• Вы не зашли.

#1 2010-08-12 12:06:59

Светлана
New member
Зарегистрирован: 2010-08-12
Сообщений: 1
Профиль

вакцинация

отказ от вакцнации предусматривается законодательным документом, подскажите пожалуйста каким?

Неактивен

 

#2 2010-08-13 08:05:42

michmed
Member
Зарегистрирован: 2007-10-30
Сообщений: 462
Профиль

Re: вакцинация

Имя
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями)
Статус
Действующие
Тип
Закон
Основы законодательства
Орган/Источник
Органы законодательной власти России и СССР
Верховный Совет России
ВС РФ (Верховный Совет России)
Дата принятия
22.07.1993
Номер документа
5487-1
Включен в версию
29.05.1997
Вид правовой информации
Акты органов власти
Значимость
Общие
Территория регулирования
Российская Федерация
Информационный блок
Законодательство России
Землепользование. Недропользование. Природоохрана
Уголовное и административное право
Налоги, бухучет, предпринимательство. Россия
ГАРАНТ - Медицина (с архивами)
Правовая база "Legislation of Russia in English"
ГАРАНТ - Медицина
Размер документа
151567 байт

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.


Михаил Яковлевич

Неактивен

 

#3 2010-08-28 15:24:45

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Прививки от свиного гриппа вызывают нарколепсию   Сегодня [11:22] 1 medkarta.com
Финский Национальный институт здравоохранения заявляет: возможно, вакцинация от вируса связана с нарколепсией у детей и взрослых.
Шесть случаев нарколепсии было зафиксировано после прививки вакциной Pandemrix. Еще известно о девяти дополнительных случаях, но данный факт еще не подтвержден.
Нарколепсия — заболевание нервной системы, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Также возможна полная или частичная утрата мышечного тонуса, нарушения ночного сна, появление галлюцинаций.
Полученная информация вызвала тревогу в Институте здравоохранения, поэтому было начато незамедлительно расследование. Может быть множество причин, почему после вакцинации у людей развилась нарколепсия: сама инфекция, вакцинация, совместное воздействие инфекции и вакцинации. Известно, что инфекции в целом способны приводить к развитию данного состояния.
Стоит сказать, что в Швеции 19 августа начали аналогичное расследование по той же причине. Швеция закупила 18 миллионов доз от вакцины свиного гриппа. Этого количества хватало для того, чтобы привить каждого жителя страны два раза. В Европе же прививку сделали примерно 30 миллионам человек, а во всем мире, по меньшей мере, 90 миллионам.
http://www.66.ru/news/health/68437/

Неактивен

 

#4 2010-09-16 15:59:45

Oleg_Borisenko
Moderator
Зарегистрирован: 2007-03-22
Сообщений: 125
Профиль

Re: вакцинация

В 2011 году в национальном календаре прививок появится вакцина против гемофильной инфекции

В 2011 году в национальный календарь прививок войдет новая вакцина - против гемофильной инфекции. Об этом рассказала вчера журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.
Она пояснила, что "соответствующий законопроект мы внесем в сентября в Госдуму". Глава ведомства рассчитывает, что документ будет одобрен Госдумой в четвертом квартале нынешнего года. "Если документ будет одобрен, с 1 января 2011 года мы начнем закупать вакцину", - отметила Голикова.
Она пояснила, что пока вакцинация против гемофильной инфекции будет проводится детям, постоянно проживающим в закрытых учреждениях /интернатах и др./. Министр также добавила, что федеральные средства на закупку вакцины предусмотрены. "Предполагается, что в 2011 году будет привито 330 тыс детей", - сообщила министр.
Гемофильная инфекция достаточно часто поражает детей, особенно дошкольного возраста. Начальные признаки заболевания схожи с ОРВИ, однако гемофильная инфекция может дать тяжелые осложнения на кроветворную систему и головной мозг.

По данным Ремедиум

Если честно, я удивлен. Последний раз что-то в национальный календарь прививок включали в 2006 (против гриппа - это почти как национальная идея, Сочи, только каждую зиму), до этого в 1998 - против гепатита В. Почему против гемофилки? Сейчас активно в ряде регионов внедряются вакцины против вируса папиломы человека, потихноньку используется вакцина против пневмококка (есть жизненные показания - например, после удаления селезенки, также прививают военных в закрытых коллективах - не знаю, правда, какие здесь объемы). Здесь налицо очередное произвольное решение, чье-то лобби пробило стену.

Есть другая тема - ту, что педалирует Павел Андреевич - насколько обоснована иммунизация против всего, расширение календаря. Риск такой конечно есть. С таким подходом можно дойти и до прививки против кишечной палочки. Но это и как раз тему для научного обсуждения, с доказательствами, с экономическими выкладками по бремени болезни, с вложениями в новые исследования. А ничего нет.

Неактивен

 

#5 2011-01-08 13:15:11

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Исследование, доказавшее связь прививок и аутизма, оказалось ложью
В Великобритании ученого обвинили в фальсификации данных и мошенничестве
Сергей ЕФИМОВ,  — 06.01.2011
В научном мире нешуточный скандал. В академическом «Британском медицинском журнале» в минувшую среду опубликована редакционная статья, разоблачающая бывшего хирурга, доктора Эндрю Уэйкфилда, который первым заявил о связи аутизма и прививок.
Более 10 лет назад он обнародовал результаты своего исследования, наделавшие много шума во всем мире. По данным ученого, ранний детский аутизм напрямую связан с комплексной вакциной против кори, свинки и краснухи (MMR).
По данным «Британского медицинского журнала», пишет ABC, доктор вносил изменения в анамнез больных, чтобы его теория о связи вакцины и аутизма выглядела убедительнее. Так, он утверждал, что у обследованных им детей первые симптомы появились сразу же после введения вакцины, хотя реальные данные говорят об обратном.
В дальнейшем врач с помощью адвокатов предъявлял судебные иски фармкомпаниям, производящим вакцину MMR - речь шла о вознаграждении в размере 750 000 долларов.
Эксперты прямо называют Уэйкфилда мошенником и преступником. Знаменитая статья доктора была опубликована в 1998 году в авторитетном британском журнале «Ланцет». В 2010-м редакция отозвала скандальную публикацию, но она уже получила широкое распространение.
Сам Уэйкфильд в ответ на статью в «Британском медицинском журнале» в интервью CNN заявил, что он в очередной раз стал жертвой клеветнической кампании со стороны фарминдустрии. По его словам, журналист Брайан Дир, который разоблачает врача уже не первый год, работает при прямой поддержке производителей вакцины MMR.
Во многом именно благодаря Уэйкфильду в разных странах возникло движение против прививок. В результате многие родители стали отказываться от введения вакцин их детям вообще, в результате чего возникла угроза распространения уже, казалось бы, побежденных инфекционных заболеваний.
Ситуация настолько угрожающая, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил на днях, что необходимо законодательно ограничить право родителей отказываться от прививок.
http://smol.kp.ru/daily/25618.3/785569/

Честно говоря - странноватый способ ведения научных дискуссий. Неужели, при миллионах и десятках миллионов прививок у любителей этого метода профилактики не нашлось убедительных доказательств, чтобы опровергнуть утверждения противников прививок. Видимо проще очернить и дискредитировать. Попахивает сталинскими методами. Ну а что касается Геннадия Григорьевича - тут давно одни вопросы. Впрочем, может быть господина Онищенко неправильно цитируют? Какой-то террор просто, все должны подчиняться. Это что, проверка общества на готовность к диктатуре?
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#6 2011-01-08 18:26:36

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

http://echo.msk.ru/news/739379-echo.html  Здесь можно послушать, что сказал Онищенко.
Главный санитар просто не знает, что существуют цивилизованные методы решения вопросов. Насильно прививать, конечно, нельзя. Просто не следут допускать непривитых в общественные учреждения. wink

[imgl]http://fraudcatalog.com/wp-content/uploads/2011/01/andrew_wakefield.jpg[/imgl]Что касается Уэкфилда, то факт фальсификации давно уже установлен. Его даже лишили права заниматься врачебной деятельностью.

Отредактированно Galperin (2011-01-08 18:31:31)


Семён Николаевич

Неактивен

 

#7 2011-01-08 21:52:27

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Я могу предложить механизм. При Петре 1 ставили клеймо на подбородок, чтобы наливали вина бесплатно. Тут можно ставить клеймо привитым. Или - не привитым. Можно и номер на предплечье. тоже посмотреть не сложно. В школу не принимать, на работу - тоже. Хотя уже сейчас врачей не принимают на работу, если они от гепатита не привиты.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#8 2011-01-09 04:09:30

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Павел Андреевич, нельзя всем угодить сразу. Вообще-то, не принимать в детские сады и школы непривитых детей - это нормальная и давно сложившаяся практика в цивилизованном мире. А утрировать можно в любую сторону. Например, можно качестве демократической и конституционной меры разрешить появляться на торжественных приемах в грязной одежде и обдавать присутствующих типичным для московских бомжей запахом.
Кстати, считаете ли Вы правомерным правило насильной госпитализации и лечения инфекционных больных? Это, ведь, тоже их права ущемляет. Нужно ли спрашивать мнение родителей ребенка с легочной чумой или эбола? Где граница, когда защита общества становится менее важной, чем право индивидума?


Семён Николаевич

Неактивен

 

#9 2011-01-09 09:07:03

helvsmi
Member
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 2009-12-07
Сообщений: 127
Профиль

Re: вакцинация

http://www.democrator.ru/problem/3745#comment2412290 здесь общественное мнение и обращение к президенту о высказывании Онищенко плюс сбор подписей

Отредактированно helvsmi (2011-01-09 09:08:42)

Неактивен

 

#10 2011-01-10 20:36:13

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Семен Николаевич. Вопрос тут не этики или мнения. а закона. Ограничения свобод и прав человека возможно только в случае, если его состояние угрожает окружающим. Тогда права отдельной личности признаются ничтожными по отношению к правам и свободам окружающим. Но это во всем мире подробно прописано в законе. Такое уничижение прав возможно по решению суда, суд может быть заочным. Но не может врач или даже санитарный врач решать такие вопросы самостоятельно. Это - концлагерь. Странно, что вы заразились этим совковым вирусом и не замечаете некоторых нюансов. Я не ерничаю, просто показываю конец этой цепочки.  Ее очень наглядно прорисовали фашисты в середине века прошлого. А начинали мило и с благих пожеланий оздоровления общества.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#11 2011-01-10 23:25:57

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Ну, вот. Уж если вспоминать нацистов, то они как раз и отменяли вакцинацию на оккупированных территориях. В концлагерях тоже не делали прививок. А свобода проносить в детские учреждения заразу противоречит праву на защиту здоровья. Именно это и прописано в законах большинства цивилизованных стран. Не пустят в детское учреждение ребенка без прививок ни в школу, ни в детский сад ни в одной развитой стране. Хотите рисковать здоровьем своего ребенка - пожалуйста. Но, держите его подальше от остальных детей, чьи родители не хотят подобного риска. Пусть сидит дома, там же и обучается.
Кстати, о вирусе варварства. Он распространяется из вполне определенных источников. Вам не может быть не известно, кто подкармливает всяческих антиглобалистов...


Семён Николаевич

Неактивен

 

#12 2011-01-11 18:29:25

helvsmi
Member
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 2009-12-07
Сообщений: 127
Профиль

Re: вакцинация

Galperin написал:

Ну, вот. Уж если вспоминать нацистов, то они как раз и отменяли вакцинацию на оккупированных территориях. В концлагерях тоже не делали прививок. А свобода проносить в детские учреждения заразу противоречит праву на защиту здоровья. Именно это и прописано в законах большинства цивилизованных стран. Не пустят в детское учреждение ребенка без прививок ни в школу, ни в детский сад ни в одной развитой стране. Хотите рисковать здоровьем своего ребенка - пожалуйста. Но, держите его подальше от остальных детей, чьи родители не хотят подобного риска. Пусть сидит дома, там же и обучается.

Думаю вопрос не в том, чтобы не делать прививки, но я категорически против того, чтобы ребенку делали ЛЮБУЮ прививку без моего согласия, а если я не хочу ту дешевую , которую "пропихнули" через аукцион, потому что срок годности на исходе? У меня есть возможность сделать ребенку прививки вовремя и качественными вакцинами... а не делать прививку от гриппа, собрав согласие на БЦЖ... А потом благополучно оплачивают больничный по уходу... Если и эта грань будет снята- будет огромный эксперимент на территории государства: что захотели, то и испытали... А вы родители-быдло - хавайте... ВОт что из этого выйдет, по-моему.
Смирнова Е.В.

Неактивен

 

#13 2011-01-11 21:13:53

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

именно это и будет. разве гепатит, от которого делают прививку - заразен. или прививка от гриппа - помогает. я всем говорю - не делайте прививок от гриппа и гепатита. в первом случае точно нет эффекта, во втором он сомнителен. И как вы не чувствуете разницы - что-то с нюхом, Семен Николаевич: не принимать в школу - это одно, не пускать в школу - другое, а делать прививки насильно - совсем третье. А третье и есть фашизм.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#14 2011-01-12 00:46:50

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

...не принимать в школу - это одно, не пускать в школу - другое, а делать прививки насильно - совсем третье.

Павел Андреевич,

У вас есть фотографии того, как насильно у кого-то заголяли зад (или перед) и вкалывали вакцину? Вот намедни в Лондоне был флеш-моб - тысячи людей вышли на улицу без штанов и юбок, но направлялись они не в прививочные кабинеты, а черт знает куда... Мы вот с женой когда-то по дурости "жалели" сына и освобождали его в школе от прививок (кроме полио). Он сам потом уже в Америке все нужные прививки сделал сам, по собственной инициативе. Я вот тоже сделал прививку от гепатита А и В (наверное, их надо скоро опять возобновить): книг по прививкам я как и вы не читаю, но опытные коллеги, путешествующие по всяким баншгладешам, порекомендовали.  Я вот верю слухам, что они (прививки) помогают.

Это только "пиндосы" не принимают и не пускают в публичные школы детей без прививок. Они тут совсем оборзели. Вот у нас сегодня только пообещали к вечеру 2-3 дюйма снегу, а они уже днем все школы позакрывали от греха (т.е. судебных исков) подальше...


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#15 2011-01-12 08:20:31

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Григорий Анатольевич. У меня детей и внуков - поболее. и всем я либо не делал, либо не рекомендовал делать прививки. Не все, конечно, а те, которые считаю не нужными. От коклюша и кори - например. Вы как-то очень легко к этому относитесь. Среди моих пациентов есть ребята, которые заработали нефрит с исходом в ХПН на прививках. А ничего не слышали про лимфопролиферацию (лимфосаркомы, миелому) и прививки? Нет? а про иммунодефициты и прививки? Тоже нет? А напомню про смерти детей в Элисте от якобы СПИДа в конце 80-х: там ведь заболели и умерли от каких-то "прививок" массово. Тему скрыли, но какую-то заразу разнесли. Или смерти от каких-то еще прививок. Сколько скандалов, сколько замятых скандалов. А ведь это только вершина айсберга, тольок острые ситуации. Сколько через прививки аллергиков. астматиков? Никто и не считал. Взвешивать надо пользу и риск. Оспа - да, (хотя и в прошлом), туберкулез, полиомиелит - без сомнеия, столбняк - уже с сомнением, а уж дальше - понеслось. Даже дифтерия у меня вызывает сомнения, там процесс медикализации общества был слишком очевиден.
А что касается гепатитов и гриппа - пока однозначно нет. ОБС - не аргумент (знающие люди), америкосы - контрагрумент - сами про это пишете, шуганое-пуганое стадо баранов. Им сказали - все вместе. Помните: Царь объелся макоронов. у царя большой запор. Лейб-гусары эскадроном приседают под забор: Царь не встанет - мы не встанем. пусть оправиться сперва... (Ким).
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#16 2011-01-12 22:26:50

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Павел Андреевич, Ваше упоминание о фашизме требует комментария. Для кратости могу проиллюстрировать ситуацию и свое к ней отношение типичным примером.
Среди деятелей коричневого движения в России хорошо известен некто Николай Левашов. Этот товарищ заслужил большую популярность в народе своими громкопатриотическими выступлениями, примущественно антисемитского и антизападного содержания.
В патриотических кругах Николай Левашов снискал славу великого ученого, написав кучу заметок на различные околонаучные темы. В шарлатанских кругах именуется академиком, поскольку имеет о том дипломы нескольких шарлатанских академий («Международная Академия Энергоинформационных наук», «Академия Информатизации» и «Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности»).
Большим уважением антипрививочников пользуется за выступления с рассказами о том, как глобалисты-вакцинаторы уничтожают русский народ с помощью прививок.
Чтобы получить представление о сферах, на которые распространяются интересы г-на Левашова и его оратников по движению, достаточно взглянуть на их сайт, посвященный "геноциду русов": http://www.genocid.net/index.php
Легко увидеть, что направления по которым ведется пропаганда, в значительной мере совпадают с интересами крайнего звена антиглобалистов (см. "Способы геноцида").
Отечественный фашизм сегодня опирается на идеологию антизападную - аналог идей реваншизма, погубиших некогда Веймарскую республику. И идеи антиглобализма занимают в ней не последнее место, в том числе антипрививлочная пропаганда.


Семён Николаевич

Неактивен

 

#17 2011-01-12 23:58:04

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Мы с вами вступили на скользкую дорогу. И тут уже не пахнет шутками.
Вы знает хорошо мое отношение к фашизму, мои публикации про лагеря смерти в Германии, Польше и СССР, надеюсь, вам известны. Таких публикаций мало вообще, а в медицинской литературе нашей - близко к абсолютному нулю. Проезжая по России специально разрабатывал тему сталинских репрессий, кратко опубликовала одно эссе Новая, Огонек - вежливо отказался.
Так вот. Наши доморощенные коричневые пока идеологии не имеют. У них все сводится к патриотизму в самом худшем варианте этого слова. Все. чего они хотят - Россия для русских (пока. понимаю. что могут пойти и дальше - долько дай им волю). Но пока - так. И для обоснования этого лозунга они используют разные идеи. Так вот, напрашивается аналогия: а саентологи с их идеями про насильственное леченеи детей психотропными препаратами - тоже не так, потому. что высказывают это плохие люди? А Свидетели Иеговы, выступающие против переливания крови - они ведь доводят до смерти. так что отказ от переливания крови это плохо? Как и сами свидетели?
Мне кажется. что идея насильственной прививки чудовищна, а так как она высказывается государственным чиновником высшего звена, то это и есть натуральный фашизм. От высказываний г-на Онищенко до появления приказа, указа или закона - один шаг. И где гарантия, что при полном молчании публики этот шаг не будет сделан?
Поэтому не надо путать разные вещи и передергивать. смешивая меня с нашими патриотами. Я к ним не отношусь, а вот к идеям антиглобалистов - как минимум присматриваюсь. Впрочем, глубоко не знаю. что это такое. Там есть, на мой взгляд, рациональное зерно. Вспомним свиной грипп.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#18 2011-01-13 08:06:06

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

12 Января 2011 г.
Колючий законопроект
Матерей могут обязать делать детям прививки
АЛЕКСАНДРА КОШКИНА
Специалисты называют принудительные прививки нарушением Всеобщей декларации прав человека.
Во время новогодних каникул глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обсуждает с Уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым возможность того, чтобы законодательно запретить матерям отказываться от прививок для детей. Его слова вызвали бурную дискуссию в обществе. Эксперты полагают, что подобная инициатива чревата акциями протеста.
На сегодняшний день, согласно законодательству, родители или законный представитель ребенка должны дать письменное согласие на прививку или отказаться от нее. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко отметил, что вакцины в XX веке избавили мир от оспы, и сейчас в глобальной медицине происходит серьезный прорыв в борьбе с корью и полиомиелитом. Молодые матери, видимо, служат тому препятствием. «Только в Москве мы нашли почти шесть тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям», – возмущался г-н Онищенко. По его мнению, женщины таким образом совершают преступление. «Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, – это нарушение прав ребенка», – заявил главный санитарный врач и призвал российских родителей «не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии». Геннадий Онищенко подчеркнул, что прививка – это право каждого ребенка «как гражданина страны».
Однако президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский готов поспорить. «Есть Всеобщая декларация прав человека, в которой речь идет о неприкосновенности личности, – напомнил он «НИ». – Право матерей на отказ от прививок – не что иное, как неприкосновенность личности, потому что за ребенка высказывается мать. Государство может высказываться за ребенка только тогда, когда оно выполняет функцию опекуна». Эксперт также напомнил о существовании права на отказ от медицинского вмешательства, которое значится в ст. 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Более того, на сегодняшний день никакие санкции за отказ от прививок в законодательстве не предусмотрены. «Обязанности у пациентов имеются только тогда, когда человек представляет собой угрозу для окружающих, это действительно касается и эпидемиологии», – отметил эксперт. По его мнению, появление такого законопроекта способно вызвать акции протеста со стороны населения.
Впрочем, заявление главного санитарного врача г-н Саверский оценивает как очередную рекламную кампанию, наподобие той, что была развернута с так называемым «свиным гриппом» в 2009 году. «Все, что связано со «свиным гриппом» признано мошенничеством на европейском уровне, в котором г-н Онищенко принимал непосредственное участие, – напомнил эксперт. – Установлено, что эта эпидемия имела под собой интерес фармацевтических компаний. Кстати, тогда много вакцин против «свиного гриппа» так и не было использовано».
По словам Александра Саверского, к нему неоднократно обращались родители, чьи дети пострадали от вакцинации. «Возникают трудности с признанием факта, что вакцина причинила вред, а следовательно, с получением компенсации, – заметил он. – Я неоднократно видел заключения НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, который следит за качеством вакцины. В этих заключениях пишут, что поскольку симптомы, которые есть у ребенка после вакцинации, не описаны в научной литературе, то они не могут быть связаны с прививкой».
Получить подтверждения о готовящемся законопроекте у Павла Астахова вчера не удалось.
http://www.newizv.ru/news/2011-01-12/139104/
Еще один без башни - Астахов. Эти - наваяют. Вот посмотрите.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#19 2011-01-13 22:08:52

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Павел Андреевич, мне жаль, что тема приняла такой оборот. Я не пытался Вас ни чем обвинять и знаю, что отношение к фашизму у нас примерно одинаковое. Но, и Вы, пожалуйста, постарайтесь понять, что обвинение Онищенко в данном случае незаслуженное. Его можно обвинять в глупости и в лоббировании ряда коммерческих интересов, но никак не в сочуствии нацизму. Само собой, что предложение о насильственной вакцинации не может быть принято. Но, проблема, им определяемая полне верна. Сегодня антипрививочное движение объективно несет вред и общественному здоровью, и политическому самосознанию людей. А смешивать проблему вакцинации и последствий от прививок также бессмысленно, так же, как призывать отказаться от интернета из-за наличия в нем порнографии и экстремистских сайтов.


Семён Николаевич

Неактивен

 

#20 2011-01-13 22:38:51

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Семен Николаевич. Мы с вами тут частные люди, поболтали - разошлись. Онищенко - лицо о-о-очень ответственное. В его силах не спрашивая никого остановить торговля с любой страной. И ему никто не указ. Он - последняя инстанция. Чувствуете разницу? И эта личность - последняя инстанция - предлагает. Он - поверьте, я его знаю очень хорошо и очень много лет - не просто не глуп, а один из самых умных людей в нашей стране. Он просто так даже улыбаться не будет. А такую мульку запустить "сдуру" он не мог по определению. Значит что-то проверяют.
Мы путаем фашизм и нацизм. Нацизм - это наши новые наци, они почти без идеологии, разрушители просто. А вот фашизм - это организация, идеология, государственная власть, диктатура.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#21 2011-01-13 23:01:16

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Я - сторонник прививок, но принуждать к ним под угрозой преследования считаю категорически неприемлемым. Другое дело, что за все сделанное и несделанное надо нести ответственность. Не хочешь прививать ребенка - обеспечь ему домашнее образование или найди частную школу, которая принимает непривитых детей. У меня тоже есть право на то, чтобы мой ребенок был защищен от риска подхватить инфекцию, если "шесть тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, напрочь отказываются делать прививки своим детям». Что мешает этим успешным мамам создать свою кооперативную школу, где бы их дети за всемя учебы не переболели бы всеми возможными детскими инфекциями? Я бы и частную инфекционную больнице при этой школе им помог организовать.

Все знают, что эти "образованные, благополучные, успешные" мамаши и папаши (сам был таким, скрывать не буду) просто используют других (привитых) детей для обеспечения безопасности собственных детей. Если в популяции 90 и более процентов детей привиты, то риск для оставшихся 10% становится минимальным. Но опыт США, где после снижения доли привитых детей до 80% в некоторых штатах спыхнули эпидемии кори со смертельными исходами, доказал опасность такого подхода.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#22 2011-01-13 23:44:30

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

А не боитесь, что все поколение привитое станет болеть корью через несколько лет? Ведь от кори не умирают - обычно, когда она у маленьких детей. Значит что-то тут не так, если были смерти. Вспомните, что от кори вымирали целые племена, при первом контакте. Это, конечно, пустячок, но не приятный. Ну еще доплню сывороточной болезнью - те, кто умирает потом от ХПН, посылают проклятия и нам - врачам, и своим родителям, которые их привили от несущественных детских инфекций.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#23 2011-01-14 01:56:35

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

А не боитесь, что все поколение привитое станет болеть корью через несколько лет?

А почему оно должно вдруг заболеть, если такого не случилось за последние 50 лет широкого использования вакцинации? Вот внизу фрагмент статьи из официального бюллетеня CDC США: до начала прививок в 1960-х умирало 450 детей и 4000 случаев вирусного энцефалита. Увы, таки умирают дет от кори, а после энцефалита могут остаться тяжелыми инвалидами. После начала прививок корь в США была  ЭЛИМИНИРОВАНА, а теперь есть только завозные случаи, от которых заражаются и, увы, помирают в основном непривитые дети. За 100% гарантией надо обращаться с Сбербанк, а вакцинация ее не дает, но риск заболеть резко снижается, особенно если привито более 90% детей и распространяться вирусу просто некуда. Это, Павел Андреевич, скажу вам как профессор профессору, азы эмидемиологии. Да, кстати, в основном беда  корью случается в тех штатах, где детей школьного возраста разрешают не прививать в силу, как деликанто сказано, философских взглядов родителей.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5733a1.htm
In the United States, measles caused 450 reported deaths and 4,000 cases of encephalitis annually before measles vaccine became available in the mid-1960s. Through a successful measles vaccination program, the United States eliminated endemic measles transmission. Sustaining elimination requires maintaining high MMR vaccine coverage rates, particularly among preschool (>90% 1-dose coverage) and school-aged children (>95% 2-dose coverage). High coverage levels provide herd immunity, decreasing everyone's risk for measles exposure and affording protection to persons who cannot be vaccinated. However, herd immunity does not provide 100% protection, especially in communities with large numbers of unvaccinated persons. For the foreseeable future, measles importations into the United States will continue to occur because measles is still common in Europe and other regions of the world. Within the United States, the current national MMR vaccine coverage rate is adequate to prevent the sustained spread of measles. However, importations of measles likely will continue to cause outbreaks in communities that have sizeable clusters of unvaccinated persons.

Павел Андреевич написал:

Ведь от кори не умирают - обычно, когда она у маленьких детей. Значит что-то тут не так, если были смерти.

Да уж, в мире явно есть непорядок, если до сих пор дети помирают от того, что не должно их убивать. Выше я показал, что помирают (точнее - помирали) даже в богатых странах, а в бедных так просто и сейчас гибнут сотнями тысяч. http://www.unicef.org/immunization/index_measles.html Вот данные ЮНИСЕФ - Through immunization, measles deaths dropped 78% from 733,000 in 2000 to 164,000 in 2008, almost an 80% reduction - благодаря прививкам с 2000 по 2008 год число смертей от кори снизилось на 78% с 733 тыс. до 164 тыс. Цель к 2000 году - снизить до примерно 75 тыс. Иными словами сейчас в ДЕНЬ умирает от кори на 1500 детей меньше, чем 10 лет назад.

Отредактированно Григорий Анатольевич (2011-01-14 01:59:44)


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#24 2011-01-14 10:11:33

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Григорий Анатольевич. От кори - все-таки - не умирают. Умирают от ее осложнений, в частности, поражения мозга. Так что вы чуть-чуть передергиваете. Мы с вами здесь пожили без всяких прививок и много вы знаете детей, которые умерли от кори. Я - при том. что вокруг меня дестки друзей и родственников - врачей - ни одного. А ведь если это было бы так, как вы написали - об этом бы говорили на каждом перекрестке. Вот случаи от бешенства - они обсуждаются. Эпидемиологам присуща игра статистикой: пишем одно, подразумеваем - второе. С этим слишком часто сталкиваешься, чтобы ьрать на веру эту статистику. Она ведь не по головам делается, не по реальным зафиксированным (и доказанным) случаям смерти, а с помощью моделей, расчетов. Что положишь в модель - то и получишь.
Что касается осложнений. Была такая тема с дифтерией - вспышкой начала 90-х. Лично - не сталкивался, но те, кто работал с этими людьми утверждали. что болели и умирали асоциальные элементы и дети из крайне неблагополучных семей. Это, кстати, известно и про туберкулез. Поэтому перенос данных из Африки в США и даже в Россию недопустим: уровень жизни слишком разный.
А что, от коклюша - по данным юнисефа, тоже мрут? Или они от голода помирают, а перед смертью... Больной потел преде смертью? - Потел. - Ну, слава богу.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#25 2011-01-14 18:51:06

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

... болели и умирали асоциальные элементы и дети из крайне неблагополучных семей. Это, кстати, известно и про туберкулез. Поэтому перенос данных из Африки в США и даже в Россию недопустим: уровень жизни слишком разный. А что, от коклюша - по данным юнисефа, тоже мрут? Или они от голода помирают

Ну а что, "асоциальные элементы  и дети из крайне неблагополучных семей" пусть помирают? В цивилизованном обществе именно эти "элементы", до которых подчас трудно добраться с прививками и другими профилактическими мероприятиям, пользуются преимуществами того, что  "образованные, благополучные, успешные" сами привиты, также как и их дети, и создают барьер распространению инфекции.  А вот ТВС может подхватить любой (с ужасом смотрю на заплеванные московские тротуары ... чудятся мне там палочки Коха). Вот двое знакомых мне американцев, часто посещавших Россию, заболели ТВС и долго потом лечились, т.к. палочки указались лекарственно устойчивыми. 

Сравнивать Африку или Индию с Россией неправильно.  А вот Таджикистан очень даже можно. Именно оттуда в Россию нынешним летом завезли полиомиелит. А у нас с Таджикистаном и всей Центральной Азией открытая граница. В США и Европе уже давно бы полностью искоренили корь, кабы не постоянный завоз инфекции из Мексики или других стран. Именно это заставляет продолжать прививки даже там, где риск заражения (слава Богу) минимальный. Прецедент с ликвидацией натуральной оспы с последующей отменой прививок вряд ли когда еще повторится...

А от коклюша по данным ВОЗ (к счастью) умирают действительно совсем немного http://www.nationmaster.com/graph/mor_w … ping-cough Может потому, что хорошо прививают?   Но в списке нет ни Индии, ни Китая, ни других многонаселенных стран Азии, что вызывает смутные сомнения в полной достоверности данных...


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.054 seconds, 6 queries executed ]