• Вы не зашли.

#1 2014-07-14 17:12:03

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Что нас ждет

На российское здравоохранение уже в следующем году потратят на 90 млрд рублей меньше
В 2015 году расходы федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» сократятся почти на 90 млрд рублей. Министерство финансов объяснило, на чем удастся сэкономить.
Расходы федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» в 2015 году составят 391 млрд рублей — это на 89,8 млрд рублей меньше, чем в этом году. В 2016 году расходы немного увеличатся -  на 5,3 млрд рублей относительно 2015 года, а в 2017 году вновь сократятся - на 10,2 млрд рублей. Эти цифры названы в документе «Основные направления бюджетной политики на 2015-2017 годы», опубликованном на сайте Министерства финансов.
Уменьшение расходов на здравоохранение в 2015 году в Минфине объясняют окончательным переходом федеральных клиник в систему ОМС — это сохранит в федеральном бюджете 55,7 млрд рублей. Также закончится предоставление субсидий на закупку оборудования для оказания помощи страдающим онкологическими заболеваниями, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, а также на мероприятия по развитию службы крови  - экономия таким образом составит 19 млрд рублей. На 5,8 млрд рублей сократятся инвестиционные расходы в связи с завершением строительства ряда медучреждений.
Минфин также планирует принять меры «в целях дальнейшего повышения эффективности бюджетных расходов в сфере здравоохранения». В качестве этих мер министерство называет снижение уровня госпитализации и сокращение длительности пребывания в стационаре, снижение затрат на администрирование и закупки лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования. Помочь сократить расходы должно создание перечня взаимозаменяемых лекарственных препаратов, а также реализация стратегии развития добровольного медицинского страхования.
© Доктор Питер

Неактивен

 

#2 2014-07-16 21:49:45

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Что нас ждет

Готовьте деньги, господа. Лечиться будет негде и неподъемно. По сути идет планомерное уничтожение здравоохранения страны. И все молчат, терпят, думают, что их пронесет. Не пронесет никого. Ни врачей, ни больных.

Неактивен

 

#3 2014-07-29 18:45:44

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Минпромторг решил вопрос о запрете закупок иностранного медоборудования

Министерство промышленности и торговли пересмотрело проект постановления о запрете госзакупки иностранных медицинских изделий. В частности, из него исключены перинатальная и часть сложной рентгеновской техники.
В новом проекте постановления Минпромторг изменил формулировку: вместо «запрета» в новой версии документа вводятся «ограничения». Как сообщает Минпромторг, это сделано в целях сохранения полномасштабной конкуренции на рынке медицинского оборудования, а также во избежание возможных затруднений с проведением торгов.

«По итогам всесторонних консультаций мы решили перейти к практике ограничения вместо запрета, который предлагали ранее, –сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. – При этом мы будем настаивать на приоритетных закупках отечественного оборудования. У нас достаточно специалистов, чтобы создавать современную и надежную аппаратуру, а в некоторых областях медицинской техники у нас нет конкурентов, нет импортных аналогов; например, это касается технологий облучения крови».

Министр отметил, что таким образом меняется методология документа. В новой редакции проекта постановления к участию в торгах допускаются заявки на поставку иностранных товаров, если интереса к данному тендеру вообще нет или есть только у одного претендента из какой-либо страны Таможенного союза – России, Белоруссии или Казахстана. Такой подход обеспечит здоровую конкуренцию среди отечественных производителей и поддержит инновационное развитие отрасли.
Ограничение распространяется не на все виды, а лишь на определенный перечень медицинских изделий, производство которых соответствует следующим критериям: наличие конкурентоспособных отечественных производителей и достаточный уровень внутренней конкуренции; наличие производственных возможностей для обеспечения потребности здравоохранения; соответствие продукции и ее производства ГОСТу ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования». В результате рассмотрения предложений отечественных производителей перечень видов медицинских изделий, на которые распространяются условия постановления, был уточнен. Из него исключены перинатальная и часть сложной рентгеновской техники. В то же время перечень был дополнен холодильным оборудованием, ЭКГ, диагностическими тест-системами и реагентами и другими расходными материалами.
© Доктор Питер

Неактивен

 

#4 2014-08-01 02:18:51

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Что нас ждет

действительно, технологии облучения крови в мире не используются в силу абсолютной неэффективности. Но у нас особая гордость

Неактивен

 

#5 2014-08-07 15:23:20

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Правительство представило Программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2015 год

Опубликован проект постановления правительства «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Одно из важных отличий от программ предыдущих лет — на 2015 год отдельно прописан перечень видов ВМП для федеральных учреждений.
В качестве приложения к программе госгарантий включены перечни высокотехнологичной медицинской помощи, которые финансируются за счет субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС бюджетам территориальных фондов ОМС и отдельно — финансирующиеся за счет субсидий из бюджета ФФОМС федеральным учреждениям через бюджеты терфондов. То есть на этот раз уже в самой программе определены источники финансирования ВМП по всем методам лечения.
Кроме того, Программой госгарантий-2015 предусмотрен дифференцированный подход к разработке нормативов объемов оказания медицинской помощи в разных субъектах федерации. То есть предполагается, что они будут рассчитываться, исходя из половозрастного состава и плотности населения, транспортной доступности, уровня и структуры социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также климатических особенностей регионов.
В проекте «Программы госгарантий...» предложены предельные сроки ожидания бесплатной медицинской помощи. Эти нормы не изменились в сравнении с прошлым годом, однако в отличие от предыдущих лет не ограничены сроки предоставления медицинской помощи в дневных стационарах и реабилитационного лечения. По другим видам помощи сроки составляют:
- первичная медико-санитарная помощь в неотложной форме – не более  2 часов с момента обращения;
- прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения;
- диагностические инструментальные и лабораторные исследования при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней;
- компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и ангиография при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 30 рабочих дней;
- специализированная, за исключением высокотехнологичной, медицинская помощь в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).
© Доктор Питер

Неактивен

 

#6 2014-08-22 14:41:21

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

ФАС хочет запретить поставщикам импортного медоборудования навязывать комплектующие
Федеральная антимонопольная служба предлагает запретить производителям медицинского оборудования применять только свои, эксклюзивные, расходные материалы. Эти предложения ведомство представило в рамках программы по развитию конкуренции на рынках лекарственных средств, медизделий и медуслуг на 2015-2016 годы.
Во время совместного заседания экспертных советов по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении и по развитию конкуренции в сфере обращения медизделий, прошедшем в ФАС, специалисты говорили о массовом переходе производителей медоборудования к использованию специальных программно-технических средств, которые фактически ограничивают использование альтернативных расходных материалов.

Из-за этого госзаказчики вынуждены приобретать расходные материалы по завышенным ценам, не имея возможности использовать эквивалентную продукцию, пишет «Фармвестник». Для устранения этой проблемы ФАС предлагает предусмотреть в законопроекте «Об обращении медицинских изделий» запрет на применение производителями медицинского оборудования специальных технических (программных) средств, исключающих возможность использования альтернативных расходных материалов.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев уточнил, что главная цель предложения — добиться, чтобы производители раскрывали требования к расходным материалам производимого им оборудования. Антимонопольное ведомство хочет дать возможность российским поставщикам комплектующих предлагать свою продукцию по более низкой цене. «Таким образом, нам не придется переплачивать за расходные материалы, да и ответственность за работу оборудования и его выход из строя будет не на производителе, а на поставщике расходных материалов. В то же время нам удастся демонополизировать рынок, и лишить производителей возможности злоупотреблять своим положением на нем», — подчеркнул Тимофей Нижегородцев.
Инициативу поддержал руководитель ООО «Реамед» (российский производитель гематологических реагентов) Михаил Кузнецов. Особенно актуальны, по его словам, эти меры в условиях взаимных экономических санкций со стороны России и других стран.

С ним не согласен директор по вопросам правового регулирования Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Михаил Потапов. По его мнению, производители, поставляя свое оборудование, дают на него гарантию и несут ответственность за качество. «Если у производителя не будет возможности влиять на вопросы, связанные с эксплуатацией оборудования, не совсем непонятно, как он сможет обеспечить гарантии на технику», — отметил Михаил Потапов.

По его мнению, вопрос о запрете поставлен преждевременно. Если российские производители хотят поставлять альтернативные расходные материалы, они должны полностью соответствовать требованиям, которые предъявляет иностранные производитель к расходным материалам для своего оборудования.

© Доктор Питер

Неактивен

 

#7 2014-08-26 10:10:43

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Что нас ждет

Весь мир совсем по другому регулирует этот вопрос. Запреты тольок вредят делу.

Неактивен

 

#8 2014-08-26 11:49:01

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Россияне не подойдут на улице к человеку, которому стало плохо, показал видеоэксперимент
Социальный эксперимент, проведенный в США и России, показал: жители нашей страны безучастны к чужому горю и не подойдут на улице к человеку, которому стало плохо.
Притвориться людьми, у которых резко схватило живот, решили два «пранкера» из проекта «Rakamakafo»: один — в Майами (США), другой — в Петербурге (Россия).

По легенде оба молодых человека сидят на земле, схватившись за живот, и пытаются встать, но у них не получается.
На видео из Петербурга прохожие предпочитают не обращать внимания на человека, которому вдруг стало плохо. Как говорит участник видео, за три дня съемок он пролежал на земле в общей сложности больше часа чистого времени. «Мне становилось «плохо» 27 раз, сотни людей проходили мимо, лишь 10% останавливались», — говорит он.
В США, как видно на записи, прохожие быстро приходят на помощь и помогают «пострадавшему» встать. «За три дня у меня не получилось пролежать на земле дольше одной минуты», — говорит участник американского эксперимента. «Как же так происходит? Русские замечательная нация с многовековой культурой и традициями, что же заставляет наших людей безучастно проходить мимо в подобных ситуациях?», - задается вопросом автор видео.
© Доктор Питер

Неактивен

 

#9 2014-09-01 14:13:08

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Что нас ждет

Это фейк, ребята сделали под заказ то, что просили.

Неактивен

 

#10 2014-09-01 15:07:33

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Что нас ждет

Павел Андреевич написал:

Это фейк, ребята сделали под заказ то, что просили.

согласен. не раз наблюдал как в случае ДТП на трассе тормозит толпа  авто с целью оказания помощи. особенно дальнобой.

Неактивен

 

#11 2014-09-01 22:26:49

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Что нас ждет

Думаю, не фейк.
Такие вещи очень сильно зависят не столько от людей, сколько от локации. В подземном переходе или в парке утром перед работой шанс найти сочувствующих очень мал, если, конечно, не будет видно наверняка, что у Вас проблемы со здоровьем, а не с бутылкой. В США же пьяных на газонах и детских площадках встретить можно нечасто. Да и праздных людей на улице больше - южная страна.

Неактивен

 

#12 2014-09-08 10:08:09

Александр А
Member
Зарегистрирован: 2014-09-02
Сообщений: 173
Профиль

Re: Что нас ждет

Все будут здоровы, но после 2020 года.

"Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева представила доклад, в котором просчитано, как меры, предпринимаемые по организации профилактики и лечения населения России, скажутся на состоянии здоровья жителей России в 2020 году. Россияне станут меньше употреблять алкогольные напитки и умирать от раковых заболеваний, а также чаще заниматься спортом и есть овощи."

http://m.uroweb.ru/news/minzdrav-predst … -2020-godu

Неактивен

 

#13 2014-09-08 16:47:42

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Что нас ждет

Alaver написал:

в 2020 году

Да мы эту туфту с 1993 года слушаем. Морковь перед физиономией тяговой силы никто не отменял.

Неактивен

 

#14 2014-09-08 22:36:33

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Что нас ждет

Россияне станут меньше употреблять алкогольные напитки и умирать от раковых заболеваний, а также чаще заниматься спортом и есть овощи.

Вроде, как носить мешки с зерном на мельницу и обратно - с мукой, есть репу и умирать от горячки? Да, на всё воля Божья.

Неактивен

 

#15 2014-09-08 23:39:51

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Что нас ждет

Emilius Paulus написал:

носить мешки с зерном на мельницу и обратно - с мукой, есть репу и умирать от горячки?

и в перерывах волонтерство

Неактивен

 

#16 2014-09-17 10:12:26

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Минздрав хочет, чтобы врачи роддомов умели уговаривать матерей не отказываться от новорожденных
Минздрав разослал в регионы рекомендации по профилактике отказов от новорожденных в родильных домах. Забота о том, чтобы ребенок остался с матерью, теперь входит в обязанности медицинского персонала роддомов. Время на проявление этой заботы ограничено.
В соответствии с рекомендациями, модель организации этой работы может быть разной — в зависимости от практики, сложившейся в регионах. Например, в Петербурге о намерении женщины отказаться от ребенка узнают в женской консультации и врачи учреждения передают эту информацию в службу ранней помощи при рождении детей с нарушениями или в социально ориентированные общественные организации, которые по договору работают с медицинским учреждением. 
Работа с беременными или роженицами, готовыми отказаться от ребенка, делится на несколько этапов и зависит от того, в каком учреждении о них узнали врачи (женская консультация, роддом, детская больница).

Минздрав говорит о о том, что в акушерском стационаре все сотрудники отвечают за выявление риска отказов от ребенка, независимо от того, с уверенностью заявляет о своем желании роженица или нет. Сотрудник, получивший эту информацию, должен в течение 15-30 минут передать ее ответственному за работу с отказами по учреждению — им может быть дежурный врач-неонатолог, акушерка и любой другой специалист, назначенный главным врачом. Он проводит первую так называемую первичную беседу с пациенткой. Вообще, на первый этап отводится от 1 до 5 дней. Затем, специалист роддома передает информацию в службу, которая должна отправить социального работника или психолога к роженице в течение 1-3 часов. Тем временем специалисты службы должны заниматься исследованием обстоятельств, из-за которых женщина принимает решение отказаться от ребенка, общаются с ее ближайшим окружением (если женщина не скрывает рождения ребенка), выясняют, насколько они готовы взять на себя обязанности по заботе и воспитанию кровного родственника. Все это может продолжать от 0,5 до 5 дней.

Если удалось убедить мать не отказываться от своего ребенка для нее должно быть организовано реабилитационное сопровождение после возвращения домой. Оно может длиться от месяца до года.
Все этапы могут выполняться и самими роддомами, если на их базе будут созданы структуры по профилактике отказов от новорожденных, не раз подчеркивается в документе Минздрава. В случае если на любом из этапов роженица настаивает на отказе от ребенка, работа с ней прекращается.

Кроме алгоритма работы с роженицами, Минздрав рекомендует медицинским учреждениям обучить специалистов, задействованных в этой работе, предоставив им возможность для повышения квалификации, причем обучение должно быть межведомственным, поскольку результат зависит от слаженности действий медицинских и социальных служб, а также от профессионализма сотрудников общественных организаций.
http://doctorpiter.ru/articles/10169/

Неактивен

 

#17 2014-09-19 16:59:54

Александр А
Member
Зарегистрирован: 2014-09-02
Сообщений: 173
Профиль

Re: Что нас ждет

О демографии.

Россияне не справляются с заданием Путина

16 сентября, 14:14 | Аделаида СИГИДА


В Общественной палате РФ обсудили проблемы демографии. Как признали эксперты, превышение рождаемости над смертностью продержалось у нас в стране всего лишь полгода. Сейчас снова начался процесс снижения рождаемости и роста смертности.
"Необходимы срочные меры по предотвращению срыва демографической программы", - заявил член ОП, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

Уже через 15 лет число россиян в возрасте от 20 до 30 лет сократится в два раза и вызовет второй "русский крест". Выполнить поручение президента Путина, который этим летом на Госсовете поручил своим гражданам расплодиться к 2050 г. до 154 миллионов, невозможно, считают демографы.

Ожидается обратная картина - по наиболее реалистичным прогнозам, к 2050 г. россиян останется всего 84 миллиона, из них до 80% составят иждивенцы - пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние.

Нынешние школьники напрасно думают, что будут жить припеваючи: во взрослой жизни их ожидает нищенское, беспробудное существование.

"Надо уже сегодня сказать им: вы на нас не смотрите! - предлагает председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко. - Они думают, что они, как и мы, будут кататься по Канарам. Никаких Канар - нефть через пару десятилетий будет уже не такая дорогая. У подрастающего поколения будет много нас, пенсионеров, плюс еще их собственные дети. Так что сытой жизни придет конец".

Один из способов улучшить демографию - привлекать как можно больше работников из соседних, менее развитых стран. В том числе - увеличивать число тех, кто готов приехать в Россию навсегда и принять российское гражданство.

Но и здесь не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. "У наших соседей тоже демографические ямы. И, если посмотреть, кто к нам готов приехать, здоровье у них никакое, образование - низкое, и что мы имеем в итоге? Сотни тысяч людей, которых надо содержать и лечить", - сказал Ткаченко.

Согласно приведенной на круглом столе статистике, у приезжающих к нам мигрантов в пять раз больше различных заболеваний, чем у россиян. При этом у соотечественников в три раза больше болезней, чем у граждан стран Евросоюза.

И здоровье россиян, вопреки оптимизму Минздрава, продолжает падать - так, в 2013 году от новообразований, то есть от рака, умерли на 15% больше граждан РФ, чем в 2012-м. На 11,2% в 2013 г. по сравнению с 2012 г. увеличилось количество жалоб на первичное и вторичное бесплодие.

Душевное здоровье тоже продолжает ухудшаться: если в 2013 г. Россия по количеству суицидов занимала 14-е место в мире, то по итогам восьми месяцев 2014 г. - уже 11-е. Причем каждый второй самоубийца сводит счеты с жизнью в состоянии опьянения.

Так что же делать для спасения демографической ситуации? Одно из предложений - увеличить материальное стимулирование рождаемости. Например, повысить пособие для матерей по уходу за ребенком (выше 15 тыс. в месяц) и платить его до достижения ребенком 15-летнего возраста.

"Подобные программы применялись в странах ЕС. Однако они не дали никакого положительного результата в плане повышения рождаемости", - возразила руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН Дарья Халтурина.

Другая надежда демографов - развитие репродуктивных технологий. Ожидается, что удастся увеличить репродуктивный срок жизни россиян на 15 лет. То есть наши граждане смогут родить по несколько детей уже после сорока и даже после 50 лет, сделав карьеру и обеспечив себе материальный тыл и жилье.

Но и тут не все так просто - репродуктивные технологии сегодня являются скорее бессмысленной тратой денег, считает директор ФГУ "Научно-исследовательский институт урологии Росмедтехнологий", профессор Олег Аполихин: "Затратив огромные деньги, мы пытаемся отловить последний сперматозоид, и его в больную яйцеклетку внедрить, а потом ребенок умирает во время родов, потому что у него не раскрываются легкие. Или он выживает, и государство тратит деньги, чтобы потом его лечить. Количество центров ЭКО растет, как на дрожжах. Кому-то интересно брать за ЭКО деньги, но, с точки зрения демографии, ЭКО не дает ничего". По мнению профессора, спасти демографическую ситуацию может только мода на рождение детей среди молодых людей.

Рождение вторых и третьих детей у поколения 40-летних маловероятно, считают демографы. "Рожденные в 60 - 70-е годы - это самое тяжелое поколение, это семьи однодетные или бездетные, они работают день и ночь, не соблюдая режим труда и отдыха. Через 10 - 20 лет они окончательно подорвут свое здоровье и не смогут работать, они выйдут на пенсию, не имея детей. Как создавать для них систему социальной защиты?" - спросила доцент кафедры ЮНЕСКО и эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева.

Впрочем, через 10 - 15 лет России будет уже не до вопросов социальной защиты. Да и деньги на эту защиту просто закончатся.
http://www.utro.ru/articles/2014/09/16/1213022.shtml

Добавлено спустя     4 минуты   15 секунд:
От редакции: В 2015 г. правительство сэкономит на медицине и образовании
Минфину пока удается сводить концы с концами

Vedomosti.ru
19.09.2014


  Эта публикация основана на статье «Искусство экономии» из газеты «Ведомости» от 19.09.2014, №174 (3678).
Правительство одобрило проект бюджета на 2015 г. Проект на 2016-2017 гг. пока можно не обсуждать — ситуация слишком быстро меняется. «Мы к макроэкономической стабильности за последние годы привыкли и перестали ее замечать и ценить, — заметил премьер Дмитрий Медведев. — А это хрупкая вещь». За последние месяцы российское политическое руководство сделало все, чтобы эту хрустальную вазу разбить. Но в бюджетной части Минфину пока удается склеивать осколки.

В 2014 г. проблем у федерального бюджета нет и не будет (спасибо отказу от пенсионных накоплений, дорогой нефти, девальвации рубля и минфиновской экономии). Фактический профицит за январь — август — 905,5 млрд руб.: доходы превысили расходы на 10,6%. Поступления в бюджет идут с небольшим опережением плана (за восемь месяцев — 66,3% годовых назначений), а расходы Минфин немного придерживает (61,1%). Профицит-2014 — результат скорее экономии, чем повышенных заработков.

Право экономить Минфин заслужил опережающим финансированием армии (за восемь месяцев — 69,4% годового лимита). Оборонные расходы по итогам года могут оказаться даже на 5-10% (125-250 млрд руб.) выше плана. Но и это не пробьет в бюджете брешь. Минфин ожидает, что по итогам года профицит уменьшится до 121,8 млрд руб., а недобор доходов достигнет 157 млрд руб. Но и в этом случае профицит может превысить эту отметку в 4-5 раз даже с учетом повышенных военных расходов. При одном условии: если финансовое ведомство сможет не превратить традиционно обильный для бюджетной системы декабрь в пиршество во время чумы.

Наибольшей экономии из крупных статей бюджета финансисты достигают на «национальной экономике» (49% лимита за восемь месяцев).

Это обеспечивает добрую четверть текущего профицита. Транспорт, дорожные фонды и «общеэкономические вопросы» имеют мало шансов допроситься причитающихся им денег. На поддержку экономики в бюджете-2014 отводилось почти 16% расходов, так что экономия изрядная.

Эта логика продолжена в бюджете-2015. «Больше денег в бюджете, чем там есть, быть не может», — внушает лоббистам замминистра финансов Алексей Лавров. По сравнению с нынешним годом доходы должны вырасти на 5,7%, а расходы — на 10,9%. Траты превысят поступления на 2,8%.

Нефть дешевеет, экономика близка к спаду, Россия в финансовой блокаде — а дефицит составит 0,6% ВВП, а не 10-12%. Может быть, излишне оптимистично? Да, базовые показатели в проекте (цена нефти, рост ВВП, доходов населения, инвестиций и т. д.) исходя из текущей реальности кажутся слишком радужными. Но если бы правительство относилось к этим цифрам всерьез, прогноз доходов бюджета был бы выше. Эти две погрешности имеют противоположный знак и скорее всего взаимопогашаются.

Если учесть начинающуюся трату фонда национального благосостояния на нужды подпавших под санкции компаний, картина менее благоприятная. Но хуже всего другое. Фаворитов у бюджета-2015 два: национальная оборона (+21,2% к 2014 г.) и экономика (+22,7%). Однако экономику, как мы видим, Минфин финансирует «условно». А вот социальные расходы снижаются, даже в номинальном выражении. Сильнее всего — финансирование здравоохранения (22,9%), СМИ (6,6%), образования (5,9%), физкультуры (3,9%) и культуры (2,2%). Финансировать СМИ и спорт вообще не дело государства. Прочие расходы передаются регионам. Но для них бюджет-2015 будет в разы тяжелее, чем для федерального центра.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/33 … z3DlZSvoGq

Неактивен

 

#18 2014-09-25 10:33:10

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Больничный для мигранта

Со следующего года трудовые мигранты будут лучше защищены в России. Им начнут оплачивать больничный, если они заболеют. Да и к врачу будет возможность обратиться, если сам гастарбайтер и его работодатель будут соблюдать законы.
Минтруд подготовил законопроект, по которому работодатели со следующего года будут отчислять за иностранных работников взносы в фонд социального страхования - 1,8 процента от фонда зарплаты - с первого дня их работы.

Три дня дадут работодателям, чтобы уведомить власть о найме мигранта
А через полгода после того как мигрант потрудится у работодателя, у него появится право оформить листок временной нетрудоспособности, если вдруг он заболеет и не сможет выйти на работу.

Документ внесен в Госдуму, и, как рассчитывают в минтруде, осенью будет одобрен и с нового года вступит в силу.

Кстати, пособие по материнству гастарбайтерам по-прежнему полагаться не будет. Только в том случае, если они получат разрешение на временное проживание в России или вид на гражданство. Это связано с тем, что взнос, который работодатель будет делать за мигранта, ниже, чем за российского работника (за россиян - 2,9 процента).

Правда, у мигрантов в нашей стране есть ограничения по посещению врачей. Медицинской страховки почти ни у кого из них нет, идти платно для многих дорого. Таким образом, к врачу они попадают уже в экстренных случаях, когда приходится вызывать "скорую".

Александр Высоковский: Без мигрантов мегаполисам не обойтись
Но, как напомнили в минтруде, и эта проблема частично будет решена со следующего года - работодателей законодательно обяжут принимать на работу гастарбайтеров, у которых будет на руках полис дополнительного медстрахования (ДМС), или самим покупать его для иностранного работника. Или заключать договор с медорганизацией, которая будет работников лечить.

Как рассказала "РГ" завлабораторией миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская, исследования показали, что за деньги к врачам мигранты обращаются крайне редко и полисы ДМС себе не покупают, а вот для своих детей приобретают охотно - ими обеспечены большинство ребят из семей гастарбайтеров. Если говорить конкретно о Москве, то здесь на лечение мигрантов и других людей, не имеющих медицинского полиса, тратится в год около 4 миллиардов рублей. Всего же на здравоохранение в столице выделяется 250 миллиардов. Среди рожениц столицы 7 процентов - иностранки из стран СНГ. 42 процента мигрантов, узнав о беременности, искусственно ее прерывают в России. 6,5 процента едут для этого домой. 32 процента рожают в нашей стране и 5,6 процента также уезжают для этого домой. Среди детей, оставленных в роддомах Москвы, каждый четвертый - ребенок мигрантов. Оставляют в основном из-за того, что негде жить. Но если проблема решается - забирают, рассказывает эксперт.

"Эксперты еще три года назад просили правительство ввести социальное страхование для мигрантов, но вопрос долго не решался. Возможно, одна из загвоздок - это расценки на полисы ДМС. Чтобы мигранты их покупали, они должны быть дешевыми", - говорит Жанна Зайончковская. Она напомнила, что, выезжая в дальнее зарубежье, мы обязательно должны приобрести медстраховку. Она недорогая - в среднем один доллар в день. Но если человек едет на полгода или год - сумма получается ощутимая. Аналогичные суммы могут быть неподъемными для гастарбайтеров, едущих в Россию. В США есть дешевая медстраховка для студентов - она не предполагает больничное лечение или лекарственное обеспечение, но по ней можно обратиться за консультацией к врачу, узнать диагноз. Может быть, аналогичные полисы стоит разработать и для мигрантов. Тем более, как показали опросы, часть из них в случае болезни предпочитают уехать домой и там лечиться.

Что касается больничного листа, как сказала "Российской газете" управляющий директор управления рынка труда и соцпартнерства РСПП Марина Москвина, работодатели не возражают против введения взносов за мигрантов в Фонд социального страхования. Но у них есть претензия к законопроекту. Они считают неправильным, что платить работодатель будет с первого дня работы мигранта, а право на "больничный" он получит только через полгода. Справедливости ради надо сказать, что далеко не с каждым мигрантом заключается договор на такой срок. Часто их привлекают на 3-5 месяцев. И получается, что деньги перечисляются, а люди - не защищены.
http://www.rg.ru/2014/09/24/migrant.html

Неактивен

 

#19 2015-01-20 22:48:58

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Что нас ждет

Американский Аббот очень удачно купил Верофарм на пороге обвала рубля, общеизвестно.
При заключении трудового договора на Верофарм теперь вроде требуют подписаться и под информационным листом, где описано про возможности санкций, введённых США к некоторым небезызвестным структурам и лицам, цвету российской элиты.
Засим воронижские прокуратуры решили проверить условия труда на предприятии - http://vademec.ru/news/detail47694.html Может что ещё решат проверить: вдруг Аббот планирует воровать лес у Ив Роше, например.

Интересно, доколе иностранные лохи будут вкладывать бабки нам в карман.

"На жадину не нужен нож: ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь."

Отредактированно Emilius Paulus (2015-01-21 21:04:58)

Неактивен

 

#20 2015-02-16 13:25:52

Shatalina_Elena
Member
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 40
Профиль

Re: Что нас ждет

Найдена новая агрессивная форма ВИЧ, которая прогрессирует в СПИД всего за 3 года

На Кубе медики зарегистрировали новую агрессивную форму ВИЧ, которая может прогрессировать в СПИД всего за 3 года – так быстро, хотя пациенты могут даже не догадываться, что инфицированы.

При незащищенном сексе с несколькими партнерами возрастает риск заражения сразу несколькими штаммами ВИЧ. По словам исследователей оказавшись в теле человека, эти штаммы могут рекомбинировать в новый вариант вируса. Один из таких измененных типов ВИЧ специалисты наблюдают у больных на Кубе. Оказалось, что такой вирус намного агрессивнее, чем другие формы ВИЧ. Врачи объясняют, что, прежде всем попасть внутрь человеческой клетки, этот вирус должен «закрепиться» с ней. Вирус делает это с помощью опорных точек, или ко-рецепторов, которые являются белками на клеточной мембране. При обычном заражении вирус использует точки закрепления CCR5, и лишь спустя много лет он переходит к точке CXCR4. У рекомбинированного штамма вируса переход во вторую фазу составляет всего 3 года, и это более быстрый переход к СПИДу.

Исследователи подозревают, что такой быстрый переход измененного ВИЧ происходит в результате объединения фрагментов от разных подтипов вируса.

http://www.americaru.com/news/76945

Неактивен

 

#21 2015-02-17 08:42:08

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Что нас ждет

Уже страшно. Еще со старой чумой ХХ века не разобрались, а уже грозятся новой.

Неактивен

 

#22 2015-02-19 13:27:31

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Минтруд: повышение стажа для пенсий учителям и врачам обсудят публично
Вопрос об увеличении стажа для назначения пенсии врачам, учителям и творческим работникам пройдет процедуру публичного обсуждения, заявил глава Минтруда.
В правительстве РФ пока не принято решение об увеличении стажа для назначения пенсии учителям, врачам и творческим работникам; вопрос пройдет процедуру общественного обсуждения, сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.
Речь идет "о повышении стажа шагом на три месяца", начиная с 2016 года. "Считаем это комфортной позицией", — сказал Топилин.

Вместе с тем министр подчеркнул, что пока по этому поводу решений не принято, вопрос пройдет обсуждение.

"Мы будем публично эту тему обсуждать, смотреть, какая будет реакция, потому что мы знаем, что это достаточно чувствительная материя — это врачи, учителя, понятно, что это достаточно массовая категория", — отметил глава ведомства. По предварительным оценкам Минтруда, эти изменения могут коснуться порядка 20 тысяч человек в год.

"Предполагается эту планку повышать очень плавно", — подчеркнул Топилин. Министр пояснил, что у каждой из вышеперечисленных категорий работников досрочная пенсия наступает в определенном возрасте в зависимости от трудовой деятельности.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150218/10484077 … z3SBZbAFXt

Неактивен

 

#23 2015-02-20 10:42:07

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Что нас ждет

Anna написал:

"Предполагается эту планку повышать очень плавно", — подчеркнул Топилин.

если плавно, то не больно? от плавности факт изменяется? или кто-то еще ориентируется на общественное мнение. так чего там:  крымнаш. кругом враги. нужно сплотиться вокруг....85 % опрошенных в рабочее время по домашнему телефону зрителей канала Р24 двумя руками за.

Неактивен

 

#24 2015-03-19 19:30:14

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Что нас ждет

Роскомнадзор запретил писать о причинах самоубийств онкобольных (обновлено)

Обновлено: Добавлен комментарий Роскомнадзора

Роскомнадзор потребовал от редакции сайта «Православие и мир» убрать из заметки о самоубийствах двух онкобольных информацию о причинах суицидов. Соответствующее письмо ведомства опубликовала у себя в Facebook главный редактор издания Анна Данилова.

«Запрещёнными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства, в том числе „Жена погибшего объяснила, что её муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни“», говорится в сообщении ведомства.

Речь в тексте идёт о заметке, опубликованной 20 февраля. В ней рассказывалось о самоубийствах двух онкобольных мужчин в Москве. Как следует из письма Роскомнадзора, это уже вторая претензия ведомства к содержанию новости.

Согласно действующему российскому законодательству, запрещена публикация любых сведений «о способах совершения самоубийства», а также «призывы к совершению самоубийства».

Новости о самоубийствах онкобольных в последнее время часто появляются в СМИ. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отказался признать, что существует связь между этими суицидами и болевым синдромом при раке.


UPD (15:33): Ситуацию для «Интерфакса» прокомментировал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Решение о признании этой информации запрещённой принял Роспотребнадзор, который является органом, полномочным принимать такого рода решения», — сказал он.

Ампелонский также пояснил, что Роспотребнадзор направил данное решение в Роскомнадзор, после чего ведомство его исполнило, выслав соответствующее уведомление изданию. «Мы не знаем, на основании каких критериев Роспотребнадзор принял такое решение. Мы можем только сказать, что в действиях наших сотрудников не было ничего, что противоречило бы решению Роспотребнадзора», — резюмировал пресс-секретарь ведомства.

http://www.the-village.ru/village/situa … skomnadzor

Неактивен

 

#25 2015-03-19 19:48:38

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Что нас ждет

Соучастники
Реформа медицины, об успехах которой нам регулярно рассказывают – это профанация. Эта реформа затеяна по единственной причине: государство не способно обеспечить граждан качественной и полной медицинской помощью, оно не в состоянии построить достаточно больниц, оснастить их современной техникой, нанять действительно обученных врачей, произвести или закупить необходимое количество лекарств.

Наоборот - государство урезает финансирование медицины и вместо лечения больных обрекает их на выживание. И это в самую первую очередь касается тех больных, кто нуждается в сложном, дорогостоящем лечении, для кого это в прямом смысле является вопросом жизни и смерти.

Накануне покончил с собой известный московский профессор. И этот случай, как вы прекрасно знаете, далеко не первый, когда такие известные люди уходят из жизни, не получая должной помощи, теряя веру и силы, чтобы бороться.

Но проблема в том, что если сейчас такие случаи мы еще исчисляем единицами, вскоре мы можем получить десятки самоубийств. А еще больше людей будут просто умирать. Не потому, что их даже теоретически нельзя спасти. А потому что родное государство даже не собирается этого делать. Потому что родному государству важнее целую неделю проводить учения от Калининграда до Камчатки, готовясь к войне неизвестно с кем.

Имейте в виду, что у нас уже нет бесплатной медицины. По крайней мере, с нового года ее нет точно. К большому сожалению, я знаю, о чем говорю.

Бесплатная медицина – это когда в онкологической больнице прямо при входе весит безразмерный прейскурант, а цена самых необходимых процедур и исследований практически уже превышает доходы больных, вынужденных отдавать последнее, чтобы выжить.

Формально эти больные имеют право лечиться за счет государства, а реально на это просто нет денег. Об этом не говорят по телевизору. По телевизору говорят только про Украину и великое счастье присоединения Крыма. Но совсем скоро о трагической ситуации с теми же онкобольными умалчивать будет уже невозможно.

И вот здесь на выручку придет Роскомнадзор. И мы уже не сможем говорить о том, что очередной профессор или генерал, а скорее всего самый обычный человек выбросился из окна, застрелился или выпил пачку снотворного, не в силах терпеть мучения. Теперь это будет считаться пропагандой суицида и способов его совершения.

Да, наверное, есть ситуации, когда мы должны быть деликатны и о чем-то не говорить публично. Но когда причиной смерти человека становится не каприз или несчастная любовь, а социальная проблема – об этом молчать невозможно. Скрывать это означает потворствовать.

Наверное, в Роскомнадзоре полагают, что скрывая информацию о самоубийствах онкобольных, они пропагандируют здоровый образ жизни. Но я считаю, что подобный запрет будет прямым соучастием в гибели людей.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1514522-echo/

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.042 seconds, 6 queries executed ]