• Вы не зашли.

#26 2012-06-01 01:20:11

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Министру здравоохранения будут помогать пятеро заместителей

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова будет иметь пятерых заместителей. Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о реорганизации деятельности ведомства опубликовано пресс-службой правительства.

Согласно документу, число департаментов Минздрава сократится до 15. Они будут координировать основные направления деятельности ведомства.

Один из пятерых заместителей министра получит должность статс-секретаря. Предельная численность сотрудников центрального аппарата Министерства здравоохранения составит 549 человек.

Кроме того, постановление вводит аналогичные ограничения на штатный состав центральных аппаратов Росздравнадзора и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В первом из ведомств будет работать не более 154 человек, а во втором - не более 299-ти.

Министерство здравоохранения РФ было выделено из состава Минздравсоцразвития наряду с Министерством труда и соцзащиты указом Владимира Путина от 21 мая 2012 года. Главой Минздрава президент назначил Веронику Скворцову. Роспотребнадзор был выделен из состава ведомства и починен напрямую правительству.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/31/mzdrav/


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#27 2012-06-01 16:45:38

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Григорий Анатольевич написал:

Главой Минздрава президент назначил Веронику Скворцову. Роспотребнадзор был выделен из состава ведомства и починен напрямую правительству.

и в тот же час.....

Постановление от 31 мая 2012 г. №533 О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств, обеспечения их качества и безопасности, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, а также по управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения, оказанию государственных услуг, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи и проведение судебно- медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Интересно с санэпиднадзором. Наступает век бардака когда функции дарятся на кормление. Прям мутация какая-то: Онищенко - человек надзор.

Неактивен

 

#28 2012-06-03 06:20:29

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

так было уже несколько лет, может год: политику вырабатывал минздрав, а исполнял - онищенко. уж не знаю кто там и что вырабатывал, но хорошо никому не было. теперь будет еще лучше.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#29 2012-06-05 18:27:05

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Минздрав без "Арбидола" http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/06/04/988650.html

Российское правительство претерпело одно из самых серьезных кадровых обновлений за свою историю. При этом большинство аналитиков пока еще убеждены, что новые министры будут работать под плотным контролем администрации президента, в которую перешли работать многие их предшественники. Однако слухи, просачивающиеся из Белого дома и Кремля, позволяют заключить, что это не так, и министры будут вполне самостоятельны. Настолько, что им даже позволят "изгнать" из подконтрольных ведомств тех, кто не внушает им доверия.
Возможно, это касается и не всех отраслевых министерств, но уж Минздрава точно. Идут весьма четкие сигналы, что оттуда уходит в полном составе команда экс-министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой, которую пресса долгое время связывала с продвижением на рынке чудодейственного противовирусного препарата "Арбидол".
В эпоху прихода Голиковой в Минздрав (тогда она сменила там нынешнего посла на Украине Михаила Зурабова), схема "кадрового обновления" министерства выглядела следующим образом: новому руководителю разрешили привести с собой совсем небольшую команду, а дальше ей пришлось долго и мучительно "выдавливать" людей предшественника из Минздравсоцразвития.
Последние нелояльные подчиненные ушли только к 2010-2011 году. Теперь, казалось бы, и править в свое удовольствие. Однако непопулярность Татьяны Голиковой в народе возрастала, а вновь избранному президентом Владимиру Путину потребовалось продемонстрировать обновление кабинета министров.
Как следствие Голикова "переехала" в Кремль. Первое время аналитики в один голос твердили, что это не помешает ей сохранить бразды правления здравоохранением и социальным развитием. Предполагалось, что схема будет выстроена так: бывшие министры, находясь в администрации президента, будут вырабатывать политику Белого дома наподобие того, как Политбюро ЦК КПСС определяло "курс" Совмина СССР. При этом эксперты кивали головой на нового министра здравоохранения Веронику Скворцову. Она, конечно, потомственный врач в пятом поколении (единственный медик среди заместителей Голиковой), но ведь она была "встроена" в команду своей предшественницы и не протестовала против ее политики.
Первые публичные заявления Скворцовой, казалось, должны были подтвердить, что она сохранит ранее выбранный курс. А значит, делался вывод, и команду. Однако стоит ли ставить тут знак равенства? Ведь и Голикова в целом сохраняла курс Зурабова — но без него самого и его людей. Так почему бы Веронике Скворцовой не поступить так же, а может даже изменить курс?
Неофициальные сведения, которые начинают просачиваться относительно кадрового состава будущего Минздрава, подтверждают сомнения тех, кто не верил во всесильность Татьяны Голиковой. Говорят, что Скворцова, на словах гарантируя преемственность, уже негласно запретила всем соратникам своей предшественницы вмешиваться в оперативную деятельность министерства. Им предложено собирать вещи и ждать, пока в администрации президента будет утверждены новое штатное расписание и структура, которые позволят "перекинуть" всех помощников и большую часть заместителей Голиковой в Кремль и на Старую площадь.
Что же касается 549 ставок в новом штатном расписании Минздрава, среди которых будут пять заместителей министра (включая одного статс-секретаря) и 15 руководителей департаментов, то среди них практически не останется мест для "птенцов гнезда Голиковой". Разумеется, совсем без старожилов не обойдется. Например, возможно, что директор департамента инновационной политики и науки Николай Семенов не только сохранит свой пост, но и будет повышен до замминистра. Но он, все же, не является частью команды, приходившей вместе с Голиковой — Семенов появился в министерстве позднее.
Будут в списках назначенцев и новички. Например, исполняющий обязанности министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, попадание которого в правительство нового губернатора Виктора Басаргина прогнозировали как нулевое. Он ушел в отпуск, пообещав коллегам, что его нового явления стоит ждать уже в Москве, в некоем федеральном ведомстве — каком, мол, догадайтесь сами. А вот "боевую подругу" Татьяны Голиковой, ее советницу Софью Малявину уже ждут в президентской администрации. На ее место придут другие люди, которые будут формировать "публичное лицо" отечественного здравоохранения.
Ну и, разумеется, прибавится в Минздраве и врачей. В последние годы их был там явный недостаток. Не исключено, что один-два ведущих медицинских вуза могут лишиться своих руководителей. Они уйдут на повышение. Помимо ректоров, на низовом и среднем уровне стать "кузницей кадров" для ведомства Скворцовой может стать ее альма-матер — Второй медицинский институт (ныне Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова), который она "плотно опекала", предполагая накануне трансформации министерства, что ей, возможно, придется туда вернуться.


Иван Преображенский
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/06/04/988650.html

Неактивен

 

#30 2012-06-05 18:56:28

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

дмитрий борисович написал:

В эпоху прихода Голиковой в Минздрав (тогда она сменила там нынешнего посла на Украине Михаила Зурабова), схема "кадрового обновления" министерства выглядела следующим образом: новому руководителю разрешили привести с собой совсем небольшую команду, а дальше ей пришлось долго и мучительно "выдавливать" людей предшественника из Минздравсоцразвития.

Вот уж лапша так лапша на уши. Что хотела, то и делала. И это было главной ошибкой: привод "своих" в министерство, призванное смотреть за чистотой кадровой политики на государственной гражданской службе, зачастую с нарушением процедур конкурса и игнором квалификационных требований, привело к развалу во всей исполнительной власти. По сути, сегодня можно все. Малолетняя некондиция, лоббируемая папомамами так и прет на должности заместителей министров и директоров департаментов, не задумываясь о своей состоятельности и видя перспективу лишь в личном кормлении с кресла.
Да и ожидания успешности от личнопреданных непрофессионалов оказались напрасными. Итог - высокая работоспособность и успешность голиковой как менеджера, не знавшей предмета управления, были нивелированы непрофессиональностью аппарата, подобранного по мягкости языка. В том числе скворцовой, являвшейся "врачом" в этой команде.

дмитрий борисович написал:

Первые публичные заявления Скворцовой, казалось, должны были подтвердить, что она сохранит ранее выбранный курс. А значит, делался вывод, и команду. Однако стоит ли ставить тут знак равенства? Ведь и Голикова в целом сохраняла курс Зурабова — но без него самого и его людей. Так почему бы Веронике Скворцовой не поступить так же, а может даже изменить курс?

Не нужно называть корупционные схемы в интересах крупного бизнеса каким либо курсом. Насчет сохранения - так скворцова это все и создавала. Счас одумается. Ха! Насчет людей - да то же самое, что и раньше: те же - там же + блатата, но уже под лозунгом "за то из врачей". Главное, что бы могли обеспечить продолжение слияния интересов с группами давления (страховщики, фармкампании, импортеры препаратов.....и т.д.)

дмитрий борисович написал:

Разумеется, совсем без старожилов не обойдется. Например, возможно, что директор департамента инновационной политики и науки Николай Семенов не только сохранит свой пост, но и будет повышен до замминистра. Но он, все же, не является частью команды, приходившей вместе с Голиковой — Семенов появился в министерстве позднее.

О обозначили самого полезного. 1,5 года в должности директора департамента, где не произвел ничего кроме фантазий по мотивам скольково. До этого ни дня на госслужбе (видимо огромен опыт). Возраст лет 30 кажется...Ну да чего от скворцовой ждать - подбор себеподобных.

дмитрий борисович написал:

Не исключено, что один-два ведущих медицинских вуза могут лишиться своих руководителей. Они уйдут на повышение. Помимо ректоров, на низовом и среднем уровне стать "кузницей кадров" для ведомства Скворцовой может стать ее альма-матер — Второй медицинский институт (ныне Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова), который она "плотно опекала", предполагая накануне трансформации министерства, что ей, возможно, придется туда вернуться.

Видимо ректор 1 меда во власть собрался. засиделся функционер едрила и свояк господина володина из администрации. Ну, а 2 мед в наиболее "деловой" его части точно чемоданы к переезду собирает. Жаль предыдущий ректор недотянул до светлых дней и полетел за откровенное воровство. Ну да земля второмедовская талантами богата.
ЗЫ в общем ухохочемся еще от радости воцарения "врача" скворцовой. интересно рошалю пока не икается за свое протеже?

Отредактированно дмитрий борисович (2012-06-05 18:59:47)

Неактивен

 

#31 2012-06-06 16:48:09

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

вот уж действительно: врет как дышит. хорошо хоть ответственность за развал линии здравоохранения в предыдущем министерстве с себя не снимает. http://www.izvestia.ru/news/526657
фантазии те же, так что ответ дан: пересмотра дури не будет.
ЗЫ радует появление нового слэнга. особенно"слепой анализ" хорош.

Неактивен

 

#32 2012-06-06 22:38:58

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

дмитрий борисович, простите, а чего Вы хотите от тётки?

Не поймите меня неправильно, я имею в виду не принадлежность к женскому полу, но к социальной группе тёток.

Неактивен

 

#33 2012-06-07 01:51:36

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Emilius Paulus написал:

простите, а чего Вы хотите от тётки?

чтоб перестала заниматься не своим делом, гробя остатки здравоохранения россии. не ее. поэтому возня в песочнице с куличиками, а не работа исполнительной власти. можно было б потерпеть, лениво созерцая, но время против системы, уже прошедшей точку невозврата.

Неактивен

 

#34 2012-06-08 08:45:37

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Министр здравоохранения: «Хороший Общественный совет должен отражать срез общества»

Если Минздрав не будет опираться на «солидарную позицию общества», прорывных результатов не будет. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 6 июня в Москве в ходе круглого стола на тему: «Перезапуск общественных советов при органах государственной власти».

«Тематика для Минздрава основополагающая. Основополагающее право для человека — право на жизнь и здоровье. Любые решения должны приниматься согласовано с широкой ответственностью. Должно быть широкое поле нашего общества, в котором должны быть отражены все слои и фигуры нашего общества — и от пациентского, и от медицинского состава, и от учителей, и от среднего и малого бизнеса, и от совершенно разных групп населения. Мы понимаем систему охраны здоровья граждан шире, и мы заинтересованы в обсуждении самого широкого круга проблем. Здоровый город, факторы урбанизации, экология, здоровое питание, здоровый образ жизни, влияние на налоговую акцизную политику — существует много факторов. Поле очень широко, и ясно, что если ведомство не будет опираться на солидарную позицию общества, прорывных результатов не будет. С учётом имеющихся сведений о том, что коллегиальность может внести потенциал в 50% для здоровья населения, игра стоит свеч. Мы настроены на создание открытого министерства. Мы заинтересованы в абсолютной открытости и снятии барьеров ко вхождению, мы постараемся сделать это вхождение комфортным. Должна начать работать электронная книга жалоб и предложений, с другой стороны, мы хотели бы от каждой группы иметь фигуру, которая отражала бы настроения этой группы. Эффективность работы этого общественного совета можно будет оценить по степени принятия решений. Решение принимает часть правительства, ведомства, но, тем не менее, на то, насколько это решение будет взвешенным и принятым обществом, для этого нам необходимо согласование. Опыт работы говорит, что в решении вопросов со здоровьем, особенно для группы лиц, люди делятся на группировки, зачастую полярные, и с этим мы работаем постоянно», — заверила Скворцова.

Она уверена в том, что России необходимо «вернуться на орбиту» в вопросе престижа медицины и медицинских работников: «Вопрос об открытости информации — это вопрос вопросов. В том секторе, в котором это возможно, это будет максимально открыто для адекватного восприятия без искажения информации. Хороший Общественный совет должен отражать весь общественный срез. Если опираться на систему государственного устройства и юридическую систему, то Общественный совет останется совещательным, но с большим количеством допусков. Участие в назначениях существует уже сейчас последние 2 недели я просматривала разных кандидатов на разного рода руководящие посты в министерстве. Многие обращаются и хотят реализовать свой потенциал. Здравоохранение — реальная область, которая имеет также мощное смысловое наполнение. Мне, как руководителю ведомства, необходимо сплочённое медицинское сообщество, которое предлагало бы готовые смысловые сценарии. Одно из направлений работы — это развитие экспертных комитетов в рамках медицинского сословия — я бы даже сказала, биомедицинского. В вопросе персонифицированной медицины Россия сильно отстаёт лет на 20. Наши медики стали за 90-е годы цветом американской и австралийской науки. Сейчас перед нами челлендж — с большим ускорением выйти на орбиту».

Как ранее сообщало ИА REX, министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что Общественный совет должен стать экспертным полем и дискуссионной площадкой для обсуждения конкретных решений, путей и развилок. «Функции таковы: они должны обеспечивать роль дискуссионных площадок для обсуждения конкретных решений, путей и развилок. Второе — экспертная сеть для оценки важных системообразующих систем и программ, для их профессиональной оценки. И, наконец, третье — как орган управления, которому нужно делегировать определённые полномочия» — перечислил министр образования.

Источник:ИА REX

Неактивен

 

#35 2012-06-09 10:25:41

Andrey
Member
Зарегистрирован: 2012-02-03
Сообщений: 40
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Ключевые слова "медицина России отстаёт лет на 20". Как перестали нормально финансировать науку, как забыли про зарплату врача, начались эксперименты, активно начал Зурабов, продолжила Голикова, а теперь хотят всё это ускорить, чтобы мы вылетели на арбиту. Как показывает опыт последних запусков, что-то промахиваться стали наши - то улетит спутник, то не долетит.
Всё будет впустую, пока не сделают профессию врача привлекательной с материальной точки зрения при той ответственности, которая есть. Какой смысл заниматься покраской верхней палубы корабля и ставить новые мачты, если не устранили течь и в трюме прибывает вода? Когда капитаны увидят, что тонем, до трюма уже будет не добраться и течь не устранить. Успеем ли построить новый корабль?

Отредактированно Andrey (2012-06-09 10:26:56)

Неактивен

 

#36 2012-06-10 17:18:35

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

А зачем?
Капитаны уже давно забронировали места на проходящих мимо теплоходе Европа. И потихоньку загружают личные шлюпки спиленными позолоченными канделябрами, мраморными писсуарами и персидскими ковровыми дорожками из кают-компании.

Неактивен

 

#37 2012-06-15 10:20:06

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

СМИ: министр здравоохранения Скворцова может заработать миллионы долларов на своем изобретении
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова является не только профессиональным врачом и создателем ряда методик лечения, но и изобретателем авторского антитромбического препарата, который при удачном стечении обстоятельств мог бы принести ей миллионы долларов. Министр запатентовала способ лечения острого периода ишемического инсульта с применением глицина, антитромбический препарат, в состав которого вошли гепарин и пептид "Семакс", рассказывают "Известия".

Разработки нового министра касаются лечения и профилактики инсульта. Известно, например, что она создала способ реабилитации больных в острой стадии инсульта с использованием биологической обратной связи и виртуальной реальности, когда пациент превращается в дельфина.

Что же касается нового лекарства Скворцовой, то на его внедрение требуется десятки миллионов рублей. При этом эксперты полагают, что лекарство могло бы иметь шансы на успех. "Препарат Скворцовой имеет шанс стать блокбастером, если докажет свою эффективность", - предрек член Координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.

Рентабельность проекта может достичь 30-40%, подсчитали аналитики инвесткомпании "Финам". То есть заработать на лекарстве Скворцовой можно 6,5-7 млн долларов. Обычно на внедрение нового лекарства межнациональные фармкомпании тратят порядка миллиарда долларов. Но если ограничиваться только российским рынком, то можно уложиться в 5 млн, прогнозирует Мелик-Гусейнов.

Впрочем, не все эксперты высоко оценивают изобретения Вероники Скворцовой. "Лечение острого периода ишемического инсульта с применением глицина — это довольно смешная разработка, - раскритиковал президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов. - И идея реабилитации с помощью обратной биологической связи и виртуальной реальности, когда человек представляет себя дельфином, тоже вызывает улыбку. Лет 20 назад биологическая связь была очень интересным направлением. Правда, оказалось, что она не работает".

Если же лекарство Скворцовой действительно поступит на рынок, непонятно, во сколько оно обойдется граждана. "Цена образуется не у продавца, а у покупателя, - пояснил Василий Власов. - Вот арбидол был дешевый, а потом его стали покупать за дорого". Отметим, что арбидол как эффективное средство против простуды и гриппа активно рекламировала Татьяна Голикова - прошлый министр здравоохранения и социального развития. Недоброжелатели утверждали в связи с этим, будто она аффилирована с фирмой "Фармстандарт" и дали ей едкое прозвище Мадам Арбидол.

В настоящее время доходы Вероники Скворцовой измеряются миллионами, но не долларов, а рублей. За прошлый год, еще будучи замом Голиковой, она заработала 5,6 млн. У нового министра в собственности есть автомобиль Mitsubishi Lancer, квартира площадью 37,8 квадратных метров и одна третью квартиры площадью 74,6 квадратов.
http://newsru.com/russia/15jun2012/skvorcova.html

Неактивен

 

#38 2012-06-15 23:59:49

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Anna написал:

"Препарат Скворцовой имеет шанс стать блокбастером, если докажет свою эффективность", - предрек член Координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.

вот он прорыв!!!!!! нахер арбидол, созданный примерно так же. Кто министр - тот и гений в этой стране. Все в дельфины. Купил препарат, но не смог представить себя дельфином - сам дурак не выздоровел. Видимо мадам решила отбить бабло в короткий срок, ничего не стесняясь. Не сомневаюсь, что говно скворцовой завтра войдет в стандарт лечения инсульта и будет оплачено ей же самой себе.

Неактивен

 

#39 2012-06-16 00:16:30

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Бесподобное по беспардонности мошенничество, да.

Неактивен

 

#40 2012-06-16 00:18:30

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

судя по тому, что и господин мелик гуссейнов подтянулся воняет изрядно...... баблом

Неактивен

 

#41 2012-06-16 00:30:03

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Да ну, это он чисто по-дружески, кви про кво.
Деньгами воняет, но делиться то ими никто (имею в виду скворешник и пару соседних высоких гнёзд) не намерен.

Неактивен

 

#42 2012-06-18 19:51:30

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Скажите мне, люди, утвержден ли персональный состав руководства МЗ - заместители министра, начальники департаментов? Сайт МЗСР замер, нового сайта МЗ пока еще нет. Мне по работе надо письма писать в МЗ, а кому?


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#43 2012-06-18 21:27:44

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Пожалуйстаsmile
Назначены заместители министра здравоохранения России
19:11 18/06/2012

РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главу Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Юрина и депутата Татьяну Яковлеву заместителями министра здравоохранения РФ, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

По данным пресс-службы, на должности замминистра здравоохранения также назначены бывший глава департамента здравоохранения Ярославской области Игорь Каграманян и бывший директор правового департамента Минздравсоцразвития РФ Сергей Вельмяйкин, который также назначен статс-секретарем.

Юрин ранее руководил Департаментом межбюджетных отношений в министерстве финансов РФ, а с 2008 года является председателем Федерального ФОМС.

Яковлева - депутат Госдумы шестого созыва от "Единой России", является первым зампредом комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья ("Единая Россия").

Неактивен

 

#44 2012-06-18 22:27:07

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Все понятно куда движемся?
думаю исходя из состава замов все ясно:
1. расхититель денег бюджета в омс через любовь к страховым комапниям;
2. блондинка, которой все равно как, лишь бы пискнуть "дети" и против этой фразы никто не попрет;
3. сомнительный юрист, исходя из приложения конституции к разработке основ.
ЗЫ. про успехи господина Каграманяна не слышал, но ВЫНУЖДЕН УДАЛИТЬ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ ВЫХОДКУ внушает.

Неактивен

 

#45 2012-06-18 22:58:17

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

PS. складывается впечатление. что идет комплектование штрфного батальона из числа преданных, но бессмысленных и бестолковых. кого не жаль под нож обвенений во всех грехах. будем надеяться, что и за командующим этой окруженной армией, о ком сложена частушка"нет повести печальнее на свете, чем дмитрий анатольевич медведев" самолет для вывоза на большую землю после провала дела НЕ ПРИЛЕТИТ!!!!!

Неактивен

 

#46 2012-06-18 23:03:17

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Да, начальниками в этой стране становятся другие начальники либо депутаты. Рабочие заместители бывших "руководителей" и прочие подшефные служащие худо-бедно да делавшие хоть сколько-нибудь не в расчёт.
По-моему, для вменяемого человека в таком положении мысль об откатной природе таких назначений эссенциальна. Выходит, либо общество не вменяемо, если этого не видит, либо глупо, если мирится с этим явлением в зо.

Неактивен

 

#47 2012-06-18 23:27:03

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Emilius Paulus написал:

Рабочие заместители бывших "руководителей" и прочие подшефные служащие худо-бедно да делавшие хоть сколько-нибудь не в расчёт.

Павел Андреевич, вот эта фраза и наводит на мысль о штрафном батальоне. Ну нет смысла менять просравшихся первых лиц на  подпевал вторых. если это не сталинская идеология вывоза из огня знатных полководцев (они же ближний круг).

Неактивен

 

#48 2012-06-19 00:16:23

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Вы, я думаю, не справедливы: пускай всё плохо в королевстве Датском, но надобно кому то там было и работать. Я думаю, не всякий служащий минестерства достоин розог.

Но даже следуя Вашей логике, эти самые "подпевалы" в любом случае останутся по наследству тому, кто предёт следом за меняющимися вторыми лицами.

Неактивен

 

#49 2012-06-19 08:11:32

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Emilius Paulus написал:

останутся по наследству

не факт. короля играет свита и эту свиту подбирает кророль исходя из собственных возрений. во времена голиковой была реплика о том, что нужно проводить переатестацию всего ее министерства и уж точно отказаться от назначений по личным пристрастиям. мадам скворцова не может пойти по другому пути ибо она полноценный участник кадровых ошибок предшественника. но по сравнению с голиковой она слабее кратно, поэтому и такой состав замов. думаю, что на уровне директоров будет еще слабее.
По-моему выход был возможен лишь в случае прихода сильного варяга (врач, не врач не важно, лишь бы его опыт управленческой деятельности не был связан с командной идеологией сегодняшнего  здравоохранения).
Но этого не произошло. Как не произошло и в других провальных секторах госуправления.
В сочетании с формированием нового центра силы в стенах администрации напрашивается мысль либо о дублировании власти с приоритетом первого пилота, либо о скором сбросе балласта и возвращении в привычную схему, действующую со времен екатерины 2.
ЗЫ мине так каэтся. Ну да поживем увидим.
ЗЗЫ тока сдвигов по здраву в этой итерации не предвидится. это уж точно.

Неактивен

 

#50 2012-06-20 00:14:10

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Жизнь и дела министра Вероники Скворцовой

Пять сотен лизоблюдов свиты? Это Вы, Дмитрий Борисович, махнули.
Надо же кому то и горшки чистить!

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.069 seconds, 6 queries executed ]