского кардиохирурга, которого судили за спасение пациента. Сегодня суд Верх-Исетского района Екатеринбурга полностью оправдал детского сердечно-сосудистого хирурга, заведующего детским отделением кардиохирургии Свердловской областной больницы № 1 Константина Казанцева, которого СУ СКР по Свердловской области обвиняло в причинении тяжкого вреда здоровью во время операции 15-летней пациентки. Суд установил, что врач и его ассистенты абсолютно правильно выполнили все положенные действия, чтобы спасти ребенка, и не нарушили инструкций. «Суд признал, что в момент остановки сердца счет шел даже не на минуты, а секунды. В итоге пациент не получил ни гипоксии головного мозга, ни других серьезных нарушений. Суд признал, что врачи действовали правильно, согласно всем инструкциям», — отметила защитник Казанцева. Инцидент, который стал основанием для возбуждения в отношении врача уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), произошел в феврале 2015 года: во время операции у девочки остановилось сердце. Чтобы спасти ее жизнь, Кузнецов применил дефибриллятор, но из-за него, по несчастью, вспыхнула простыня под пациенткой. В итоге девочка осталась жива, но получила ожоги. Впоследствии ОКБ № 1 выплатила компенсацию, оплатив ребенку восстановительное лечение. В 2016 году дело было передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, его распределили судье Екатерине Шопоняк, которая известна тем, в ее практике отсутствуют оправдательные приговоры. Широкой общественности она известна по делу блогера Руслана Соколовского, которого судья признала в том числе и в оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Константина Казанцева Шопоняк также признала виновным, но освободила от наказания по амнистии. Защита врача обжаловала решение в Свердловском областном суде, который отменил приговор Екатерины Шопоняк. Вышестоящая инстанция признала, что дело было рассмотрено с грубыми процессуальными нарушениями подсудности. После этого дело было отправлено в мировой суд того же района на новое рассмотрение. Кандидат медицинских наук, доктор высшей категории, ассистент кафедры Медицинского университета Константин Казанцев является одним из самых талантливых детских кардиохирургов в Уральском федеральном округе. В отделении, которым руководит Казанцев, ежегодно проводится 500 операций на сердце у детей от первых дней жизни до 18 лет. Причем новорожденных малышей с очень серьезными пороками сердца в Свердловской области оперирует только Константин Казанцев. Стоит отметить, что в российской судебной системе оправдательные приговоры — большая редкость. Несколько лет назад называлась цифра 1%, которая уже стала нарицательной. Согласно последним данным Верховного суда РФ, этот показатель изменился в два раза: в целом в России выносится менее 0,5 % оправдательных приговоров.
- Павел Андреевич
- Moderator
В Ростове-на-Дону жестоко избили монтировками известного врача-психиатра
Картинки по запросу Врач григорий остапенко фото
Рано утром 9 января в подъезде своего дома жестоко избили заведующего стационарным отделением областного психоневрологического диспансера врача-психиатра Григория Остапенко. Остапенко избивали явно знатоки своего дела. Действовали четко. Били молча. Вначале – монтировкой по ногам, потом – бутсами с металлическими накладками – по голове, в живот и опять по ногам. За врачом долго следили, к нападению явно готовились.
Накануне вечером, около 20.00, незнакомцев заметили в подъезде соседи. Одного из них даже выгнали. Именно вечером в подъезде испортили лампочки…
– Утром я каждый день выхожу в одно и то же время. Они в темноте меня поджидали. Я в правой руке держал пакет с мусором, в левой – свой рюкзак. Из-за угла, из темноты неожиданно появилась рука. Удар – я лечу головой в стену. Мне затыкают рот, а второй нападавший начинает бить монтировкой. Ни единого слова избивавшие меня люди не произнесли. Обидно и больно. За что? – не может понять Григорий Николаевич.
Перебиты ноги, сильнейшие ушибы, на голове – гематомы, отек левой височной области. Вряд ли нападавшие хотели завладеть пакетом с мусором или рюкзаком Остапенко. Здравый смысл подсказывает: это связано с профессиональной деятельностью. И подобное, к сожалению, уже было несколько лет назад, причем именно с врачом-психиатром. Его сначала избили, потом сожгли жилье, потом – подожгли машину. Имя заказчика было известно, но доказательств не нашли… Доктор был вынужден с семьей уехать из Ростова. Другая версия: причиной нападения стала победа Остапенко в конкурсе «Молодой лидер здравоохранения Дона – 2017». Попытка остановить возможный карьерный рост? Доктор Остапенко выведен из строя как минимум на пару месяцев. Да и захочет ли после пережитого двигать свой проект дальше?
Родственники пациентов Остапенко считают, что причиной произошедшего несчастья может быть элементарная человеческая зависть: «…Скорее всего, напали, чтобы причинить как минимум тяжкий вред. Ведь сколько положительных отзывов мы видим о нем, о его врачебной помощи в сети Интернет, и наверняка у него есть и завистники.
Он действительно одержим своей профессией, своими пациентами, работой в отделении. Я готова подписаться под каждым положительным отзывом, так как все, что пишут его пациенты и их родственники, получившие его врачебную помощь и просто человеческую поддержку, – правда. Я сама отношусь к числу тех, кто искренне благодарен ему за оказанную помощь, профессиональное лечение и поддержку близких мне людей. Ольга Самойлова».
Как сообщалось ранее, липовые диагнозы, отказы в лечении, огромные очереди к врачам – результат «оптимизации» системы здравоохранения, которая началась в 2010 году
Источник http://www.mgorskikh.com/19-kriminalnay … psikhiatra 14 Январь 2018
- Павел Андреевич
- Moderator
Автор Памела Вайбл (Pamela Wible) Перевод: Евгения Лютова
5 лет назад я была на поминках. Еще один суицид. Наш третий врач, которого мы потеряли за последние 3 месяца. Все продолжали шептать «почему»? Вот тогда я и решила найти ответ.
Я начала считать врачебные смерти. Тогда я покинула поминальную службу с листком из 10 жертв. Сегодня в моем реестре 757 суицидов.
И я начала писать, и говорить о теме врачебных суицидов и о том, почему это замалчивается.
Отклик был огромным. Очень много врачей и студентов-медиков в состоянии дистресса писали и звонили мне. Вскоре я стала де-факто домашней интернациональной горячей линией кризисных звонков.
На сегодняшний день я поговорила с тысячами докторов, опубликовала книгу их предсмертных записок, поприсутствовала на похоронах, проинтервьюировала сотни выживших врачей, их семей и друзей. За последние пять лет я потратила почти каждый момент бодрствования на личный поиск истины, ответ на вопрос «почему».
Вина, буллинг, усталость – весомые факторы
Вот несколько вещей, которые я выяснила, пока составляла свой список и говорила с людьми.
Высокие рейтинги врачебных суицидов приводились с 1858 года
Но и более 150 лет спустя коренные причины этих самоубийств остаются без внимания.
Врачебные самоубийства - это кризис общественного здравоохранения
Миллион американцев теряет своих врачей каждый год.
Многие доктора потеряли своих коллег, завершивших жизнь самоубийством
Некоторые из них потеряли до восьми коллег в течение своей карьеры - без возможности скорбеть.
Мы теряем больше мужчин, чем женщин
На каждого врача-женщину в моем реестре значится 7 мужчин. Методы суицида варьируются в зависимости от региона и пола. Женщины предпочитают передозировку, мужчины предпочитают огнестрельное оружие. Огнестрельные ранения преобладают на Западе. Сбрасываться предпочитают в Нью-Йорке. В Индии докторов часто снимают с потолочных вентиляторов.
Анестезиологи-мужчины подвергаются наибольшему риску
Мой реестр также показывает, что большинство из этих врачей убивают себя передозировкой. Многие были найдены мертвыми в больницах, где они должны отдыхать между операциями.
Многие врачи убивают себя в больницах
Они прыгают из больничных окон или крыш. Они стреляют в себя или калечат себя на больничных стоянках. Их находили в больничных часовнях. Врачи часто предпочитают умирать в месте, где они были эмоционально подавлены и «ранены».
«Счастливые» врачи также умирают от самоубийств
Многие врачи, которые умирают от самоубийства, кажутся самыми счастливыми, самыми позитивными и дружелюбными людьми. Только что вернувшиеся из Диснейленда, только что купившие билеты для семейного круиза, просто показывающие большие пальцы вверх команде после успешной операции – упомянуто только несколько случаев из моего списка…
А спустя несколько часов они стреляют себе в голову. Врачи - мастера маскировки. Даже самые веселые доктора, которые трещат и шутят налево и направо, и заставляют пациентов улыбаться весь день, могут страдать в тишине.
Члены семей врачей, которые убили себя, - также имеют высокий риск самоубийства
Иногда тем же способом. После года депрессии Кейтлин Элкинс, студентка-медик, звезда третьего курса, выбрала путь суицида с помощью вдыхания гелия; ее мать, Ронда, умерла от того же. На похоронах матери ее муж сказал мне: - «Медицинская школа убила половину моей семьи».
Доктора-самоубийцы редко одержимы мыслями об убийстве
В моем списке только 2 процента (15 человек) вовлечены в убийство. Семь убийств были совершены мужчинами-врачами, они убивали женщину (иногда подругу) (все они также медики-сиделки, медсестры, студентки, фармацевт, стоматолог) перед тем как убить себя. Трое врачей убили своих маленьких детей перед самоубийством.
Другой задушил свою взрослую дочь, прежде чем убить себя. Менее 1 процента самоубийств медиков включают убийство детей. Из трех случаев, связанных с участием детей раннего возраста, у всех жертв самоубийства были проблемы с матерью. Один также убил и мать.
Пациентская смерть ранит врачей
Очень сильно. Даже если нет врачебной ошибки, доктора не могут простить себя за утрату пациента. Суицид – это ультимативное самонаказание. В некоторых случаях смерть пациента – ключевой фактор к тому, чтобы подтолкнуть врача к самому краю. Люди ошибаются. Однако когда делают ошибки врачи, их публично пристыжают в суде, на телевидении и в газетах (которые остаются в сети навсегда). Многие продолжают страдать от агонии, наносящей вред кому-то другому - непреднамеренно - на всю оставшуюся жизнь.
Академические неудачи убивают мечты студентов-медиков
Неспособность сдать экзамены на медицинский факультет и страх неполучения специального задания по окончании медицинской школы по выбранной специальности приводила к самоубийствам.
Врачи могут быть разбиты, если им не удастся получить резидентство: до своего самоубийства Роберт Чу, не имеющий себе равных, написал письмо медицинским работникам и правительственным лидерам, назвав это системой, по его словам, разрушившей его карьеру.
Здравоохранительный конвейер убивает врачей
Блестящие, сострадающие люди не могут полноценно заботиться о сложных пациентах на приемах, ограниченных до 15 минут. При наказании или увольнении по административным показателям - за «неэффективность» или «низкую производительность» - врачи могут стать самоубийцами. Давление со стороны страховых компаний и правительственных запросов подавляет этих талантливых людей, которые просто хотят помочь пациентам. Многие врачи ссылаются на бесчеловечные условия труда в своих записках о самоубийстве.
Издевательства, дедовщина и лишение сна повышают риск самоубийства
Медицинская подготовка процветает в плачевных условиях, такими как непрерывная работа в течение 24 часов или более, которые не разрешены в других отраслях. Врачи сообщают о галлюцинациях, угрожающих жизни припадках, депрессии и самоубийствах из-за лишения сна. Усталые врачи чувствовали ответственность за вред пациентам. Врачи теперь «закрыты» с 28-часовыми сменами и 80-часовыми рабочими неделями.
Если они «нарушают» часы работы (перерабатывают, заботясь о пациентах), их можно заставить отчитываться по информации на карточках (на них фиксируется время прихода и ухода) или они могут быть записаны как «неэффективные» и направлены психиатру для выписки стимулирующих препаратов. Некоторые врачи убивают себя из-за боязни причинить вред пациенту в результате чудовищной депривации сна.
Обвинения врачей множат самоубийства
Такие слова как «выгорание» часто используются медицинскими учреждениями, чтобы переложить вину на врачей за их эмоциональный стресс, отвлекая внимание от небезопасных условий труда. Когда врачи наказываются потерей льгот на жительство или льготами на лечение в профильных больницах от вызванных профессиональной деятельностью психических заболеваний, они могут стать еще более безнадежными и отчаявшимися. Врачи, которые нуждаются в помощи, не ищут этого, потому что боятся, что психиатрическая помощь не останется конфиденциальной. Поэтому они выезжают из города, платят наличные деньги и используют поддельные имена, чтобы скрыться от государственных медицинских органов, больниц и страховых из опасения, что они потеряют государственную лицензию, льготы в больнице и участие в плане медицинского страхования. (Даже если конфиденциальная помощь была доступна, у обучающихся врачей мало времени для получения помощи при работе от 80 до 100 или более часов в неделю).
У некоторых развивается посттравматическое стрессовое расстройство на рабочем месте
Это особенно актуально в экстренной медицине, что следует из моего реестра. Однажды просто что-то щелкнуло - как у этого врача СМП, который связался со мной после того, как он попытался убить себя: «Моя жена однажды спросила, как мы это делаем в скорой, чтобы быть готовыми и для худшего дня, и для лучшего дня пациента.
Мой собственный худший день почти стал моим последним. Смешно, я был так же счастлив, как когда-либо был в моей личной жизни. Мое решение закончить все это - было на 100% связано с работой».
Врач скорой откачивал девушку, она болела гриппом. А затем отпустил ее. Она вернулась по скорой через 30 часов после респираторного дистресса и в конце концов умерла. Его работа находилась под угрозой. «Когда я вернулся домой рано утром, мне было грустно. Я плакала за девочку и ее семью. Я плакал, чтобы заснуть и проснулся, все еще грустный. В скорой есть поговорка, когда мы свидетельствуем о травме и смерти среди невинных: маленький кусочек моей души умер вместе с ними. Нам почти никогда не предлагается посетить консультации, и, в конце концов, вы получаете измученного врача неотложной помощи, который борется за это. Мой психолог говорит, что причиной была не только последняя девушка. Это была травма после травмы после травмы».
Он проглотил горсть таблеток, но в итоге выжил и благодарен за это. Тем не менее, он пишет: «Экстренная медицина однажды определила меня. Я любил ходить каждый день на работу. Думаю, в какой-то момент я был хорошим доктором, который заботился о своих пациентах. Теперь я очень беспокоюсь, даже думая о том, чтобы вернуться к работе».
Нет времени для собственной боли
Как и у всех остальных, у врачей есть личные проблемы. Мы разводимся, сражаемся с опекой, неверностью, детьми-инвалидами, смертью в наших семьях. Тем не менее, работа 60 - 80 или более часов в неделю, погруженная в боль наших пациентов, означает, что мы часто не имеем времени заниматься собственной болью.
Я всегда удивляюсь тому, как часто не-медики говорят мне, что они шокированы тем, что у врачей такие же проблемы психического здоровья и личные проблемы, как у всех остальных.
Некоторые люди в медицинской профессии считают, что общественность не должна знать, что самоубийство врача представляет собой реальную проблему, как если бы целитель испытывал боль и боялся бы напугать этим своих пациентов.
Несколько лет назад я была удостоена чести быть приглашенной на специальное мероприятие, организованное Американской медицинской ассоциацией.
Их интересовало предварительное прослушивание на TEDMed (конференция), которое я планировала дать о самоубийствах врача.
Но незадолго до этого мероприятия приглашение отозвали: мне сказали, что это «неудобно» слушателям.
После сбора такого количества историй за последние пять лет, я считаю, что игнорирование будет приводить к всё большему количеству самоубийств.
Самоубийство можно предотвратить, но для этого мы должны прекратить замалчивать проблему и принять факт, что работа врача может быть настолько эмоционально тяжелой.
Я надеюсь, что предстоящий документальный фильм «Do No Harm», созданный режиссером-обладателем Эмми - Робин Симон, повысит осведомленность о проблеме.
В то же время медицинские учреждения должны открыто признать проблему и внести изменения в поддержку психического здоровья врачей и студентов-медиков.
Целители, в конце концов, также нуждаются в исцелении.
Памела Вайбл - семейный врач, родившийся в семье врачей. Когда не лечит пациентов, она посвящает себя предотвращению самоубийств студентов-медиков и врачей. Вы можете связаться с ней по адресу: idealmedicalcare.org/blog/contact.
(Monica Akhtar/The Washington Post).
Директор Национального института ментального здоровья Джошуа Гордон объясняет некоторые из последних исследований рейтинга самоубийств в Соединенных Штатах.
Источник: The Washington Post
Автор Памела Вайбл (Pamela Wible ) Перевод: Евгения Лютова
- Galperin
- Member

- Профиль Вебсайт
Право на ошибку. Уголовное преследование врачей: причины и следствия.
https://youtu.be/p2N1-enf7Ms
Отредактированно Galperin (2019-04-01 22:12:49)
Семён Николаевич
|