• Вы не зашли.

#151 2017-06-11 02:36:32

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Против курения и курящих

julia написал:

Власти должны иметь право ограничивать демонстрацию курения в фильмах, которые сняты на средства госбюджета, заявила на полях ПМЭФ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

тетеньке ведь вообще нечем заняться. вот и борется то с курением, то с марсианами. а для улучшения демографии пора начать транслировать порно по первому каналу их формат

Неактивен

 

#152 2017-06-11 03:18:29

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Россияне предпочли ЗОЖ курению и употреблению алкоголя
8 июня 2017
В Минздраве заявили о сокращении числа курящих и пьющих россиян. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает «Интерфакс».

«Закончено только что исследование ГАТС (Генерального соглашения о торговле услугами), которое исследовало частоту курения у взрослых россиян. Было показано существенное, более чем на 20 процентов, сокращение курения за последние годы в нашей стране», — заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, подчеркнув, что среди молодежи число курильщиков сократилось в 3,5 раза.

Скворцова отметила, что употребление алкоголя в России уменьшилось на 13,5 процента. Кроме того, на 18 процентов выросло число россиян, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ) и занимающихся физкультурой.

7 июня стало известно, что самым пьющим российским регионом, по данным Роспотребнадзора, стала Магаданская область. Среди лидеров рейтинга также оказались Москва, Сахалинская область и Республика Коми. Самый низкий объем продаж крепких алкогольных напитков на душу населения зафиксирован в Ингушетии и Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
https://lenta.ru/news/2017/06/08/ne_kurit/

Неактивен

 

#153 2017-06-26 08:20:17

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Легкие сигареты вызывают особо агрессивный рак легких, заявляют ученые
22.05.2017

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Популярные сегодня легкие сигареты оказались особенно опасными, так как вызывают одну из самых агрессивных форм рака легких — аденокарциному, говорится в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.

Так называемые легкие сигареты отличаются от обычных тем, что в их фильтре сделан набор дырочек, способствующих, как заявляют производители, очистке дыма от смол, никотина и других канцерогенов перед попаданием в легкие. Через эти отверстия, по задумке  создателей,  в табачный дым попадает свежий воздух, "разбавляющий" его и делающий менее опасным.


"Табачные компании в очередной раз обманули врачей и курильщиков, заставив их думать, что подобные сигареты безопаснее для здоровья. Полученные нами данные показывают, что существует вполне четкая связь между этими вентиляционными отверстиями и эпидемией аденокарциномы в последние два десятилетия", — заявил Питер Шилдс (Peter Shields) из университета штата Огайо в Коламбусе (США).

Шилдс и его коллеги проанализировав данные, которые собирали здравоохранительные службы США и другие группы ученых с середины 1960-х годов, когда такие сигареты появились в продаже. Кроме того, удалось получить доступ к внутренней статистике и исследованиям табачных компаний, что в общей сложности расширило научную базу данных до более чем трех тысяч публикаций и документов.

Их анализ раскрыл интересную тенденцию. Частота развития практически всех болезней, связанных с курением, постепенно снижалась из-за уменьшения количества смол и других вредных веществ в дыме. Однако это не касалось вероятности развития аденокарциномы. Команда Шилдса пришла к выводу, что главной причиной этого были легкие сигареты.

"Фильтр меняет то, как горит табак, обогащая дым канцерогенами, а курильщики курят дольше и чаще, что позволяет дыму проникать в глубинные части легких, где обычно и формируется аденокарцинома", — продолжает ученый.

Все это, как считает Шилдс, говорит о необходимости скорейшего и полного запрета подобных фильтров и уведомления курильщиков об опасности курения легких сигарет, о которой они не подозревают.

https://ria.ru/science/20170522/1494790598.html

Неактивен

 

#154 2017-06-26 23:21:15

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Тюрьма за торговлю и выселение из-за запаха: как в мире борются с курильщиками
31 мая
Всемирная организация здравоохранения настаивает на усилении мер по борьбе с курением. ТАСС рассказывает, как ограничивают любителей сигарет в разных странах и помогает ли это уменьшить их число

31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводится Всемирный день без табака. По данным ВОЗ, ежегодно от болезней, вызванных курением, в мире умирает около 7 млн человек. Если не усилить борьбу с табаком, к 2030 году эта цифра может вырасти до 8 млн, прогнозируют в ВОЗ.

Статистика этой организации, как видно на инфографике ТАСС, свидетельствует, что борьба с курением дает определенный результат: число курильщиков практически во всех странах медленно, но неуклонно сокращается. Так, в России, за пять лет — с 2010-го по 2015-й, по данным ВОЗ, курящих мужчин уменьшилось на 2,2%. Курильщиков становится меньше абсолютно во всех странах Европы, практически везде в Латинской Америке и Азии. Хотя есть на карте и аномалии, которые не могут радовать борцов за здоровый образ жизни. Например, в Иордании число курящих мужчин за пять лет выросло с 58,8% до 70,2%.

Курение в общественных местах

Ограничение мест для курения является одной из самых распространенных мер. В 2000-х годах практически во всех государствах ЕС был введен запрет на курение в барах, ресторанах и кафе. Правда, в некоторых странах, например в Австрии, хозяин заведения может выделить помещение для курящих.

    В Нидерландах запрет на курение в общественных местах не распространяется на марихуану. Тем не менее, чтобы не нарушать антитабачный закон, в нее запрещается добавлять табак.
    В Израиле с 2015 года разрешено подавать иски против владельцев заведений, позволяющих посетителям курить. Недовольные граждане могут без доказательства понесенного ущерба через суд потребовать компенсацию.
    В 2008 году прокуратуре германской земли Гамбург пришлось рассматривать необычное дело, касавшееся курения. Организация "Инициатива некурящих" потребовала привлечь к ответственности бывшего канцлера ФРГ Гельмута Шмидта (занимал должность в 1974–1982 годах) и его жену Локи за нарушение запрета на курение в общественных местах. Основанием послужила фотография, опубликованная в СМИ, на которой супруги были запечатлены курящими на новогоднем представлении в ночь с 31 декабря на 1 января в одном из гамбургских театров. Однако бывший канцлер, который был привержен этой привычке с юных лет, и его супруга курили на законных основаниях, так как в Гамбурге запрет на курение в общественных местах вступил в силу только с 1 января 2008 года.
    В настоящее время одним из последних оплотов свободного курения остается КНДР. Северные корейцы не видят проблем в повсеместном распространении табакокурения. Руководитель КНДР Ким Чен Ын часто сам появляется на публике с сигаретой в руках. В 2014 году СМИ написали, что он предостерегает сограждан от курения иностранных сигарет, поскольку это, с его точки зрения, идет вразрез с "патриотическим" духом северокорейцев. Какой марке сигарет отдает предпочтение сам Ким Чен Ын, неизвестно.

Курение в автомобиле

Помимо законов, запрещающих курение в общественных местах, принимаются и другие меры, например запрет курения за рулем. Считается, что это ограничение поможет снизить количество ДТП.

    Подобный запрет действует в Великобритании, Бельгии и Румынии. При этом с октября 2015 года в Англии и Уэльсе (Великобритания) и водителю, и пассажирам запрещено курить в присутствии лиц, не достигших 18 лет. За нарушение грозит штраф £50 (примерно 3600 рублей).
    Запрет на использование сигарет в личных автомобилях в присутствии детей действует также в некоторых штатах США.
    В Объединенных Арабских Эмиратах и в ЮАР нельзя курить в машине при детях младше 12 лет.
    А на Маврикии запрещено дымить в автомобиле, если в нем находится хотя бы один пассажир.

Курение в квартирах

В некоторых странах борцы с курильщиками переместились из общественных мест в квартиры.

    В 2013 году в Дюссельдорфе (Германия) суд разрешил управляющей компании расторгнуть арендный договор с жильцом, который курил в своей квартире. На него пожаловались соседи, которым мешал запах дыма. Тогда же в другом немецком городе Премниц жители многоквартирного дома пытались через суд запретить своим соседям курить на балконе в определенные часы.
    В Нью-Йорке по инициативе мэра Майкла Блумберга, выдвинутой в 2012 году, собрания жильцов разрабатывают собственные правила, в которых указывается, можно ли курить в квартирах, на балконах и на прилегающих дворах.

Реклама табачных изделий

В борьбе с пагубной привычкой власти используют не только прямой запрет курения, но и ограничение рекламы сигарет.

    Так, в 2009 году на Маврикии табачные компании лишились права на рекламу продукции по всей стране, а также права оказывать спонсорскую поддержку. С 2010 года в Норвегии и Ирландии табачные изделия нельзя выставлять на витрину, а в ОАЭ с 2014 года за нарушение запрета рекламы сигарет взимается штраф размером до миллиона дирхамов (около 15,3 млн рублей).
    В 2014 году вступили в силу поправки к Табачной директиве, принятые Европарламентом. Теперь "антирекламные" предупреждения о вреде курения должны занимать не меньше 65% площади сигаретной пачки как спереди, так и сзади (ранее действовали другие нормативы — не меньше 30% от размера пачки спереди и не меньше 40% сзади). Кроме надписей на пачке должно быть устрашающее изображение человека, заболевшего из-за курения. Однако на практике большая часть стран ЕС эти требования не соблюдает.

Электронные сигареты

Во многих странах ограничительные меры распространяются не только на обычные, но и на электронные сигареты.

    В 2016 году электронные сигареты и их реклама были запрещены в Польше и во Франции. В Польше их нельзя курить в общественных местах, например больницах, школах, кинотеатрах, ресторанах, в общественном транспорте и на остановках. Кроме того, электронные сигареты могут приобретать только лица, достигшие 18 лет.
    Во Франции запрет распространился на вокзалы, офисные здания, а также на детские площадки, школы, сады и другие места, где могут находиться дети.
    В ОАЭ запрет на реализацию электронных сигарет был введен в 2014 году.
    Власти Белоруссии планируют запретить рекламу электронных сигарет и их продажу несовершеннолетним.

Продажа сигарет

Прежде всего запрет на продажу табачных изделий касается несовершеннолетних. Этот пункт содержится в Рамочной конвенции по борьбе против табака. В настоящий момент участниками договора являются 180 государств, включая Россию, и Европейский союз.

    В странах Евросоюза запрещено продавать несовершеннолетним небольшие пачки (менее 20 сигарет): они стоят дешевле стандартных, потому пользуются спросом у подростков.
    В Ирландии не продают сигаретные пачки блоками.
    В Италии существует государственная монополия на продажу табачных изделий — приобрести их можно только в киосках со специальной эмблемой.
    В ОАЭ запрещена продажа любых табачных изделий лицам моложе 18 лет.
    В Японии табачные изделия можно купить в торговых автоматах. Но чтобы забрать уже оплаченный товар, покупателю необходимо приложить к автомату специальную электронную пластиковую карту курильщика (Taspo — "табачный паспорт"). Эту карту можно получить, заполнив специальную анкету, в которой содержатся имя и возраст заявителя.
    В Бутане с 2004 года полностью запрещена продажа табака. Нарушителя ждет тюремный срок до трех лет. Курильщики в Бутане могут ввезти сигареты из других стран, но не более 200 штук за один раз. При этом за каждую из них придется заплатить 100-процентную пошлину. В стране считают, что курение плохо влияет на карму человека, поэтому еще с XVII века здесь запрещено курить в общественных местах.

Новая концепция для России

Согласно антитабачному закону, вступившему в силу в июле 2013 года, в России запрещено курение в общественных местах, например школах, больницах, аэропортах и ресторанах. Сейчас Минздрав РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая нацелена на снижение до 2035 года распространенности потребления табака среди населения до 1%.

Среди предлагаемых мер:

    обеспечение до 2022 года условий, при которых доступ людей, родившихся после 2015 года, к сигаретам будет ограничен. Речь идет не о запрете продажи табачных изделий, а о создании условий, когда потребление табака молодым людям не будет нужно;
    повышение ставок акцизов и введение налога на розничную продажу электронных сигарет;
    внедрение стандартизированной упаковки сигарет;
    расширение перечня мест, где курение запрещено. Например, в него предлагают включить коммунальные квартиры, остановки и пешеходные переходы. Запрет может распространиться и на курение в присутствии лиц, возражающих против табачного дыма, вне зависимости от типа помещения.
http://tass.ru/obschestvo/3929686

Неактивен

 

#155 2017-06-27 23:36:03

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Против курения и курящих

julia написал:

Среди предлагаемых мер:

а в гвинее за второго ребенка дают попить....
давайте уже запретим участие идиотов в государственной власти. норма будет такой же адекватной как меры предлагаемые имяреками их минздрава.

Неактивен

 

#156 2017-06-30 18:01:54

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения у подъездов

29 июня
Соответствующие поправки в антитабачный закон внесла группа членов Совета Федерации

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Группа членов Совета Федерации внесла в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести запрет на курение на расстоянии менее 10 метров от подъездов многоквартирных домов. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В частности, предлагается дополнить действующий антитабачный закон нормой о запрете курения "в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды многоквартирных домов". В настоящее время уже запрещено курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

"Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, - пишут сенаторы. - При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома". А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся заложниками данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна, отмечается в пояснительный записке.

"Проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается офис или магазин", - констатируют разработчики. Постоянное присутствие курящих офисных сотрудников способно всерьез испортить жизнь, а также стать причиной возникновения многих хронических заболеваний, в том числе онкологии, у некурящих граждан, подчеркивают они.

При этом, по мнению авторов, зачастую просьбой или объяснением курильщику сложной ситуации решить проблему невозможно. "Часто курящие люди придерживаются противоположных взглядов и просто не задумываются о неудобствах, которые причиняют другим гражданам. Так, пагубная привычка не только губительно отражается на здоровье самого курильщика и его некурящих соседей, но и приводит к различного рода конфликтам между людьми", - сказано в сопроводительных материалах.
http://tass.ru/obschestvo/4376079

Неактивен

 

#157 2017-07-01 13:35:51

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Против курения и курящих

julia написал:

"Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, - пишут сенаторы.

так понимаю, сенаторам вообще делать нечего? или в виду отсутствия средств возможна только такая активность: что нибудь необязательно запретить. или мы к каждому подъезду по участковому приставим?

Неактивен

 

#158 2017-07-02 19:12:47

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Против курения и курящих

Ой, а в подъездах? А у парадных можно будет? А на крыльце?

Неактивен

 

#159 2017-07-26 14:37:16

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

26 июля 2017
За нарушение закона о курении россияне поплатились штрафами на 60 млн рублей

Роспотребнадзор привлек к ответственности около 7 тыс. человек за нарушение закона о курении за первые шесть месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В их числе оштрафованы почти 2 тыс. граждан, около 1,7 тыс. работников организаций-продавцов табачной продукции, около 700 индивидуальных предпринимателей и порядка тысячи юридических лиц. Более тысячи правонарушителей были предупреждены. Общая сумма назначенных административных штрафов составила около 60 млн рублей.

Всего с 15 ноября 2013 года (начало действия норм антитабачного законодательства) должностные лица Роспотребнадзора привлекли к административной ответственности около 58 тыс. правонарушителей, включая около 7 тыс. юридических лиц.

В ведомстве напомнили, что в результате употребления табака ежегодно в мире умирает около 6 млн человек. По прогнозам ВОЗ к 2030 году этот показатель превысит 8 млн человек в год.
Добавим, ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова подтвердила сообщения СМИ о том, что в доработанной версии антитабачной концепции ведомство предлагает запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых герои курят, либо демонстрируются табачные изделия.

«Курение закреплено как штамп, ассоциирующийся с определенным эмоциональным фоном — с тревогой, переживанием, еще чем-то. Соответственно можно донести те же самые эмоции до зрителя другими путями, не обязательно курением», — отметила она.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/26/1633662.html

Неактивен

 

#160 2017-07-26 15:12:43

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Проект антитабачной концепции планируется внести в кабмин к концу августа
26 июля
Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова

ГОРКИ, 26 июля. /ТАСС/. Минздрав РФ рассчитывает к концу августа завершить согласование с другими ведомствами и внести в правительство проект антитабачной концепции. Об этом журналистам сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Мы ожидаем это [завершение согласования] в ближайшее время. Мы бы хотели в конце августа, то есть к началу нового учебного года внести концепцию в правительство", - сказала министр.
Минздрав России ранее подготовил проект антитабачной концепции на 2017-2022 годы. Он предполагает поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставок акцизов до среднего уровня стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также введение экологического налога на сигареты.
Минздрав в своем документе отмечает, что повышение акциза на сигареты до среднего уровня среди стран Европейского региона ВОЗ позволит дополнительно привлечь в бюджет до 900 млрд рублей по сравнению со сборами 2015 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.
Проект концепции также предлагает ввести с 2017 года налог на розничную продажу табачных изделий и электронных систем доставки никотина в размере 10% от цены данных товаров. При этом полученные деньги будут направлены в бюджеты субъектов РФ. В концепции также предусмотрено введение с 2018 года экологического налога на сигареты и введение запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.
Проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения с 33% до 25%.
Сейчас проект концепции предусматривает полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее. Кроме того, планируется расширить перечень территорий и объектов, защищенных от табачного дыма. Также недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения. Сейчас документ находится в стадии обсуждения и доработки.
http://tass.ru/obschestvo/4441100

Неактивен

 

#161 2017-07-26 18:13:17

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Против курения и курящих

сошлись 2 тренда в башке министра.
один - имитация бурной деятельности в сфере здравоохранения, второй - поиск повода для дополнительного отъема средств у населения. как в европе акцизы она хочет. зарплаты как в европе сделай, хотя бы для подведомственной отрасли. а так легко - все места где курение можно запретить перебрали, пора переходить к процессам:
- запрет курить во время вождения - отвлекает;
- запрет курить во время дефикации - взрывоопасность кишечных газов;
- запрет курить у телевизора - сужает сосуды, что снижает впитываемость пропаганды

Вперед к маразму. хотя в минздраве скворцовой он уже давно цветет.

Неактивен

 

#162 2017-08-21 04:01:06

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Ученые нашли намеки на то, что вейпы толкают подростков к реальному табаку
18.08.2017

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Наблюдения за поведением британских подростков показали, что дети, пробовавшие вейпы, в несколько раз чаще переходят на обычный табак и начинают больше курить, чем их остальные сверстники, говорится в статье, опубликованной в журнале Tobacco Control.

"Что интересно, подростки, которые раньше никогда не курили и не имеют курящих друзей, особенно часто переходили на курение реального табака. Это интересно по той причине, что подобное наблюдение противоречит устоявшемуся мнению о том, что подобные школьники все равно перешли бы на табак по той причине, что их заставили бы это сделать курящие друзья", — рассказывает Сара Гроган (Sara Grogan) из Манчестерского политехнического университета (Великобритания).

В последние два года, благодаря бурному росту популярности вейпы среди курильщиков, ученые начали активно интересоваться тем, обладают ли подобные испарители теми полезными свойствами, которые им приписывают их изготовители, и насколько они менее вредны для здоровья, чем обычные сигареты.

Эти исследования привели к противоречивым результатам – в целом, табачный дым является более опасным для здоровья легких и всего тела человека, однако испарения электронных сигарет, как недавно выяснили ученые, содержат в себе множество канцерогенов и токсинов, вырабатываемых в результате "сжигания" части испаряемой жидкости на спирали накаливания.

Как рассказывает Гроган, сегодня ученые и многие сторонники и противники электронных сигарет достаточно активно спорят о том, как подобные испарители влияют на общее число курящих людей. Сторонники таких курительных приборов полагают, что они сокращают армию курильщиков, а среди ученых нет единого мнения – есть свидетельства как того, что они никак не влияют на их число, так и намеки на то, что они "знакомят" никогда не куривших людей с никотином и заставляют их покупать настоящие сигареты.

Для получения ответа на этот вопрос ученые провели серию опросов среди самой уязвимой группы людей для подобных искушени, примерно двух тысяч подростков из 20 британских школ, согласившихся анонимно ответить на вопросы Гроган и ее коллег и пройти простой физический тест.

Этот тест, замерявший уровень угарного газа в их дыхании, помогал ученым понять, врали ли дети им или нет — повышенная концентрация этого газа в выдохе человека указывает на то, что он курит и сам этот факт, в отличие от других невозможно скрыть.

Как показали эти наблюдения, около 39% британских школьников хотя бы раз в жизни пробовали или сигареты, или вейпы в 13 или 14 лет. Примерно треть из них заявила о том, что они никогда не пробовали табак, но курили вейпы, а около 20% созналось в том, что курили и то, и другое.

Через год ученые повторили опрос и подсчитали число школьников, перешедших от эпизодического к постоянному курению, и выяснили, что подростки, пробовавшие вейпы, примерно в пять раз чаще пробовали или начинали постоянно употреблять обычные сигареты, чем их сверстники, никогда не пробовавшие ни того, ни другого. Кроме того, ученые нашли слабые, но намеки на то, что курение вейпов асоциируется и с повышением числа выкуренных сигарет.

То, почему эта тенденция ярче всего проявлялась среди "курильщиков-одиночек", медики пока не знают, но планируют выяснить в ходе последующих наблюдений. С другой стороны, Гроган и ее коллеги подчеркивают, что пока не следует принимать никаких мер, запрещающих или разрешающих вейпы, так как все последствия от их употребления и распространения пока не до конца изучены.
https://ria.ru/science/20170818/1500599856.html

Неактивен

 

#163 2017-08-21 04:18:19

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Против курения и курящих

Ученые раскрыли необычную связь между курением и плохим здоровьем стариков
17.08.2017

МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Активное курение сигарет в пожилые годы повышает вероятность развития старческой хрупкости костей и частоту появления переломов костей примерно на 60%, говорится в статье, опубликованной в журнале Age and Ageing.

"Наше исследование показывает, что активное курение является фактором риска в развитии старческой хрупкости. Главной причиной ее развития, скорее всего, является хроническая обструктивная болезнь легких, развивающаяся благодаря курению. Стоит отметить, что бывшие курильщики не страдали от подобных проблем", — заявил Готаро Коджима (Gotaro Kojima) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).

Со времен Колумба и "открытия" табака европейцами среди многих людей бытовало представление о том, что курение в "разумных пределах" является полезным, а не вредным для здоровья. В результате этого к концу 19 века больше половины населения Европы и Америки, в том числе и женщины, были курильщиками, и только в середине 20 века ученые смогли убедить публику в том, что курение является смертельно опасным для организма.

Как показывают последние исследования, помимо повышенной вероятности развития рака легких, курение также в разы повышает вероятность развития инфаркта в восемь раз в преклонные годы жизни и утраивает шансы выпадения зубов. Кроме того, табак и никотин влияют на жизнь не только самих курильщиков, но и их еще не родившихся детей, меняя структуру белковой "упаковки" ДНК в их половых клетках.

Коджима и его коллеги открыли еще один негативный пример влияния табака на здоровье человека, наблюдая за жизнью примерно 2,5 тысяч пожилых курильщиков, живущих на территории Великобритании с 2002 года по сегодняшний день.

В рамках этого проекта британские медики следили не только за различными изменениями в состоянии здоровья этих людей, но и за тем, как часто они получали тяжелые травмы и переломы, а также резкими изменениями в массе их тела и в общем самочувствии.

Как показал анализ итогов этих наблюдений, пожилые люди, продолжающие курить, заметно чаще страдали от переломов, общей слабости, резкого уменьшения массы мускулов и остальных тканей тела при наступлении старости и прочих симптомов, ассоциирующихся со старческой хрупкостью.

По словам ученых, эти данные указывают на то, что курящие люди в среднем примерно на 60% чаще становятся жертвами подобных проблем в пожилые годы жизни, чем их некурящие сверстники, обладающие схожим образованием, уровнем достатка и диетическими привычками.

Что интересно, британские пенсионеры, прекратившие курить за несколько лет до начала этих опытов, не страдали от подобных проблем. Как предполагают ученые, это связано с тем, что они так защищали себя от хронической обструктивной болезни легких, при развитии которой дыхательные пути постепенно сужаются из-за воспаления легочных тканей.

По этой причине ученые рекомендуют всем пожилым людям отказываться от табака, чтобы избежать появления подобных проблем в будущем, многие из которых могут стать фатальными для них из-за того, что кости и мышцы пожилых людей заживают гораздо хуже, чем у молодых мужчин и женщин.
https://ria.ru/science/20170817/1500549267.html

Неактивен

 

#164 2017-09-23 06:47:15

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Против курения и курящих

Треть курильщиков стали менее дымить после подорожания сигарет
23 сентября 2017, 05:12
Россияне рассказали о борьбе с вредной привычкой
Оказалось, что самым значимым доводом в пользу отказа от сигареты стал запрет на курение в публичных местах: 40% респондентов признались, что стали ежедневно менее «дымить». При всем этом отмечается, что запрет демонстрации сцен с сигаретами по телевизору практически не оказывает воздействие на интенсивность курения в государстве.
К таким выводам опроса пришли специалисты независимого аналитического агентства Magram Market Research.
Исследование проводилось летом 2017. Ограничение на показ сцен с табаком в кино и продажа пачек в закрытых витринах никак не повлияли на отношение людей к собственной привычке.
Профессионалы опросили 1,8 тысячи человек обоих полов в возрасте 18-64 лет с различным стажем курения. А 78% респондентов сообщили, что продолжали часто курить даже после того, как табачная продукция начала реализовываться в закрытых витринах.
40% опрошенных понизили интенсивность потребления табачной продукции либо бросили курить из-за введения запрета курения в социальных местах.
http://163gorod.ru/event/24410500-tret- … ya-sigaret

Неактивен

 

#165 2017-11-02 23:21:52

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Против курения и курящих

С 15 ноября в России все пачки сигарет будут оформлены по-новому. Теперь страшные картинки должны быть нанесены на обе стороны упаковки: вверху на лицевой стороне и внизу на оборотной. Их размер должен быть не менее 50 процентов от площади пачки. На них будут изображать разные человеческие органы, поврежденные болезнями, которые спровоцировало курение, и пояснительные надписи - что именно изображено.

Кроме того, в упаковки сигарет запретят помещать разные вкладыши, которые часто носили рекламный характер, и ими можно было прикрывать страшные картинки. Сбоку на сигаретной пачке напишут, что товар содержит системные яды. Также на упаковках больше нельзя будет наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, тем более - вкусными и полезными. Так что теперь - никаких клубничек, вишенок, листиков зеленого чая или целебных трав. Исключение сделано только для ментола.

Больше не будет «легких» сигарет, «экстра», «ультра» и тому подобных. Дело в том, что такая маркировка может создать иллюзию, что «легкие» сигареты менее вредны, пояснил «Российской газете» член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков. А это совсем не так. Поэтому на упаковках табачной продукции нельзя будет указывать количество никотина, смол, монооксида углерода, потому что такая информация может создать у покупателя ложное впечатление, что чем ниже содержание этих веществ, тем безвреднее товар. Проведенные в США и Европе многочисленные исследования доказали, что люди, употребляющие «легкие» сигареты, болеют страшными болезнями так же часто, как и те, кто дымит обычными. И протекают заболевания у них одинаково тяжело.

В техрегламенте есть и пункт о том, что табачные компании, выпускающие свой товар для стран Евразийского экономического союза, обяжут раскрывать Минздравом этих стран информацию о составе табачной продукции и дыма от них. Правда, форма этого отчета пока не утверждена, проблемы с его формой для табачных компаний возникают из-за разногласий между представителями экономических ведомств, министерств здравоохранения и общественных организаций стран ЕАЭС.
Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/ … klubnichek

Неактивен

 

#166 2017-11-03 09:11:25

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Против курения и курящих

коллектив чиновников минздрава героически напряг табачную промышленность. еще пять лет борьбы и страшные картинки будут со всех сторон. пять лет толпа чиновников будет напрягаться, чтоб узнать, что через неделю курения никто не разглядывает их картинки и воспринимает их  как размытое пятно.
Ну, а напряжение по поводу запрета мест и процессов совмещенных с курением может быть бесконечным.
в принципе, для расширения штата могу рекомендовать борьбу с крупой геркулес. провести исследование на предмет ели ли страдающие тяжкими болячками геркулес и вперед: силами всей королевской рати напрягаем промышленность на нанесение страшных картин расстройства стула на упаковку крупы.

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.035 seconds, 9 queries executed ]