• Вы не зашли.

#1 2010-07-06 20:43:29

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

"Количество бездетных пар в России достигает 15 – 20%, во многих случаях бездетность – следствие сделанных ранее абортов, сообщила глава департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентина Широкова во время «круглого стола» в Фонде социально-культурных инициатив.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в России всего лишь 26 млн детей, а в США – 72 млн. Он отметил, что ежегодно количество детей, несмотря на все принимаемые государством меры, сокращается, а реклама абортов повсеместна и очень агрессивна".


Господи, ну куда дальше катиться идиотизму то ли власти, то ли СМИ. Результаты недавней перепеси населения США показали, что те же 20% женщин репродуктивного возраста в США (до 45 лет) не имеют детей. По причине бесплодия, безбрачия, личного выбора или иному - это не известно. Аборты - это плохо. Но в США отношение к абортам очень плохое, они крайне ограничены, но на рождаемость это практически не влияет.

Еще больший идиотизм по поводу детей. Населения в США больше чем в России в 2 раза - 302 миллиона по сравнению с 142. Очень странно, что в США только в 2 раза больше детей (или в РОссии в два раза меньше). Эта страна единственная из развитых стран имеет естественный прирост населения (т.к. рождаемость на одну женщину больше 2,1). Это легко увидеть в местах, где собираются семьи, на пляже, например: 2-3 ребенка вместе с родителями - это визуальная норма. В этом деле "догнать и перегнать" Америку нам не получится даже в помощью гастарбайтеров.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#2 2010-07-08 00:34:20

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Григорий Анатольевич. Есть еще ЭКО, которое у нас оплачивается государством. Да выплаты за детей, да за принятых в дом из интернатов. теперь это неплохой бизнес, особенно на селе: по 10 детей в хозяйстве - это и деньги огромные и рабочие руки. Не говорю. что это плохо, но это еще одна тема новая.
Ну, а считать наши чиновники умеют на калькуляторе точно.Складывать и умножать. А тут - делить и вычитать - не наши действия.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#3 2010-07-08 05:35:02

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Павел Андреевич написал:

Есть еще ЭКО, которое у нас оплачивается государством.

В Америке ЭКО не оплачивает самая дорогая страховка. Никогда. В небогатой стране с чудовищным недофинасированием обычного здравоохранения это выглядит мягко говоря неразумно.

Павел Андреевич написал:

Да выплаты за детей, да за принятых в дом из интернатов. теперь это неплохой бизнес, особенно на селе: по 10 детей в хозяйстве - это и деньги огромные и рабочие руки. Не говорю. что это плохо, но это еще одна тема новая.

Увы мне такие факты очень хорошо известны. Особенно когда в приемную семью отдают маленьких (до 3 лет) детей, лишая их надежды на усыновление. В США тоже есть подобное, называется foster care, типа нашей приемной семьи. Семьи тоже получают (не немало) за воспитание ребенка. Кстати, как многие считают, гадина мамашка, что отправила своего приемного сына назад в Россию сделала это отчасти из-за того, что она должна была бы платить на помещение сына в фостеровскую семью до его повторного переусыновления.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#4 2010-07-11 01:53:43

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Немного об американской действительности.
ЭКО действительно очень распространено. Наглядно это подтверждается тем, что в тех же местах отдыха заметно очень большое количество семей с разнополыми близняшками.
По поводу случая с возвращением усыновленного ребенка имеется масса странностей. Процедура отказа от детей в США проста до невероятности и тратиться на билеты через океан "ужасной мамаше" было совсем незачем. Совершеннно не могу предположить причину произошедшего и готов держать пари, что в будущем в этой истории обнаружится какой-то совершенно неожиданный поворот.


Семён Николаевич

Неактивен

 

#5 2010-07-11 10:20:20

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Пусть ее... Но при чем тут Астахов, аборты и вообще весь этот бред. Ему что, заняться нечем. Или он решил блюсти права эмбриона? Или запретить аборты? Все на борьбу с абортами. Проходили. было, знаем. Криминала будет много, девки буду умирать пачками от всяких бабкиных способов. Не хоронили? А мне пришлось - зрелище, скажу я вам. И за что? Что кому-то взбрело в голову побороться с химерами?
Прежде чем сказать что-то - надо думать. Но это - не к нашим властям.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#6 2016-10-01 01:11:28

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

«Рожать детей — это право, а не обязанность»
28 сентября 2016   
Накануне вечером 27 сентября стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за запрет абортов в России. Инициативу также поддержала новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Вслед за этим стало известно, что правительство одобрило законопроект депутата Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Rus2Web поговорил с экспертами и выяснил, к чему может привести запрет абортов или вывод их из системы ОМС.
Екатерина Чацкая, Сопредседатель профсоюза медработников «Действие»:
Идея вывести аборты из системы ОМС (обязательного медицинского страхования —  прим.) вряд ли будет выгодна государству. Не стоит забывать, что часть абортов делается по медицинским показателям — речь идет о пороках развития плода и генетических патологиях. При этом зачастую у тех, кто принимает решение прервать беременность, денег на платный аборт нет. В результате, это приведет к увеличению младенческой смертности и росту числа детей-инвалидов, которых впоследствии государству придется спонсировать, выплачивая им соответствующие пособия. Поэтому чисто с финансовой точки зрения, запрет абортов или их вывод из бесплатной системы ОМС государству не выгоден.
Те же, кто решаются прервать беременность без медицинских показаний, чаще всего исходят из того, что они социально не обеспечены и не смогут содержать ребенка. Поэтому ограничения государства могут привести к резкому росту криминальных абортов, которые проводятся с риском для жизни и в ненадлежащих условиях. Они есть и сейчас: речь идет о случаях, когда женщины обращаются в медицинские центры с осложнениями после подпольных операций в настолько тяжелом состоянии, что их приходится госпитализировать. Запретительные меры только усложнят ситуацию с абортами как для пациентов, так и для государства в целом.
В то же время, то, что сейчас женщина приходит к врачу и делает аборт в тот же день — это однозначно неправильно. В большинстве цивилизованных стран женщина, которая приходит на аборт, обязана получить консультацию психолога. Кроме того, врач объясняет ей все возможные последствия прерывания беременности для ее здоровья. После этого ей в обязательном порядке дают неделю на раздумья — «окно молчания». За это время она принимает для себя окончательное решение. Вместо того, чтобы запрещать аборты или делать их платными, нужно грамотно построить и организовать такую же систему по работе с женщиной, которая решилась на такой шаг, как это сделано на Западе.
Еще одна проблема, на которую стоило бы обратить внимание — очень низкий уровень сексуальной грамотности населения. Конечно, лучше всего, если беседу о способах контрацепции будут проводить с подростками родители, но, как показывает практика, большинство из них этого не делает. При этом совершенно необязательно вводить уроки сексуального просвещения в школах. В учебных заведениях есть медосмотры, в рамках которых предусмотрен обязательный визит девочек к гинекологу, а мальчиков к урологу. Во время такого осмотра врач может провести ненавязчивую беседу или выдать информационные материалы. Чем больше молодые люди будут знать о том, как контролировать рождение детей, тем лучше они смогут планировать свои отношения и семью, и тем меньше будет нежелательных беременностей и абортов.
Анатолий Вишневский, директор Института демографии НИУ-ВШЭ, член РАН:
Непонятно, зачем нужно запрещать аборты в условиях, когда их число в России и так быстро снижается (по информации вице-премьера Ольги Голодец, за последний год число абортов сократилось на 100 тыс, — прим).Другое дело, если бы эту проблему нужно было срочно решать, но ее просто нет. Да, число абортов в России выше, чем в европейских странах. Но если раньше оно было на порядок выше, то сейчас мы постепенно приближаемся к европейскому уровню: абортов не много и они становятся маргинальным явлением (по данным Росстата, количество абортов в России сокращается с 1990 г., в 2013 г. было зафиксировано чуть более 1 млн, но в статистику также включены выкидыши — прим). Борцы с абортами преподносят это так, будто без запретов ничего сделать нельзя. С моей точки зрения, это просто попытка набрать политические очки и занять место в медийном пространстве. К демографической ситуации в России это не имеет никакого отношения. Давно известно, что никакой связи между числом абортов и рождаемостью нет. К примеру, в Польше, где аборты запрещены, рождаемость невысокая, она даже ниже чем в России. В католических странах, где аборт хоть и разрешен, но осуждается церковью, тоже очень низкая рождаемость. А, например, в той же Франции, где аборт разрешен, рождаемость выше, чем у нас. Запрет абортов —  это не метод решения проблемы, это искусственная логическая цепочка.
Нужно особо отметить, что у аборта нет сторонников ни среди ученых, медиков, или борцов за права женщин. Я не знаю никого, кто бы считал, что аборт — это что-то хорошее. Но, в то же время, запрет аборта подталкивает женщин к детоубийству и подпольным операциям с риском для жизни матери. Что касается запрета на бэби-боксы, то эта мера тоже не сулит ничего хорошего. Детей просто станут находить на свалке. То, что такие предложения вообще появляются — свидетельство очень странной атмосферы в России.Бэби-боксы — своего рода шанс для отчаявшейся женщины, которой нужно скрыть ребенка или отказаться от него. Это подсказка, что она может не убивать его, а отдать, причем анонимно.
На мой взгляд, вместо запретов необходимо информировать россиян о средствах контрацепции. Сейчас борьба с абортами ведется на фоне полного отсутствия пропаганды противозачаточных средств. К примеру, на Западе еще в 60-е годы произошла «контрацептивная революция». В результате масштабной информационной кампании число абортов сократилось до минимума, а сейчас там к нему прибегают только в крайнем случае. В Советском союзе такая революция не случилась, но сейчас противозачаточные средства стали доступны для всех слоев населения, хотя государство про них практически не говорит.
Надежда Шведова, руководитель Центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН, специалист по гендерным исследованиям:
Российская и зарубежная история показывают, что запрет абортов приводит только к увеличению смертности среди женщин и росту подпольных операций. Я уже не говорю о самом важном — о праве женщины решать самой, как ей поступать со своим телом. Это право, которое гарантировано ей Конституцией. Кроме того, те, кто пытаются ограничить права женщин, совершенно забывают о второй стороне, участвующей в процессе деторождения — о мужчинах. Если уж воспитывать матерей, то не стоит забывать и об отцах.
Во-первых, чтобы снизить число абортов нужно вести профилактику среди молодежи — вводить сексуальное воспитание и планирование семьи. На сегодняшний день, в школах нет такого предмета. Почему-то считается, что в 16 лет важно научить пилить и варить борщи. Задачи научить молодое поколение культуре сексуальных взаимоотношений в принципе нет. Во-вторых, необходим комплекс государственных мер по поддержке семей в России. Причем это должно относиться к любому типу семей. Если власти заинтересованы в том, чтобы повысить уровень рождаемости, нужно не запрещать аборты, а сделать так, чтобы семьям хотелось рожать детей. Чтобы родители были уверены в том, что они смогут дать своим детям достойное воспитание, медицинское обеспечение и нормальное жилье, а не жить тремя поколениями в двухкомнатной квартире. Необходимы условия, которые бы доказывали, что рожать детей — это право, а не обязанность.
В принципе,разговор об абортах всегда идет с пристрастием. Женщинам пытаются внушить чувство вины за сам выбор прервать беременность. При этом, им и так приходится принимать очень важное решение не рожать ребенка. Как правило, это женщины, которые оказались в безвыходной ситуации: они понимают, что не смогут его вырастить и деваться им некуда. Зачастую к тому, что они оказываются в такой ситуации изначально приводит то, что они не знают о способах контрацепции —  ни сколько стоят, ни как применять противозачаточные препараты.
Особенно активную роль в дискуссии вокруг абортов играет Церковь. Религия настаивает на том, что плод уже обладает душой, а абортирование — это убийство. Россия – светское государство, поэтому одна из его задач — не давать церкви как институту влиять на вопросы сексуального воспитания и планирования семьи. Что сейчас и происходит: по сути, церковь пытается навязывать свои стандарты. Аналогичная проблема наблюдается и в католичестве — например, в Польше очень сильно влияние церкви, которая также отрицает право на прерывание беременности. Сейчас в местном парламенте обсуждается законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за аборты, который уже вызвал массовые протесты женщин в Кракове.
http://rus2web.ru/speczmaterialyi/rozha … annos.html

Неактивен

 

#7 2016-10-02 14:23:21

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Накаркал я. Думал мракобесие это осталось в прошлом. Ан - нет

Неактивен

 

#8 2016-10-10 00:07:45

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

1 октября
Минздрав не исключил роста бедного населения из-за запрета абортов
Вывод абортов из системы ОМС, а также запрет абортов могут привести к росту бедного населения, такое мнение высказала журналистам заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.
«Мы еще больше сделаем бедного населения.Если резко сделать бесплатные аборты платными или запретить их, то их в любом случае будут делать, но только за деньги. Это сделает уязвимые слои населения беднее, а качественную помощь менее доступной», - сказала она, отвечая на вопрос о позиции Минздрава относительно возможного вывода абортов из системы ОМС.
Ранее сообщалось, что Минздрав не исключил возможности роста материнской смертности, связанной с криминальными абортами в случае исключения абортов из программы ОМС.
https://rns.online/economy/Minzdrav-ne- … n_lastnews

Неактивен

 

#9 2016-10-12 18:56:27

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Чаплин предложил снизить брачный возраст в России до 14 лет
И выселить многодетные семьи в особые зоны
3 октября 2016
Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков. И это еще не все.
Чаплин предложил снизить брачный возраст в России до 14 лет фото: Геннадий Черкасов Всеволод Чаплин
Демографические интересы государства Российского как абсолютный патриотический приоритет должны преобладать над всем остальным, и особенно над свободами и правами личности и прочей общечеловеческой лабудой.
«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах.
Думаете, это такая шутка юмора? Или, наоборот, сценарий фильма-антиутопии? Вот и нет! Это «Базовые идеи и конкретные предложения к новой демографической доктрине России», подготовленные недавно созданным сообществом «Русская миссия» и представленные от его имени Общественной палате Всеволодом Чаплиным.
На их основе, подчеркивается в документе, в области демографии в стране в ближайшие годы должна произойти «настоящая революция». (Или «контрреволюция» — кому как больше нравится.)
Среди самых ярких революционных (они же — контрреволюционные) мер особенно поражает воображение снижение возраста брачующихся до 14 лет.
Поразительное само по себе, оно еще и сочетается с повышением ответственности обоих родителей за семью и воспитание детей. Вплоть до установления понятия «виновная сторона при разводе» для уличенных в супружеской неверности и лишения прав на совместно нажитое имущество одной из разводящихся сторон, «совершившей действия, опасные для жизни и здоровья» других членов семьи. Интересно, подпадает ли под это определение щелбан, отпущенный в школе 16-летним мужем его 14-летней, но уже глубоко беременной жене?
К слову сказать, существенная часть нового отряда мужей просто обречена на подобные юношеские дурачества: чтобы обломать кайф педофилам, мудрые разработчики «Базовых идей» преждагают запретить мужьям быть старше жен-четырнадцатилеток более чем на 15 лет.
Не забыта и сама школа. Мало того, что оттуда ожидаемо предлагается изъять все курсы «планирования семьи» и темы контрацепции, заменив их на рассказы о вреде внебрачных связей, а главное, о том, что «единственной нормальной моделью семьи является многодетная». «Все утверждения, в том числе в искусстве, демонстрирующие обратное, — говорится в документе, — должны либо получать негативную оценку, либо их нужно вовсе исключить из общеобразовательного образования».
Что же, прощайте, Чехов, Бунин, Толстой, Булгаков и многие другие классики! «Дама с собачкой», не говоря уж об «Анне Карениной», больше не соответствует высоким рамкам нравственности и духовности. Зато нравственно и духовно, по мнению «Русской миссии», в школах и вузах посвящать «отдельное обязательное занятие критике аборта и демонстрации всего происходящего во время этой манипуляции». И это после того как женщина заплатила за аборт и доказала его медицинскую необходимость (ведь аборт становится исключительно платным и проводится только по медицинским показаниям). Причем заключение по ним бедняге должен давать не один врач, а целая «медицинская рота» — «чтобы исключить коррупцию». А вы говорите, права человека, туды их в качель!
Впрочем, юным мужьям и женам читать книжки, равно как смотреть в классах на чужие аборты, будет особо некогда. «Хорошо бы, чтобы к 20 годам, — уточнил Всеволод Чаплин, — наши женщины уже имели нескольких детей, а карьерой занимались после 30–40 лет, когда те уже вырастут». Причем и тогда, как оказалось, карьеры их ждут специфические.
Одна из центральных идей «Русской миссии» — «поддержка многодетной, многопоколенной семьи, живущей в собственном отдельном доме».
Государство, в соответствии с проектом «Двухэтажная Россия», должно построить, отделать и снабдить всеми необходимыми удобствами миллионы домов с участками на 7–15 человек для семей, имеющих трех и более детей, «в регионе их проживания в радиусе 50–250 км от границ крупных городов».
Взрослые жительницы этих агрогородов либо бросят работу и займутся преимущественно воспитанием многочисленных детей, а жители будут либо ездить в города на работу (это за двести пятьдесят-то км), или работать дистанционно, по Интернету. Они же по ходу поднимут и сельское хозяйство.
К счастью, это не только самый поразительный проект, когда-либо всерьез предлагавшийся властям, но, по безграничной милости господней, и самый неосуществимый.
В бюджете, резонно напомнил председатель комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов России Иосиф Дискин, «дыра на дыре: образование недофинансировано на 30%, а здравоохранение — на 15–20%. Впрочем, в ряде регионов на идею столь раннего вступления в брак немедленно откликнутся сторонники. И первый из них — Рамзан Ахматович».
Марина Лемуткина
http://www.mk.ru/social/2016/10/03/chap … 4-let.html

Неактивен

 

#10 2016-10-13 20:31:05

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

малолеток водить на развод в монастыри, чтобы братия там тренировалась? Какие-то совсем уж одиозные идеи

Неактивен

 

#11 2016-10-15 12:51:14

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Минздрав пошел на поводу у поповомизулиных, а Минюст подмахнул
Читайте Приказ Минздрава России от 12.01.2016 N 5н «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 572н»


(Зарегистрировано в Минюсте России 10.02.2016 N 41053)

И там черным по белому:
«9. Основной задачей диспансерного наблюдения женщин в период беременности является предупреждение прерывания беременности при отсутствии медицинских и социальных показаний и ее сохранение, профилактика и ранняя диагностика возможных осложнений беременности, родов, послеродового периода и патологии новорожденных….

пункт 106 дополнить предложением следующего содержания:
«В целях сохранения беременности при проведении УЗИ органов малого таза беременной женщине демонстрируется изображение эмбриона и его сердцебиение (при наличии сердцебиения).«
Иными словами, женщины, которые думают, что врачи их ставят на учет и наблюдают для их блага — дуры беспросветные, ибо основной задачей объявлено помешать им сделать аборт. Т.е. вертухай в тюрьме, конечно, обеспечивает доставку передач, но основной задачей вертухая является не дать ЗК сбежать.
Для решения этой основной задачи даже можно проводить УЗИ и без информированного согласия женщины показывать ей плод и сердцебиение его.
Василий Власов http://osdm.org/blog/2016/10/15/minzdra … podmaxnul/

Неактивен

 

#12 2016-10-25 14:24:31

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

25 Октября 2016 г.
Большинство россиян выступили против выведения абортов из ОМС
Татьяна Золотухина
Женщина должна иметь право на аборт, считает большинство россиян. Каждая десятая участница опроса ВЦИОМ призналась, что прерывала беременность. Кроме того, 70% респондентов высказались против исключения абортов из системы ОМС.
Искусственное прерывание беременности в России запрещать нельзя, считают 72% россиян, что показывают данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Большинство респондентов также против исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Против абортов выступают 18%, а 4% настаивают на том, что это недопустимо ни при каких обстоятельствах. Противники абортов говорят, что угрожает здоровью и жизни женщины (60%). При этом 70% респондентов считает, что аборты нельзя исключать из системы ОМС, а поддерживают эту идею 21% россиян, пишет ТАСС.
Последствия от запрета абортов в стране будут негативными, считают многие россиянине, отмечая рост числа подпольных абортов (31% ответов), увеличение количества беспризорников (13%) и повышение уровня смертности (11%) и бедности (11%).
Из участвовавших в опросе женщин 9% сообщили, что делали аборт, а 57% сказали, что у них есть близкие знакомые, имеющие подобный опыт. 29% мужчин сказали, что сталкивались с такими историями.
Основной причиной абортов считается плохое материальное положение (51%), 11% назвали нежелание иметь детей, 11-% - нежелание рожать без мужа. Из тех ситуаций, когда женщина должна иметь право выбора, опрошенные называют сексуальное насилие (46%), бедность (37%), юный возраст (26%), а также наличие трех и более детей (22%).
Опрос ВЦИОМ проводился 15-16 октября в 130 населенных пунктах. Объем выборки составил 1,6 тыс. человек.
По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Натальи Саниной, у россиянок нельзя отнимать у россиян права на аборт. Она напомнила, что в нашей стране уже были времена, когда искусственное прерывание беременности было под запретом, но это привело лишь к уходу этой сферы в подполье.
«Появились люди, которые делали это на дому, что совершенно недопустимо», - сказала Санина в интервью НСН. И добавила, что СМИ должны активнее информировать население об опасности и нежелательности абортов.
Напомним, что 27 сентября патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал открытое обращение общественников о запрете абортов, однако позже в РПЦ уточнили, что это касается лишь выведения абортов из списка процедур, оказываемых по ОМС.
Тогда же детский омбудсмен Анна Кузнецова выступил за запрет абортов. А глава Минздрава Вероника Скворцова призвала взвешенно подходить к вопросу ограничения абортов. По ее словам, необдуманность здесь может иметь серьезные последствия.  Скорцова напомнила, что Минздрав «очень осторожно относится» к идее выведения абортов из системы ОМС.
Как писали «НИ», вице-премьер правительства Ольга Голодец также сказала, что решение о выводе абортов из ОМС должно быть взвешенным.  В мае она заявляла, что правительство не поддерживает идею о выведении абортов из системы ОМС. А спикер Совфеда Валентина Матвиенко тогда назвала эту идею «экстремистской».
http://www.newizv.ru/society/2016-10-25 … z-oms.html

Неактивен

 

#13 2017-01-31 23:17:26

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

31 января 2017
В России собрали свыше 400 тыс. подписей за запрет абортов
Более 400 тыс. подписей собрано под петицией за запрет абортов в рамках кампании движения "За жизнь", сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе этой организации.
Наряду с этим благодаря программе противоабортного консультирования "Спаси жизнь!", реализуемой этим движением совместно с синодальным Отделом по благотворительности, за два года родилось 4878 детей, сообщил собеседник агентства.
В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения "За жизнь" идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей, которые затем передадут в федеральные органы власти.
Ранее подпись под упомянутой петицией поставил патриарх Кирилл, что вызвало оживленную дискуссию в обществе. В РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы". К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ряд депутатов Госдумы, известные актеры, спортсмены.
http://www.interfax.ru/russia/547778

Неактивен

 

#14 2017-02-02 21:21:49

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. У кого спрашивали про аборты - у старушек, кто понаделал их раньше? А теперь прозрели? ВСя эта поповщина глубоко неприятна

Неактивен

 

#15 2017-06-10 15:31:35

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

8 июня
Скворцова заявила о росте бесплатных ЭКО в 2017 году на 20%

В России в 2017 году за счет ОМС будет проведено 60 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе Второго форума социальных инноваций регинов.

«За этот год мы более чем на 20% увеличим объем бесплатных ЭКО, у нас уже будет более 60 тыс. ЭКО, выполненных бесплатно, за счет средств ОМС, но самое главное — это борьба с абортами», — сообщила Скворцова.

Она отметила, что за три года в России создано 1,5 тыс. центров доабортного консультирования, но не все из них работают эффективно.

«Мы сейчас проверяем эти центры и видим, что есть формальное отношение к теме», — сказала глава Минздрава, подчеркнув, что в России сохраняется очень большое количество абортов.
https://rns.online/economy/Skvortsova-z … 017-06-08/

Неактивен

 

#16 2017-08-19 20:50:07

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Александр Пахомов
18 Августа 2017

Активисты общественных движений «За жизнь» и «Православные Добровольцы» собрали 1 млн подписей за введение законодательного запрета абортов и процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, миллионная подпись была поставлена на вершине горы Эльбрус в Ставропольском крае в преддверии  VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

«Эльбрус – самая высокая точка России и Европы. Мы считаем, что и все наше общество должно как бы подняться на эту нравственную высоту и понять, что если жизнь человека начинается с момента зачатия, то ее нельзя прерывать еще до рождения», – заявил РИА «Новости» лидер движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

В своем обращении активисты просят признать, что сразу после зачатия появляется человеческое существо, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены на законодательном уровне. А также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

При этом авторы обращения предлагают оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Сбором подписей и пропагандой запрета абортов занимаются общероссийские общественные движения «За жизнь» и «Православные Добровольцы». В конце сентября прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на сбор подписей и сам поставил подпись под текстом обращения, а в августе текущего года активисты объявили, что собрали более 900 тысяч подписей.

В конце сентября 2016 года депутат Государственной думы седьмого созыва и православный активист Виталий Милонов пообещал вывести аборты из системы ОМС в течение года. Такие инициативы регулярно возникают в публичном поле. Осенью 2016 года в дискуссию на эту тему включился Минздрав, который выступил против исключения абортов из ОМС. Тем не менее уже в феврале 2017-го активисты Русской православной церкви предложили механизмы ограничения оплаты абортов из фонда ОМС и даже направили соответствующие документы  в «Открытое правительство».
https://vademec.ru/news/2017/08/18/akti … tov-i-eko/

Неактивен

 

#17 2017-08-19 21:06:42

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Эксперты уверены, что затраты на профилактику абортов бессмысленны
17.08.2017
Татьяна Бескаравайная

К 2019 году Минздрав России намерен потратить на приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни» 3,5 млрд рублей. Одно из направлений проекта – снижение в стране числа абортов с 20,5 до 16 на тысячу женщин фертильного возраста к 2025 году. Однако, по оценкам экспертов общественных организаций, количество абортов все равно снизится из-за уменьшения числа женщин репродуктивного возраста даже без дополнительных затрат.

Число абортов в 2016 году снизилось на 8% или на 58,5 тыс. случаев, а за пять лет их стало на 25% или на 247,5 тыс. случаев меньше. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании с членами правительства 14 марта. В Минздраве эти успехи приписали к эффективности профилактической работы, трехкратному за последние три года увеличению количества кабинетов и центров профилактики абортов, медико-социальной и психологической помощи беременным женщинам, особенно попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Из тех, кто пришел в эти центры, 39,5 тысячи отказались от абортов», – рассказала Вероника Скворцова.

Врачи-акушеры убеждены в том, что официально кривая абортов будет продолжать снижаться. «Сейчас совершенно другая молодежь, у них совершенно другое контрацептивное поведение, у них есть правильное понимание, что секс должен быть безопасным, поэтому число абортов, особенно среди подростков до 18 лет, снижается. За прошедшие 12 лет количество абортов у подростков до 18 лет сократилось со 188 до 27 тысяч, более чем в семь раз», – рассказал заместитель главного врача Научного центра акушерства гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова Минздрава России Олег Пекарев.

По его словам, снижение количества абортов на пять процентных пунктов в ближайшие семь лет вполне достижимая величина. Постепенно меняется контрацептивная культура населения. Хотя уровень контрацептивной активности в России в три раза ниже, чем в Германии. В предыдущие годы показатель количества абортов ежегодно снижался на 1-1,5 процентных пункта в год. Поэтому прогнозируемое снижение на 4,5 пункта за семилетку это вполне достижимая величина. 

Как указано в паспорте приоритетного проекта, добиваться успехов в пропаганде ЗОЖ Минздрав намерен за счет информационных кампаний в СМИ и соцсетях на основе принципов микротаргетинга. В рамках нацпроекта ведомство планирует поощрять грантами из федерального бюджета и внебюджетных источников некоммерческие организации. Однако там почему-то восприняли инициативу без энтузиазма. «Со стороны кабмина, который высказался о снижении количества абортов в отнесении этого успеха к деятельности Минздрава, есть некое лукавство, поскольку именно сейчас наша страна падает во вторую демографическую яму. А поскольку женщин репродуктивного возраста становится меньше на 30%, то скоро наше государство столкнется с тем, что количество абортов и так снизится», – заявила Medvestnik.ru руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

Впрочем, есть и другое мнение, что радужная картина снижения абортов в России – не более чем фикция. В общественных организациях, которые занимаются антиабортивной пропагандой, полагают, что никакого уменьшения количества абортов в стране нет. По их оценкам, поток женщин просто перетекает в частные клиники, а те не предоставляют реальную статистику о выполняемых абортах в государственные органы с целью ухода от налогов.

Недавно на эту тему высказалась главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Забайкальского края Валентина Лига. По ее словам, если в среднем по России ежегодно проводится 22-24 аборта на тысячу женщин, по данным регионального Минздрава в прошлом году для Забайкальского края данный показатель составил 37 абортов на тысячу. В региональном Минздраве указали, что частные клиники, проводя аборты, не учитывают их и не представляют данные по статистике, а также предложили ограничить частные центры в этой сфере.

В 2015 году группой депутатов вообще высказывались предложения ограничить аборты в системе ОМС и проводить их только при наличии медицинских показаний, а в частных запретить совсем. Впрочем, многие известные акушеры выступили против и, в частности, директор ФГБУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России, академик Геннадий Сухих, который заявил, что подобный шаг приведет только к лишней криминализации данной сферы.

По оценкам общественных организаций, реальную статистику абортов стало труднее учитывать еще и потому, что их стали проводить медикаментозно, а абортивные препараты продаются в аптечной сети. Есть данные, что ежегодно в России проводится около 6 миллионов абортов в год. Такие расчеты приводила руководитель «Аптечной гильдии» Елена Неволина, ссылаясь на объемы продаж абортивных средств в аптеках и число женщин детородного возраста. «То есть абортов не становится меньше, просто в наше время аборты стали не хирургическими, а медикаментозными и их, возможно, не учитывают в официальной статистике, так как абортивные средства продаются в аптеках», – уточняет Наталья Москвитина. Ограничения на их свободную продажу, по ее словам, не помогают. «Тут та же ситуация что и с антибиотиками: можно подойти купить и сказать, что рецепт забыт дома. А интернет-аптеки вообще не спрашивают никаких рецептов», – отметила она.
https://www.medvestnik.ru/content/news/ … lenny.html

Неактивен

 

#18 2017-09-04 07:02:47

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Вот просто некуда деньги девать. Миллиарды на борьбу с абортами!

Неактивен

 

#19 2017-09-04 18:09:35

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Павел Андреевич написал:

Вот просто некуда деньги девать.

так зарплаты не распилишь их отдал и их проели. поэтому максимально  в фцп и централизованные закупки, чтоб не дай бог откат не попал не в те руки. чего удивляться слепку с родины. олимпиады и мосты кому достаются? -  королям госзаказа, меньшие куски друзьям и любимым родственникам, с фирмой в коммуналке. далее субподряд за 30-50 %, остальное на карман в офшоре. если при дворе путина так принято, чего удивляться нравам Минздрава?

Неактивен

 

#20 2017-09-23 16:26:32

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Аборты за счёт системы ОМС предложат запретить

21 сентября Комитет Госдумы по охране здоровья планирует рассмотреть законопроект о запрете абортов за счёт средств бюджета обязательного медицинского страхования. Среди авторов документа — сенатор Елена Мизулина и депутат Владимир Крупенников.

«Хотя в целом в Российской Федерации за период с 2006 по 2012 год число абортов снизилось на 30 процентов, однако по экспертным оценкам их реальное число достигает 5-8 миллионов в год, поскольку в официальной статистике не учитываются аборты, проводимые в медицинских организациях частной системы здравоохранения», — указано в пояснительной записке к документу.

Также авторы законопроекта указывают на «неблагоприятную трансформацию структуры абортов в сторону роста доли самопроизвольных прерываний беременности, удельный вес которых за период с 2005 по 2011 годы увеличился на 6,6 процентов и составил в 2011 году 17 процентов от их общего числа.

«Только за два года, с 2009 по 2011 годы увеличилась доля медикаментозных абортов на 24 процента», — указали авторы.

Снизить число абортов в стране, по их мнению, можно запретом на их проведение вне государственных медицинских организаций. Одновременно предписывается, что прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования должно быть разрешено только при наличии медицинских показаний.

За аборт вне медицинской организации государственной системы здравоохранения, «если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния», предусматриваются административные штрафы: для граждан в размере от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей; для должностных лиц — от 150 до 200 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 800 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Автор: Ольга Шульга
https://www.pnp.ru/social/aborty-za-sch … retit.html

Неактивен

 

#21 2017-09-23 22:00:18

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Минздрав: до 20% семей в России бездетны, одна из причин – аборты

Идиотам только законы писать. Это дуракам закон не писан

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.034 seconds, 7 queries executed ]